杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: libraboy8710

[讨论] 观HTV-1《公交司机一脚急刹车“花甲”老人头破血流》新闻有感

同样的一件事情,
新闻60分上的标题是“公交司机一脚急刹车“花甲”老人头破血流”,采访的是伤者的女婿;
阿六头上的标题是“前车实线变道 后车乘客遭殃”,采访的是接诊医生和驾驶员。。
28个回复里,某人竟占11席,哎。。。。。。真激动。
建议在中国所有的道路交通参与者都要学习相关规程,并参加考试。
前几年九堡还是哪里忘记了,一个面包车晚上过夜停在村道边,一男子驾驶摩托车行经此地,撞上面包车,当场死亡。交警认定面包车全责。。。。。。
交警解释此地为村道,为公共道路,未标明可以停放机动车,也就是说此地不能停车,面包车占道影响他人通行,负该起事故的全部责任。
原帖由 yhlyy 于 2010-4-14 15:55 发表
而且,也没有受伤乘客要求司机赔,这么多人受伤,这真赔起来,司机恐怕也吃不消吧?

都已经撞到了,对方又违法变道,也是对方司机负责赔偿的,我碰到我认为可能刹住,但是又可能导致乘客趴下的,我都会撞上去,这样有人受伤也是对方变道负责

yhlyy你没开公交就不要在这里乱发表意见!哪个公交司机愿意发生这样的事情。

我门拿工资吃饭!正如你所说我门赔不起。所以我们不如少一事。[97] 你在搬石头砸自己的脚么。你这种人也配有车啊?明天谁死在你车轮下都不晓得。
没办法的,碰到这种事情,只能自认倒霉。
另外说个事,我的一个做老师的朋友,平时千关照万关照要学生注意安全,结果有一个学生贪玩去翻墙,结果摔下来受了重伤,家长到学校来闹事,要学校负全责,校长找到我朋友,要他负责,你说这算怎么回事?结果这事,校长挨了教育局的处分,我的朋友不仅挨了处分,还赔了医药费,最后年终被评为基本合格,丢掉了所有年终奖,第二年工资减半,最后他也因为心理压力过大而被迫离职了,你说他冤不冤?那你说我的这个朋友他到底有没有错呢?这个事情只能说他碰到了,就自认倒霉了呗,这还能怎么样呢?

这世上无奈的事情多了,就算你自己觉得自己没错,可总不能什么责任都不担吧?就当是个教训了,其他还能有什么办法呢?
我的那个朋友也说了:学生在学校里出了任何事情,老师都要负全责的,而且是不管什么情况的。
这是不是很无奈呢?
同样道理,假设公交公司规定:乘客在公交车内出了任何事情,司机都要负全责。
那司机是不是要跳起来了?当然,好在公交公司还没这种规定,也就是给了司机为自己申辩的机会。

其实,社会上无奈的事情多了去了,司机并不是最无奈的那个
其实这个伤者的女婿并没有说什么过分的话,部分司机就觉得受不了了,那如果像那个学生家长那样,闹到学校来,那我的那个朋友岂不是要跳楼了?
服务行业总是一样的

酒店业全球通行的服务准则:顾客永远不会错。
其实这应该也是所有服务型行业的通用服务标准

觉得自己的心态适应不了服务性行业还是趁早转行来的好
作为服务行业,从业人员的基本素质就该是如此。至于顾客怎样,并不是服务人员服务素质高低的理由。两者不应该混在一起谈,否则还要服务标准干什么。

我说了,不适合做此类行业完全可以不做。这样的人要是去个宾馆饭店里工作,估计十个里面有九个半会自杀。

还是去考公务员吧,办公室里的领导岗位很适合大家的从业心态
乱说司机
原帖由 gaga66 于 2010-4-16 16:59 发表

我发现你说什么东西都感觉很轻松……有哪个司机是闲着没事去开公交车的?图好玩吗?还不是为了赚钱!很多外聘的司机,千里迢迢来杭州开公交,难道是因为对杭州公交车情有独钟?

服务行业固然有容易受气的时候, ...

我也是做服务行业的,只是现在做到了管理层。但刚入行时也是从端茶送水陪笑脸,隔三差五听客人骂开始的。

公交车司机属于服务性岗位我想没人有不同意见吧,服务性岗位提供让顾客满意的服务也没错吧。确实是有不讲理的客人,而且在中国还为数不少。所以服务性岗位的员工如何调整自己的工作心态就很重要,我看有些司机还没有摆正自己的位置。如果受不起委屈的话,就说明你不适合做服务行业。还是趁早改行的好。
原帖由 mksgfld 于 2010-4-17 20:09 发表

其实还有点我觉得我们驾驶员不齐心,要是全做到速度绝对不超40码,斑马线不管有人没人全停车礼让,车子么比走路快点就好了,这样服务才到位,乘客急不急又不管我们的事,这样会在社会上产生舆论了,我们安全的回去 ...

这样的话私下说说没问题,如果真以这样的心态开车,还是趁早换个行当做做吧。