杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊人弄笛

[家有宝贝] 成长点滴

家庭成员最好能在对孩子的日常教育中保持一致的态度, 以免分歧太多, 令孩子无所适从

这一点我们做的不够, 有时候在教育的时候, 她会搬救兵, 爷爷奶奶总是能把她"救"走

强烈支持这一点。要主次分明。

原帖由 伊人弄笛 于 2010-5-12 14:58 发表
家庭成员最好能在对孩子的日常教育中保持一致的态度, 以免分歧太多, 令孩子无所适从

这一点我们做的不够, 有时候在教育的时候, 她会搬救兵, 爷爷奶奶总是能把她"救"走

评分

伊人弄笛 + 1 强烈赞同

大炮, 先学着点, 以后等你升级了,  随时欢迎向姐姐讨教
原帖由 伊人弄笛 于 2009-10-30 13:56 发表
10 以内的连加连减, 每一次都有做错, 我并不要求她每件事情都做的很好, 很完美, 都是第一, 但毕竟是10以内的数字啊, 都有错, 以后两位数了, 怎么办?

前两天去听一个讲座, 碰到笛笛的老师, 她说, 笛笛算题方面不是很灵光
昨天下班回家, 笛笛不在家, 我照例进厨房吃饭, 发现里面放了一张纸,  哈哈, 是笛笛留给我的(显然, 字是她爸爸替她写的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可爱的小女生,和谐的三口之家,羡慕。。。
是啊
家长在将孩子闲置的玩具/衣服送人或作其他处置之前, 最好先征求一下他的意见, 这也是尊重孩子的一种表现
永远不要对孩子说:"你不行", 相反你应该说:" 你能行"  专家认为这是一种更符合儿童心理的教育观念
昨天, 我去修头发, 笛笛说:" 妈妈, 我也去, 我要把我的头发染成淡紫色"
吃饭期间, 笛笛奶奶说现在的菜很贵, 刀豆要8元/斤, 笛笛接着说:"奶奶, 贵的东西肯定比便宜的好, 8元/斤的刀豆肯定比8元/3斤的刀豆好".

接着, 我就跟她讲"物美价廉"的含义
"妈妈, 我这些蜡笔你最喜欢哪个颜色? 绿色除外, 你绿色不能选" 笛笛说

这是什么嘛, 明明知道我最喜欢的颜色是绿色, 都除外了, 还让我选
6.1 到了, 艺术节也开始了, 江干区的幼儿园表演今天在红星剧院演出, 本来不打算去看的, 想想离公司也近, 之前的也没看到过, 于是, 上午请了半天假, 去看了看.
笛笛和好朋友的合影

本帖子中包含更多资源

x
其实, 有很多幼儿园演出, 表演得都很好, 只是剧院内光线不是很好, 所以, 没拍多少满意的照片, 其他幼儿园的表演

本帖子中包含更多资源

x
LZ 你想说啥
该笛笛她们上场了
第一个是笛笛
小家伙, 化了妆都差不多, 原以为中间偏后的那个是笛笛, 结果, 当眼光落在前面的这个时, 才确定是笛笛

本帖子中包含更多资源

x
笛笛刚打电话给我, 说上午的表演得了第三名
想要孩子养成持之以恒的好习惯, 可以给她/他订立一些具体的目标, 每天坚持去做, 并及时给予鼓励
原帖由 伊人弄笛 于 2010-5-28 16:29 发表
笛笛刚打电话给我, 说上午的表演得了第三名

好啊,有你的遗传因素啊
原帖由 花飘梦落 于 2010-5-31 17:57 发表

好啊,有你的遗传因素啊

没有啦, 我这方面是外行
今天是6.1儿童节, 笛笛是爷爷奶奶, 爸爸妈妈每个人都讨了节日礼物
无论怎样, 希望她开心每一天

都要开心,你们娘俩一起开心才好。

原帖由 伊人弄笛 于 2010-6-1 10:18 发表
今天是6.1儿童节, 笛笛是爷爷奶奶, 爸爸妈妈每个人都讨了节日礼物
无论怎样, 希望她开心每一天

回复 147# 的帖子

谢牛哥
游泳运动对儿童最大的好处是可以促进其呼吸系统和心血管系统技能的提高, 还能提高幼儿抗御疾病的能力
"笛笛, 你在写字的时候就不要去画画, 这样三心二意的做法我不喜欢, 最讨厌" 我说
"妈妈, 你昨天说你最讨厌说谎" 笛笛说
"是的, 那是因为你昨天说谎了" 我说
"你以前还说过讨厌说话不算话的人" 笛笛又说
"是的, 不守信的人也比较讨厌" 我说
谁知, 笛笛说:"你到底最讨厌什么? 一会儿最讨厌这个, 一会儿最讨厌那个, 我讨厌你这样"