杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“望子成龙族”选房指南:杭州5大最适合孩子成长楼盘大盘点

什么样的楼盘才最适合孩子成长?这几天来我一直在思考这个问题。是为了让小孩以后能上一个好的小学,应该去选择一个靠近示范小学的小区?还是选择环境比较好适合孩子星光培养的?思来想去,还是结合起来考虑。个人认为适合孩子成长的小区应从以下三个方面评价。
1.活动空间指数
一个适合孩子成长的楼盘应该能给宝宝充足的活动空间。“每天运动一小时,健康工作五十年”,运动这已好习惯应该从娃娃抓起。而且室外活动对于孩子的身心成长也有重要影响。
2.邻里关系指数
适合孩子成长的另一个重要因素则是和睦的邻里关系。我认为只有家长之间的关系比较融洽,孩子之间的交流才能多起来,孩子与人沟通能力才能提高。而我将从小区定期活动的形式,小区内主题文化进行评价。
3.教育配套指数
所以家长都希望自己的宝宝能接受很好的教育,这个当然不容忽视了。

一、良渚文化村
回归淳朴的小镇生活,宝宝可以在绿地蓝天下自由地成长。
综合评分:4.2

活动空间指数:★★★★★
良渚文化村占地一万多亩,5000亩生态山水,其中蜿蜒着2条登山步道,路边风光秀丽,草木葱郁,是闲行漫步、亲近自然的良好场所。其中一条线路贯串崇福山、朱家山、大雄山等山体,取自当地天然石材铺就而成,共有三个出入口和小区相连通,中间设置了若干休息平台。秋季带孩子登高最为合适。而每个“村落”都会有较大面积的草坪,只要铺上一面桌布即可享受野餐之乐。

邻里关系指数:★★★★★
良渚博物院的“时光机”、美丽洲公园的“童画”、茶语公园的“登山寻宝”、白鹭湾君澜酒店的“小 小电影院”、阳光天际的“‘坡’有乐趣”、白鹭公园的“童年游戏”……一路将不拘一格的生活乐趣蔓延到这座小镇的各个角落。
由业主自发组织的村民委员会还会每年举行小镇的节日庆典。万科自拍的《小镇生活》可见一斑。

教育配套指数:★★★
杭州幼师入驻良渚文化村,打造名牌教育。

二、耀江·文鼎苑
以浙大紫金港校区为依托,宝宝感受杭城优秀学子文化。
综合评分:4.3
活动空间指数★★★★
容积率2.5,绿化率38%

耀江.文鼎苑居于杭州新城西之核心区位——浙大紫金港板块。生态景观三重奏,成就了文鼎苑社区生活环境之美:从原生湿地上崛起的新浙大风景如画,约6000亩大型校园成为了在文鼎苑眼前的一座文化公园;余杭塘河、浦家桥港这两条天然水系相依社区,创造现代版“两河流域”;1500余米鼎级景观水系环绕全区,独特的 “双西”景观设计理念,将两种不同的景观文化在社区内自然融合。

邻里关系指数★★★★
文鼎苑经常性推出了各类文化活动,文化饕餮席卷杭城。邻里关系融洽,和睦友善。

教育配套指数★★★★★
耀江.文鼎苑,以其傲人的先天优势与强力的后天自塑,缔造了主城区稀缺文化空间——直面新浙大紫金港校区,内设学军小学紫金港校区,并配备了一流社区幼儿园。二期文鼎苑更近新浙大,文化氛围更为浓厚。
金色蓝庭
教育氛围浓重,学校较多,但配套较为陈旧。
综合评分:4.1

活动空间指数★★★★
金色蓝庭与水岸为邻,与繁华为伍。冯家河沿河景观带、沿街城市绿化超过1万平方米的中心园林,不仅丰富了项目园林的立体层次,更为社区的静谧和视觉绿意享受增添了 自然屏障。孩子可以在错落有致的乔木下,在淙淙的水景边,在娇艳的花丛前健康地成长。但沿街楼盘会比较吵杂。
邻里关系指数★★★
金色蓝庭倡导的是美好家居体验,而据本人观察,金色蓝庭组织的小区生活较少。
教育配套指数★★★★★
金色蓝庭位于文教区块,配套成熟,虽然不少高校已经搬离,但仍具有较强的教育氛围。附近有行知小学、文一街小学、文三街小学、十三中、浙江财经学院等知名学校。小区内并未配置幼儿园,宝宝可送到距小区500米左右的杭州市翠苑第四幼儿园就读。
四、西城美墅
环境优美,宝宝能在保叔塔实验学校上学。
综合评分:3.9

活动空间指数:★★★★
西城美墅周边环境优美。东临60万平米规划生态控制区,西侧有已建成的约17000平米的育英公园,内部是近20000方的中心大花园与约1500方的生态湖,三大公园内外呼应,静化着小区的环境。户内空间讲求以人为本,细致考虑生活的细节及家具的摆放尺度,最大限度地利用并合理的开发自然光源,采用凸窗、转角窗、双层挑高阳台等形式,充分将空气、阳光及景观引入室内。
邻里关系指数:★★★
西城美墅并未交付,而从其高层建筑的特点来看,不利于邻里关系的发展。
教育配套指数:★★★★
西城美墅是杭城最好小学之一的保叔塔实验学校的学区房,与九年一贯制保叔塔实验学校申花路分校和幼儿园一路之隔,目前主体工程已经结顶
五、欣盛·东方郡
靠近地铁一号线,交通便利。
综合评分:3.85

活动空间指数:★★★★
繁华的星光大道,集购物、美食、娱乐、休闲、居住、商务、旅游、运动八大功能于一体的“一站式国际化体验型主题商街”;滨江政府的成熟配套,都与东方郡咫尺之遥,使东方郡的居民“坐享天成”。
市民广场为滨江区游玩、聚会首选之地,沿江公园面积达1400亩,集自然性、亲水性、休闲性于一体。带着孩子,走在公园里,呼吸新鲜空气,一切都是那么惬意、自然。滨江体育中心环顾东方郡,设置有多种类型运动场地,不仅有给大人们的健身器械,更有为孩子们提供的安全运动场地,不要担心小宝宝冷落在一旁。
浙江省医药系重点工程的武警医院,在建的三级甲等医院——滨江医院,雄厚实力,福泽自是惠及东方郡,给孩子一个健康的医疗系统,健康快乐成长。

邻里关系指数:★★★★
利用春晓路将社区氛围相对独立的东西区块,真正从居住人群的年龄层次、文化品位、生活习性等出发,通过差异化开发分别营造面向青年贵族的东区块“iHome”,及面向城市精英的西区块“VLAND”,从而创新打造杭城首家双主题生活社区,让业主享受到更具社区文化氛围、更具居住归属感、更便于邻里交流的纯粹品质生活。
值得一提的是,西区以家庭、温馨为主题,由南到北多层、小高层、高层,保证了阳光的充足。保证给家人和孩子,最无微不至的关怀,享受三口之家的快乐和温馨。

教育配套指数:★★★
杭州滨江区教育局和杭州二中教育集团合作兴办的江南实验学校环伺东方郡左右。周围为高教大学城,然而,在幼儿教育方面,显得较为欠缺。

上图啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
补充下 刚才上张是东方郡

本帖子中包含更多资源

x

良渚文化村

本帖子中包含更多资源

x

金色蓝庭

本帖子中包含更多资源

x

耀江文鼎苑

本帖子中包含更多资源

x
好贴,就是学区房了,在杭州望子成龙不容易啊

回复 11# 的帖子

re
我其实赞成楼主第二个观点,我小学是很一般的小学,但是爸妈不管,自由自在,不会逼我学钢琴,天天就像野孩子一样疯跑
结果跨区考了个初中
高中就是重点 了
换孩子一片自由天空
让孩子尽享自然吧
其实这些房子比较适合像我家这样没多少经济基础的
只能买一套房子,又要住人又要养孩子的。要是只考虑学区的话,只好买老房子了

回复 13# 的帖子

让我想起了我的童年,很自由,跟伙伴们一起玩,很开心。不过我的家在农村小镇。
原帖由 北燕不归 于 2009-6-16 09:59 发表
让我想起了我的童年,很自由,跟伙伴们一起玩,很开心。不过我的家在农村小镇。

是的啊,其实培养孩子还是要注重性格的培养

一种性格收获一种命运
三岁定八十

现在的孩子太累太累了
原帖由 木木小子 于 2009-6-16 10:23 发表

版主为何?
哈哈
原帖由 暮霭 于 2009-6-16 10:28 发表

是的啊,其实培养孩子还是要注重性格的培养

一种性格收获一种命运
三岁定八十

现在的孩子太累太累了

现在是孩子累父母也累。

选房子要看看孩子喜不喜欢,有没有伙伴

回复 11# 的帖子

是呀。杭州买房就是一个大难题。。人家林依晨都说在杭州只敢租房子了。
学区房就更加了。养孩子真不容易啊。。

回复 16# 的帖子

哈哈。。。。~~~

回复 14# 的帖子

这些房子为什么比较适合没有经济基础的啊。。
没钱咋买房呀

回复 4# 的帖子

中意这个
名字好听
地方好
啊哈哈哈

回复 6# 的帖子

图好假。。。