杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之十四】15路

我读初一的时候,放学在玉古路口往曲院风荷方向,可以挤爆15路。那个人啊!
原帖由 jason 于 2009-5-23 22:16 发表
155路延伸到北站后,又缩到过和睦新村?那应该就是修建育苗路吧。

只是现在好像没有育苗路一说了吧?地名办真是奔放……

的确有这么一说,羽毛路现在就是花园岗街咯~~很奔放~~
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-5-23 21:57 发表

你是第二个和我说专线是D14的人了
但是奇怪的是为什么我看到的都是沪陵中巴呢?所以这就是北站让人折腾的原因

那就真神奇了………………
原帖由 拉基米德 于 2009-5-23 22:09 发表
原来开线时期的面包型车代码是661!15原来还有辆12米有兔耳朵的橙色浙客的,现在这车在那了?

1-4796?11米的吧
已经在303上做广告了
99年 有555了吧!!
555貌似是和睦始发的。并不经过北站,好像。
原帖由 keentwi 于 2009-5-23 22:48 发表
555貌似是和睦始发的。并不经过北站,好像。
先是和睦,后来来到北站去的
不愧是巴家的“司马迁”
支持LZ!
原帖由 ch3cooch3 于 2009-5-23 22:46 发表
99年 有555了吧!!

呵呵,还没有
我对15的印象就是挤
原帖由 rujian119 于 2009-5-23 23:31 发表
不过我对15路用过661车型没啥印象,开线的时候,貌似就是道柴了么。

我也没这印象
15路在2007年7月到9月因文一路改造改走文二路
开线的时候,应该是661的,当时,15分钟一班,记得引擎盖是浅绿色的硬壳,不像141和171是皮的很轻。
15路用过661?好象没吧,我怎么觉得就是后来有几个171呢
原帖由 双截辫151 于 2009-5-23 19:06 发表
不知道谁还有印象,原来15路是在金沙港停车场里掉头的,而不是和28路一样绕着玉泉转上一个大圈子。记得刚刚开通的时候,开到玉泉门口15路双向都有站牌,我大吃一惊,后来坐了一次才知道如此神奇。

我记得很清楚,当时是因为修浙大路.  16路和28路都缩短到曲院风荷, 也是金沙港停车场里掉头.  而15路变成了唯一停靠浙大的线路.
原帖由 双截辫151 于 2009-5-23 19:06 发表
不知道谁还有印象,原来15路是在金沙港停车场里掉头的,而不是和28路一样绕着玉泉转上一个大圈子。记得刚刚开通的时候,开到玉泉门口15路双向都有站牌,我大吃一惊,后来坐了一次才知道如此神奇。

搞错了吧,去金沙港调头的是16和28,因为浙大百年校庆浙大路整治
天天坐15路,那个挤啊....
15应该是有一段时间在金沙港停车场掉头的。而且在偏里面的位置应该。隐隐有点映象
记得15路开通时,661的车头被挂上了一块木板,表面附着庆祝新线开通的红色横幅,蓝红配格外亮眼。
金沙港停车场里掉头好像后来临时使用过,在21路上路后作为女固定使用站场。
第一次乘坐15路可能因为西溪路到古荡小路的原因感觉一路七拐八拐,直到途径公交一公司站时,第一次发现了杭州原来有如此高级的高架停车场,惊喜,影响深刻。
还有就是刚落成时的汽车北站公交总站情况:
一开始的育苗路还是老路,说是条路不如说是条勉强可以两车相汇的村道,公交车交汇更是需将一侧的车轮压到路肩外的泥土上。令人震惊的是,当时电车线已经延伸至此,并进入新公交总站投入使用。
那时站在莫干山路上远观路口,像是个毫不起眼的的弄堂口,而且地势较低,车辆进出必须爬个小坡,抢眼的还有此处拐弯的电车线网当时双向采用"VV"挂牌,看着像是突然拐入居民家中的架空电话线,消失在这个路口。
拐入育苗路后,可见电车线杆就立在路肩的泥土里,比较像那款热门电车游戏里的感觉,道路的两旁都是绿油油的稻田和菜地,随着一个缓缓的S型育苗路伸向前方崭新的公交总站,现场15汽车和155电车就在这幅唯美的田园风光土里。

招聘有上网时间,愿意在家里挣钱想自己当老板的有志之士

您好,我是"天下"--网名,专职网商,住家创业者,有超过3年的网商经历,诚寻愿意在家创业的有志之士,无论你是企业,公司,个人。都有你的位置,你是厂家有产品在此你无需担心管理和销售问题了,因为这些都是我们的事情。你是公司有业务可以在我们这里发布你的业务信息,无需发愁客户找不到你,你是个人或者是正在寻找工作者或者想自己创业的人,你只要有一台能上网的电脑就可以在家里做便全球的生意自己当老板,并且每个人都可以通过自己的努力获得成功,打造出自己的财富管道从而就可以在家里躺着赚钱玩着赚钱,也就是说在这里每个人以前所遇到的所有迷茫和困惑都将得到解决,无论你有没有网商经验我们都有一套完善的培训系统学院和讲师让每个人都会成功运作,-----可以毫不犹豫的说目前为止,国内外的所有的现有的电子商务平台,都无可比拟,并且在未来的2--3年内我们的平台起码让国内的所有知名的大型电子商务平台感到压力和恐惧。从而会有一个历史性的洗礼,所有的好处和优点还不止这些无法一一说明,期待与您一起成就这个超级电子商务平台;----财富第七波,也帮助更多人学会做网商,走上在家利用网络创业之路,过上有钱有闲生活,结识志同道合的朋友,做您我最想做的事情! 欢迎随时Q我,我将为你解答所有的问题我的QQ:916039508。非诚勿扰,不闲聊
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-5-24 20:10 发表

搞错了吧,去金沙港调头的是16和28,因为浙大百年校庆浙大路整治

这个我敢肯定绝对没有错,因为15一开出来的时候曲院风荷的站牌是挂在金沙港停车场门口的~~
原帖由 隐型人 于 2009-5-25 11:10 发表
记得15路开通时,661的车头被挂上了一块木板,表面附着庆祝新线开通的红色横幅,蓝红配格外亮眼。
金沙港停车场里掉头好像后来临时使用过,在21路上路后作为女固定使用站场。
第一次乘坐15路可能因为西溪路到古荡小 ...

不错,您老证明了我的说法,我是记得155在总站造好之前就开进了和田畔地一样的育苗路~~
原帖由 隐型人 于 2009-5-25 11:10 发表
第一次乘坐15路可能因为西溪路到古荡小 ...

可惜那时候年纪还小,没有时间去当年北站那么“偏远”的地方,现在看来真是遗憾无比,感谢隐形人为我们带来这样一段美好的故事。
八过问一下“在21路上路后作为女固定使用站场”啥意思?
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-5-29 12:05 发表

八过问一下“在21路上路后作为女固定使用站场”啥意思?

不好意思多打了个女字,印象中金沙港停车场是在21路浙大联线开通后才常年进驻的。