杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

摩旅第二季(临安-歙县-屯溪-婺源)

上个月又独自出去溜了圈,这次走的是临安-安徽歙县-屯溪-江西婺源,主要以徽州民居和小镇为特色,摸一下三省交界的路线图,为后续的深度游找些感觉探探路。路上也买了不少特产,背包,马桶都放满了,吃了点野猪肉,野生刀鱼之类的土货。住也不贵,小镇上的宾馆60一夜,热水,空调啥都有,蛮干净的,旅游淡季么,人少的要死,一路跑的感觉蛮舒畅的。来回950公里,回程还是从白沙关(开化)走 常山-衢州-龙游-建德的320国道,值得一提的是开化常山的路边有不少野鱼馆,清水鱼啊,其他特色鱼的味道蛮爽的,上半年也路过吃了顿,这次当然不放过了,撑死。相对上次的路线,不一样的味道,而且两次遇上大雾,清晨和夜里,冷,疲劳,拔出JJ嘘嘘都在发抖,衣服上都是霜。特别是第一天从黄山屯溪去江西的夜里,那个山路的弯道实在多,大概也有100多公里,不停爬坡和下坡,太黑了,夜黑的星星就像在眼前晃,我记不清多少年没见过这么多星星,那么耀眼,根本忘了自己的存在,这条路上半年走高速路过,曾经瞄过,很美的,是沿着山壁开出来的,山谷很深,可惜这次脑子搭牢竟然走夜路,本想在屯溪住一夜再走,但屯溪实在太热闹了,跟这次出游的主题风格不搭,只好连夜逃离,向江西流窜。还算明智的是,吸取上次莽撞的教训,在上山后的第一个镇把肚皮填饱了,一大盆牛肚,一大盆大白菜,一海碗饭,结果3小时后还是饿了,消耗太大了,卡路里都在路上挥发掉了。后面的路,除了冷,就是死寂,没有灯光,没有来车,时不时有薄雾和水汽,车灯延伸的边缘,是山的影子,于是幻想会不会有野猪撞上来,如果把个MM,借着气氛,大家自己想想吧~~ 嘿嘿~~

这条线,觉得还是春天跑,更美,山的色彩更鲜,水是重点,冬季枯水季,水位低,植被败了点,缺点灵魂。路上偶然发现了去传说中“新安江画廊”的歙县深渡路口,据说直通千岛湖新安江,可以轮渡,也有山路去淳安威坪镇的,明年三月基本锁定这个方位,到时候有兴趣的朋友一起去跑跑路,腐败下鱼头啊。

临安的02省道在修,说是隧道塌方了,不到青山湖就要走一条老路,不过虽然绕来绕去,不赶时间,跑跑也很有味道的,时光倒流的感觉~  

下面试试上图吧,图太大,要改小,工作量太大,包涵下~
02省道改道走青牧线,路过青山湖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
迅鹰上路

本帖子中包含更多资源

x
临安淤潜镇

本帖子中包含更多资源

x
马不停蹄,在出昌化后,一路看到不少山核桃厂,顺便进了一家,称了10斤,这下马桶背包都满了,负重跑路,真不是开玩笑滴!

本帖子中包含更多资源

x
传说中的昱岭关,出临安和安徽歙县的分界,我老头子说,除了路面变成了柏油,稍微宽了点,一切跟三十年前差不多,算是一种历史延续吧。一出此关,路况大变,路窄了不少,路面还坑洼,急弯多,最奇怪的是,这条路穿过了不少安徽小镇,那个路根本无法两车交会,两边都是小店,人也就在门口晃,我老头子当年噶大的车子跑的还是砂石路,个牛逼是要吹的。

本帖子中包含更多资源

x
歙县的村里人丁比临安兴旺多了,看房子多密啊。

本帖子中包含更多资源

x
安徽歙县的盘山公路,看上去蛮美的,跑跑要死人滴,O(∩_∩)O哈哈~
不过跟后来的比起来好像也没啥了,路跑过了,都过去了,做人也一个道理~

本帖子中包含更多资源

x
要顶的。一个人有点厉害的
歙县小村,地方是美的,风情是别样滴,跑了才知道哦
以前没路,都是翻山,异地传情书的难度太大,基本都自产自销了,啊6们,你们实在不要太幸福哦~

本帖子中包含更多资源

x
辛苦的!!!你噶瘦个人,蛮吃的落跑的么。照相机好像蛮好的。
歙县的县城,蛮繁华滴,蛮有特色滴,下次一定去过个夜,这个地方适合啊6们谈心那个啥滴

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 luanjian000 于 2009-12-6 02:10 发表
辛苦的!!!你噶瘦个人,蛮吃的落跑的么。照相机好像蛮好的。

其实上面这些PP都是用录像机拍的,照相机太重了,放了背包里,而且居然拍出来还没这几张好,可能我技术太差了。话说回来,风景在路上,再好的PP总是静态的,哪能刻录当时的感受。我有几段边开边拍的山路。等弄好发上来。
人瘦不是问题,我觉得车子是个问题,迅鹰长途下来,人比较吃力,最好还是太子或者旅行机车,动力要更大些,250起步才爽。
屯溪实在太热闹了,逛了逛感觉没啥特色,凡到旅游区个套路都一个模子滴,东西不一定好,价格一定贵滴,蛮好的徽州小城,弄的个四不像,稍微停留下就走了,天色已暗,在深山里赶夜路,虽然刺激,毕竟要付代价滴,先找东西吃先。 安徽吃的没江西辣,味道还可以,就是菜油多了点。

本帖子中包含更多资源

x
支持支持,和LZ有同样的爱好,1个人跑路,舒服,没有任何负担,不过我是在附近跑跑~有机会是要去更远的看看。
有段视频在上传youku,可能要稍后放上来。 明天再贴点PP。
以你个实力好起搞哈雷的,年纪还比较合适
去过了,歙县的山上突然冒出三个JJ,强行拦车~~~~~~~~~
一个人  12月   跑这么远的路

顶LZ
不错,支持楼主。这个路线是我们打算过年的时候去的,不过感觉楼主有点太赶时间的。,。安全注意,尽量不要晚上行车啊。、。
这个要顶滴
原帖由 机车小青蛙 于 2009-12-6 16:51 发表
不错,支持楼主。这个路线是我们打算过年的时候去的,不过感觉楼主有点太赶时间的。,。安全注意,尽量不要晚上行车啊。、。

我建议明年春天去跑味道更好点,现在山上的植被都枯黄了,水也小,没啥看点。山区气温低好几度,穿的多,加上背包,头盔,行动有所不便,人比较累。 我那边有个朋友买了幢几百年的老宅,去住下感受下,嗬嗬嗬