杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] [中国巴士网] 上海13路电车调整后首日记

13 路 电 车 调 整 后  首日 记                                                            作者 :白猪猡

今天(2010年3月31日),为优化公交线网,13路电车和922路两线合一,撤销922路,将13路覆盖现在的922路。 13路电车不允许进入中山公园商业圈,因此只保留了6辆电车,在早晚高峰时段作区间车(提篮桥——曹家渡)运行。 13路电车由原来的22辆电车减少到6辆作为早晚高峰时段运行,剩余的申沃电车用到23路电车上,同时23路先飞电车用到28路电车上,28路报废10辆申沃电车。

下午考完试,从浦东乘715路到达中山南路***南路,来到23路临时终点站,时间15:23,看到一辆KGP-284的电车,驾驶员是原来开H0A先飞电车的。 我和驾驶员聊了几句,说道:

“格部车子好像是13路高头调过来阿。”

“对阿,13路改汽了,多下来阿电车全部用到阿拉23路高头来了。”

车开到肇州路斜桥,我问驾驶员:“原来阿杭飞电车好像么了。”

“对阿,昨夜末班车结束以后全部开到内江路停车场去处理了。真阿,昨夜今朝真是吃力,夜里车子开好了,还要从一场开到两场,忙死特了,又么好叫休息,现在又要开车了,咳!真杀度啊!”

“格现在23路有多少电车拉?”

“哦!勿大清爽!反正现在23路基本上电车比汽车多,电车全部在是申沃电车。”

车开到忻康里终点站,吃了点快餐,来到了13路曹家渡终点站,车站上没有一辆车。

“侬好!” 转眼一看,是电车二分公司的领导叫住了我,原来去年召开过23路乘客座谈会,他还认得我。 “今朝哪能有空来乘13路阿!”

“今朝是线路调整阿第一天,想乘乘看。”

“13路电车现在么几部类,现在调整以后基本上在用汽车了,侬要乘电车要等交关辰光类。”

“格勿要紧阿,我诚信来乘电车阿。”

“23路电车一直看到侬乘阿,好像13路么看到侬乘吗?”

“是阿!”

“13路电车现在只有早夜高峰辰光开了,平时就勿开了,要乘13路,只好到长寿路去乘了。”

“要谢谢侬一直对电车阿关心,从旧年开过23路乘客座谈会后,情况已经改善交关了。”

“哦!格蛮好。 13路特922路线路重复阿事体了网高头一直讲了交关辰光了。”

“今朝阿愿望给哪实现了,线路资源优化调整了。”

“对阿!可惜电车少了,基本上已经改成汽车线路了。”

“格么办法阿,现在阿老百姓在想乘汽车,因为汽车速度快,电车速度慢。”

这时,我等了10分钟车还没来,调度员出来了。 “侬有事体侬先走到长寿路乘汽车好类!汽车多,速度快!”

“伊勿要乘汽车,伊老讲究环保阿,要乘电车阿,因为电车么污染,汽车有柴油味道。”

16:50,看到13路电车的影子了,这位领导说:“今朝算了,我帮驾驶员打阿招呼,请侬乘趟电车,老乘客了,难班请客一趟啊无所谓阿,车子来了侬就直接上去好了。” 乘上这辆电车是KGP-280,一直乘到提篮桥终点站。

车到了提篮桥,驾驶员不接客直接把车开走了,走到临潼路准备乘坐28路电车。这次乘坐的是KGP-382,18:22发车,驾驶员是一位戴眼镜的50岁左右的男驾驶员,车开到大连路时,看到对面有一辆28路的H0A杭州先飞电车,估计是23路调过来的。到了杨树浦路大连路站,上车的乘客非常多。 有一位上海乘客说:“我宁愿乘28路的,不愿意乘25路。 25路在平凉路上开,速度比较慢,而且又拥挤。28路过了这站上车的人就不多了,而且速度快。” 果然如此,这辆28路电车加足了马力,差不多已经开到电车所能承受的最高时速,而且杨树浦路上的机动车寥寥无几,这才叫做公交电车真正的速度啊。过了宁国路松潘路8路电车终点站,死人的杨树浦路又在修路了,28路和135路,大家互相谦让地开。 车开到隆昌路、营口路,这辆28路电车一直和***车辆在比速度。想想如果上海的电车都能这样爽气就好了。

车到了中原路翔殷路下车,准备去五角场办事。 想到目前上海的电车有报废了10辆,一条线路就这么被。。。,想想真是。。。

上海的电车线网导致电车速度不快……

回复 2# 的帖子

H0A 先 飞 电 车 在 沪 的 表 现 是 不 错 的 .........上 海 为 什 么 不 买 金 华 的 青 年 电车 ?
金华的青年电车太贵了