杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 为什么这么好的建议(个人觉得)有人说不好呢

如果有什么意见所以人都一致认同这是不可能的,哪怕再合理的意见也会有人反对,哪怕再荒唐的意见也会有人认同
单纯的从线路上设计是没问题的。

还有杂七杂八各种其他阻碍:

比如:
公交公司场子内部利益还没协调好,记得上礼拜有个回帖就这么说的,帖子主题好像是“问复兴大桥、钱江大桥换乘点站什么时候开通”,可以查一下。
另外,高票价线路入同台换乘线路也是一个人为的坎。

对于我们平头老百姓来说,只能是反复向公交公司提意见了。

原帖由 Jordi 于 2009-12-30 14:01 发表
换个马甲 重新开个贴 有意思伐?

你说的可能是我吧?
我跟发帖的楼主可是一点关系都没的,先澄清一下。
不止第一次看到这个方案了,
从线路设计如此细致看,原创这个帖子的人肯定花了不少心思的。不要被一些没有深入研究过的人,说一些空话,泼了冷水。
如果我们真正关心滨江公交,应该提出哪条线路还有更好意见,应该怎么改,提得更具体点。
我先开个头,说一下自己关心的线路,就是197。

就是直接开通197,走四桥,和10月份公交公司公布的一样。
10月征求意见的方案是527取消,改编码为197走四桥。
但目前527早上人还是非常多的,若按征求意见这样,会引起周边居民的不满,另外527改其它号,能刷月卡周边居民更欢迎了。

开通方案如下:
公交公司可以视197路分流状况,逐步将部分527配车调至197,并根据具体情况适当增加些车次,使两线路客流达到平衡。
这样也免得取消527后,引起周边居民的不满。

附:197线路图,我自己根据10月公交公司公布的线路画的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 baijiao870sohu 于 2009-12-30 14:00 发表
为什么公交公司这么死板啊,不学学快速公交的呢?快速公交换乘就不分价格吗,难道国家有法律规定高价线路不能换乘啊

快速公交换乘站的价格为3.00~4.00。

滨江同台换乘站换乘线路的理论价格为2.00~3.00,实际是2.50~3.00

接近快速公交同台换乘线路的标准啊。
原帖由 baijiao870sohu 于 2009-12-30 14:42 发表
我说下K197按这样的走向四桥这边水印城这快居民要换两次车花两次钱才能坐K197,很不方便。如果把K195停靠换乘站那么对锦绣江南居民来说不公平又要多花1块钱坐车,那么如果K197经江汉路后走滨盛路后很绕路浪费时间,要 ...

是的,要怎么解决?
若照顾到每个小区,线路得来回绕,的确是个大问题,换乘点毕竟在滨盛路的南面,195若进换乘点,得先往北走,再绕回来。

怎么解决?以下方案或许有效:
开通一条连接区内3个换乘点的循环线路(若走滨盛路,水印城的问题就解决了),公交公司10月征求意见时就有这么一条线路,是B支6,可能原B支6沿线的反对,最终没有实现。
虽然B支6被否定了,但公交公司大可开通一路联通3个换乘站的循环线路,而且就在区内跑,这样线路短、速度快,出车率也高,配车自然不用增加太多。