杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不打不骂也能教出好孩子

第1招  给孩子创造良好的成长环境
第2招  做孩子人生成长的好榜样
第3招  放下父母架子,平等对待孩子
第4招  信任孩子,做孩子的好朋友
第5招  永远用温和的态度对待孩子
第6招  向孩子敞开自己的心扉
第7招  凡事都要与孩子商量
第8招  和孩子一起分享喜怒哀乐
第9招  注意和孩子说话的语气
第10招 鼓励孩子说出内心的想法
第11招 善听孩子的弦外之音
第12招 不用命令的口气跟孩子讲话
第13招 尊重孩子的秘密和个人隐私
第14招 尊重孩子的个人兴趣
第15招 尊重孩子的理想和追求
第16招 尊重孩子的意愿和想法
第17招 尊重孩子的各种权利
第18招 尊重孩子的人格尊严
第19招 尊重孩子的朋友
第20招 发现和放大孩子的优点
第21招 永远别说伤害孩子的话
第22招 不在孩子面前唠叨个不停
第23招 “蹲下来”和孩子说话
第24招 站在孩子的角度看问题
第25招 用沟通走入孩子的内心世界
第26招 与孩子交流时多听少说
第27招 用温和的建议走进孩子的心灵
第28招 不用权威的口吻指责孩子
第29招 从生活细节上体贴孩子
第30招 让孩子感觉到深深的爱
第31招 包容孩子的过失
第32招 宽容孩子的缺点
第33招 理解孩子的坏脾气
第34招 多抽些时间陪陪孩子
第35招 不将过高期望强加在孩子身上
第36招 不扮演孩子的“监工”
第37招 让孩子自己作决定
第38招 给孩子自由支配的时间
第39招 不把家变成死板的教室
第40招 给孩子自由发展的空间
第41招 允许孩子发发小脾气
第42招 不急于纠正孩子的“出格”
第43招 不要和逆反的孩子较劲
第44招 永远不对孩子进行体罚
第45招 不粗暴专制地对待孩子
第46招 赏识孩子的努力和勤奋
第47招 及时夸奖孩子
第48招 对孩子进行合理奖惩
第49招 在他人面前赞扬孩子
第50招 用赞美点击孩子的缺点
第51招 肯定孩子的“叛逆”
第52招 不对孩子进行威胁
第53招 适时灵活地激励孩子
第54招 肯定和欣赏孩子的闪光
第55招 不对孩子一味指责
第56招 不对孩子下否定的预言
第57招 不拿孩子和他人随便比较
第58招 多一些引导,少一点控制
第59招 用小纸条和孩子进行交流
第60招 不向孩子提苛刻条件
收藏  做到一半就是很好的父母了
先预习好。
我家宥宥很调皮也很好动!我忍不住会骂她!但是她照样不听!我经常被她气得火冒三丈!可是又苦无良策!看了此帖受益匪浅!

每天学习!

支持,为人父母不好当。

支持,为人父母不好当。
孩子跟我们都一样,一辈子都是在学习中成长,面对孩子的教育,我们永远做不到完美!!
很好, 但似乎大部分招数做不到
不错不错~学习了!和谐教育也不错啊。
学习中,谢谢了。
支持
值得学习,...........