杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 【19楼】公车司机边开车边看报 被制止后武林路上飙起车

原链接http://www.19lou.com/forum-5-thread-24393513-1-1.html?dm_trace_module=bbs_top

12月14号我早上去上班,坐K1路公交车,从打索桥一直坐到凤起路(十四中门口)。司机一边开车,一边看报纸;我提醒之后,司机开始在武林路上飙车。不是一点点的恐怖。

这里就不报车号了,他赚钱也不容易。

哎~~感叹一把!!! 我买不起私家车,所以我刷卡坐车,起早贪黑去上班。其间的辛苦,我也是自己知道。我不抱怨!但是,我忠心希望所有的公交车司机,请你把我的命当一回事。我父母生我养我不容易,我不希望在你手上,把我这辈子了结掉。

事情大概是这样的:

早上大概7:40-8:10之间,莫干山路不是一般的堵,公交车在人缝和车缝中穿梭。

大概司机是无聊了,从沈塘桥站开始,他把报纸摊开,放在方向盘上,开始一边看报纸,一边开车。

我坐在前门旁边的那个位置,所以看得特别清楚。

我开始以为,他只是在等待红绿灯的时候看一会儿,想想也算了;后来,到省广电附近,他索性一边开车,一边看报纸了。

车子开到市府附近,我实在忍不住了,大声说:驾驶员,车子上那么多人,你怎么好一边开车,一边看报纸呢? 我左手边的大伯也大声说了他几句,大意是,司机怎么那么不负责呢。

他不响,报纸收在左手靠窗的地方。

等到在体育场路和环城西路交叉口红绿灯等待的时候,他又开始看;前门的车子进入了左转弯待行道,他把K1路公交车放空档慢慢地滑行,但是,他还是低着头。我很奇怪,仔细一看,他把报纸叠成细细一长条,放在膝盖上,偷偷看。

旁边的老大伯“哧”一笑,他有点不好意思了,才把报纸收起来。

武林门站一启动,这个司机像打了鸡血一样,车子开始狂飙起来,在武林路上,不停穿插:逆向行驶、走自行车道、疾行急停,车子飚得人都站不住了。我发短信给妈妈,妈妈回信你赶紧下车,这样的司机,要出人命的。

还好后面就到站了,否则不知道要出什么事情了。

司机的车号,我就不报了,免得他扣工资,他赚钱也不容易。

在这里发贴,真心希望所有的公交车司机有一点公德心。我知道,虽然你们的工资不算高,但是,那么多人的生命在你手上,请你稍微手下留情。

己所不欲勿施于人。如果你的父母、你的爷爷奶奶、外公外婆在公交车上,你的同事一边看报纸,一边开车,你是会大声呵斥你的同事,还是会视而不见?

真心希望所有因为人所“不作为”而产生的交通事故不再发生。

是不是等红灯看报纸,等红灯看报纸正常。
原帖由 zgzd111 于 2009-12-16 18:02 发表
个么为什么有时候看到司机等红灯的时候还要偷偷摸摸看报纸呢?他们说有暗狗查的。。。。。。
等红灯看报纸,起步肯定就慢了。起步慢,绿灯不开车,跟闯红灯一样,都是违反交通信号。
原帖由 zgzd111 于 2009-12-16 18:02 发表

也未必正常。高峰时间本来就得争分夺秒,看得过于认真的话,绿灯起步就慢了,这样就是给拥堵的交通在添乱。
工作虽然不容易,但选择了就认真做好...开车可不是开玩笑
开车看报纸也算正常?任何一个单位工作时间看报纸都是不允许的.看不懂了,明显违规了也要说正常
楼主不是说了吗,开车也看…