杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿茶2009

(转)大阪市容 ~精彩_少见-最新图片

这工地至少领先中国十年 ~
有些街道跟杭州挺象的
高楼已经落伍
原帖由 杭州男生 于 2009-6-21 20:17 发表
这工地至少领先中国十年 ~

建造设备领先10年,施工素质和理念领先20年~

真不好追啊~有时候看到我们施工工地一地烂泥,建筑设施杂乱肮脏,进出的车辆还把垃圾一路抛洒在黑黑的透水沥青上,简直有把那些烂施工场地炸掉的心都有!
大阪梅田車站北口舊國鐵貨物基地再開發計畫也就是俗稱的北梅田一帶這是第一期計畫而已〈第二期計畫還有4~5棟摩天大樓〉包括新北口立體廣場以長達將近1公里的四大區購物空間購物城上面連接四棟摩天大樓 這計畫還包含梅田車站北大樓改建〈已動工〉將變成全世界最大的購物中心型車站北大樓裡面包含三越百貨大阪梅田旗艦店流行專門店百貨和150公尺高車站辦公大樓以及屋頂花園 頂級影城和健身俱樂部等設施以上貨物基地再開發第一期工程和大阪車站新北大樓預計2011年春天完工第二期工程才繼續實施[26是] PS.那四棟大樓由右至左高度 為179公尺.179公尺.173公尺.132公尺 因為北梅田的航高限制為180公尺

好贴!!耳目一新

日本府名。大阪府在日本本州岛中西部。一级行政区,西南邻大阪湾。是与东京并列的日本两大经济中心之一。面积约1894平方公里,人口882万,约占日本人口的7%,仅次于东京都。包括31市,13町、村。首府大阪市。北、东、南三面为山地所围绕,北、东部海拔500—600米,南部较高,最高点岩涌山898米。中为大阪平原。淀川、大和川及其支流流贯。气候温暖,年平均气温15℃。年降水量1,300—1,800毫米,霜雪较少。旧河内、和泉两国和摄津国的东半部。古日本交通、商业要地,多史迹。西日本的经济中枢,经济地位仅次于东京都。轻重工业综合发展,以机械、电机、化学、钢铁、金属加工、食品、纺织等工业为主。大阪市、堺、泉北临海工业地带为核心区。耕地大部为水田,城郊蔬菜、花卉、果树园艺业与乳牛、猪、鸡等饲养业发达。水陆空运输繁忙。大阪国际机场(在伊丹,属兵库县(ひょうごけん))为大阪、神户(こうべ)空中门户。

也不大 啊     比萧山区稍微大点~~
我不太懂建筑,我感觉大阪这个城市高楼满壮观的,街道很干净,整体视觉效果很好,看起来很舒服,城市结构多样化,层次多,不单一

就是绿化率低了点
记得建筑设计杂志有一期访问满有名气的某位日系建筑学派的国人设计师
说日本的建筑设计和中国的有什么区别
他说
日本的设计师会想出很多个设计作品,并且在细节上做不断的修改以求得最完美最能和周围环境和谐的作品

而中国的设计师则搅尽脑汁只想要灵感萌发,出一个作品出来,而这个作品能最大限度的体现创意
毕竟日本人口过亿 日本第二大城市也是一个大城市, 大阪地区人口约2000多W
大阪城市化达100% 成熟建成区不小了. 成熟高品质大商圈 多了去了

看看大阪夜景,真是震撼!灯光内透铺天盖地,不输东京!

超过200+的都在大阪港

冷色调版 大阪夜景

大阪近20年经济不景气倒是个事实。 东京也好不到那里去。名古屋经济还算不错。但不影响大阪府的地位。
恩  帮你顶  大阪
千河之都