杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brance

[航空新闻] 【口水堂】萧山国际机场的航线及航班情况 [本版网友联合实时更新]

国航比较喜欢在周末拉掉宽体……
原帖由 brance 于 2009-7-12 18:33 发表

今天南航有三班772呢,东航两班343,一班A333,国航只有一架A332

不知道南航的SKY TEAM涂装的来过没有

南航的飞机可真够杂的,在杭算机型种类最多的

今天去东京巴黎了
这几天南航的772来杭频率挺高的
一天有三班,广州两班,北京一班
北京还有一班A333
好像国内航空公司还没有更大型的773
原帖由 brance 于 2009-7-18 15:00 发表
这几天南航的772来杭频率挺高的
一天有三班,广州两班,北京一班
北京还有一班A333
好像国内航空公司还没有更大型的773

内地好像没有引进过773吧,Emirates好像有不少……
大陆的公司目前还没有773
不过国航订购了15架773ER,预计2011开始交付。
一架773的载客量接近于744了
上次长荣来的777是772还是773
杭州的台湾客流还是不错的
为今年保八做一份贡献

原帖由 brance 于 2009-7-12 18:33 发表

今天南航有三班772呢,东航两班343,一班A333,国航只有一架A332

不知道南航的SKY TEAM涂装的来过没有

南航的飞机可真够杂的,在杭算机型种类最多的

上一张CZ 772

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这架飞机还没到过杭州吧
国航分公司:
北京总部、西南分公司、浙江分公司、重庆分公司、天津分公司、内蒙分公司、贵州分公司、西藏分公司,再加上新开的上海分公司

浙江分公司的飞机拥有量不知道能排第几位?
南航的天合联盟号到过杭州的。
国航个公司的飞机如下:北京总部:97(含货机);西南(成都):56;天津:22(含2架训练机);内蒙古:13;西南(重庆):22;浙江:20。西藏公司没有自己的飞机,是成都的飞机,贵州公司好像也是这样的;上海公司也没自己飞机,宽体是本部+西南,窄体是浙江的;另国航华南基地是本部的飞机,国航湖北分公司是浙江的飞机。
浙江飞机也不算少,但实际投入杭州市场的是相当的少,基本每天就11架过夜的,其余的都支援温州、上海、北京、武汉,而且已经N年没有引进新飞机了
上海分公司应该是属于华东运营总部这样的性质?
原帖由 jason 于 2009-7-20 16:43 发表
上海分公司应该是属于华东运营总部这样的性质?

应该是吧。不过上海和浙江这两块有点复杂,反正过不了几年也就合并成华东分公司了。
原帖由 jing0136 于 2009-7-20 18:17 发表

应该是吧。不过上海和浙江这两块有点复杂,反正过不了几年也就合并成华东分公司了。

一样的,那时候东航浙江分公司也在杭州了,呵呵。
原帖由 jason 于 2009-7-20 21:24 发表

一样的,那时候东航浙江分公司也在杭州了,呵呵。

虽然CA也不怎么样,但是比MU不知道强多少了……
原帖由 kennyking 于 2009-7-20 22:56 发表

其实啦,都差不多的。难为外航是不可能飞国内航班,否则内地的几个所谓的巨头航空公司都肯定死翘翘。
原帖由 kennyking 于 2009-7-20 22:56 发表

MU最近对杭州的关注程度还是不错的,M90都换成A320,宽体客机也多了
CA最近重视程度倒是在下降,主力放在上海了
CZ在三大航中算最重视了,起码客机种类多,宽体客机多
KLM跟CZ都是Sky Team成员,估计也是开通阿姆斯特丹航线的重要因数吧
原帖由 brance 于 2009-7-21 23:26 发表

MU最近对杭州的关注程度还是不错的,M90都换成A320,宽体客机也多了
KLM跟CZ都是Sky Team成员,估计也是开通阿 ...

好像完全不搭界,据说是乌鲁木齐北京的客流低迷,所以南航北京暂时把772拉给了北京杭州。

MU到的确开始重视杭州了……
原帖由 brance 于 2009-7-21 23:26 发表

KLM跟CZ都是Sky Team成员,估计也是开通阿 ...

KLM不是因为CZ才准备开通阿姆的航线的,毕竟杭州又不是CZ的基地。客机种类多也不能表明就重视杭州市场啊,CZ在HGH航班量多其中一个原因是和MF一样,经停的航线多,而且CZ的分公司是遍地开花啊…现在杭州的航线有60%-70%都有CZ的航班,国航浙江都比不上啊……
原帖由 jing0136 于 2009-7-22 11:57 发表

KLM不是因为CZ才准备开通阿姆的航线的,毕竟杭州又不是CZ的基地。客机种类多也不能表明就重视杭州市场啊,CZ在HGH航班量多其中一个原因是和MF一样,经停的航线多,而且CZ的分公司是遍地开花啊…现在杭州的航线有60 ...

有趣是比较有趣的,CZ在杭州基地都不是,但航班量居然排到第一。特别是中午时段,一长溜都是CZ的飞机,这种情形似乎在国内不多见。
原帖由 jason 于 2009-7-22 13:56 发表

有趣是比较有趣的,CZ在杭州基地都不是,但航班量居然排到第一。特别是中午时段,一长溜都是CZ的飞机,这种情形似乎在国内不多见。

是的,呵呵,CZ分公司多,一般其他城市飞杭州的早班机基本都是在中午抵达杭州,所以中午杭州的CZ飞机很多。现在在杭州,看到CZ、MF的频率估计都要比CA多了,MU出现的几率也都要赶上CA了……
MF也是CZ控股的,MF在杭已经有分公司了,CZ再在杭开分公司估计希望不大
但是现在CZ在杭的航班量最多也是事实,772常来也是事实

CZ在杭州基地都不是,但航班量居然排到第一,无非就两种情况
一是CZ对杭州的航空市场重视,虽然没有开设基地
二是杭州的航班量本来就不大,其它航空公司也不重视

KLM不知道还有没有戏,一直没消息

貌似我发现海航有用睡觉的340飞京杭线了?
原帖由 jason 于 2009-7-21 08:33 发表

其实啦,都差不多的。难为外航是不可能飞国内航班,否则内地的几个所谓的巨头航空公司都肯定死翘翘。

哎,这个MU哦

说实话我无非是为了340才乘MU的,要不肯定其他的航班了。
原帖由 kennyking 于 2009-7-22 14:39 发表
貌似我发现海航有用睡觉的340飞京杭线了?

有时候会用A346来飞,不过几率很低

今天南航的杭京线上发生了一出闹剧,真是笑死人。