杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大晒妙招!沙地越野再不怕迷路了!

应该很多越野爱好者都跟我一样,喜欢沙地越野,因为这种越野形式既可以充分体验各种越野乐趣(爬坡、过坎、还能有涉水的感觉),又比较安全、不会刮花车体。但是沙地越野最大的问题就在于,大漠孤烟、漫漫一片、有来路没去路,经常高高兴兴开始,却迷迷糊糊找不到回去的路……
2009年4月9日,我又一次跟车队一起踏上了秦皇岛翡翠岛的沙地越野之旅。然而这次,我有了不怕迷路的小法宝——Nokia Maps,由于之前在城里已经有过多次用地标导航功能找路的经验,于是这次我倒要看看Nokia Maps到底有多大本事,是不是能在分不清东南西北的沙漠里也找到路!

沙地不迷路,从越野起点开始……

启程之前,我掏出新买的N85手机,启动Nokia地图,先打个地标再说。
轻轻点击一下“我的当前位置”按钮,在Nokia地图中马上就显现出了“翡翠岛”,天啊,真精准,连经纬度都有。       

嘿嘿!赶快存起来,将已设定好的“翡翠岛”,“加至我的位置”,再起个名字,“另存为当地地名”——翡翠岛、起点。哦了!!

而后,我同往常一样,开始了在荒山大漠中的恣意驰骋……       

沙漠狂啸,好自由、好高兴啊!!       

约3个时候后,太阳西垂、油耗过半、淋漓尽致、筋疲力尽,准备返程……
放眼望去,沙漠连绵、一望无边、队友走散、求告无门……
之前遇到这种情况,我肯定会给队友打电话、或者花钱找一个熟悉道路的人带我回去,这次带了Nokia地图出来,养兵千日用兵一时,小诺得出手了,拿出我的N85,打开Nokia地图,找到在起点时设定的地标,点击进入驾车导航模式,按照语音导航的指示,我走啊走啊,不知不觉间还真的就走到了起点,没费劲儿啊!Nokia 地图还真灵!       

待我回到出发地,还有不少队友还在沙漠中迷途,很多人都给队长打电话求救,队长也是急赤白脸地乱指挥:“你记得咱们来的路上有个草房吗?在靠北边的坡上,你找那个房子,找到房子就快到了……”
我突然想起来Nokia地标可以通过彩信进行分享,就把这个功能告诉了队长,队长听了,简直跟找到了救命法宝似的:“哎,你用的是诺基亚手机吗?是装了Nokia 地图的手机吗?让小晓给你发个地标!其实就是一条彩信,你把那个地标打开、存储、然后导航,就能找回来了,不用再一个电话接一个电话地给我打了!”
于是,我将之前储存好的“翡翠岛、起点”的坐标经彩信——发送——确认——输入迷失队友的号码,跟发普通彩信没两样。       

我怕他没使用过,发完地标后,给他打了电话,告诉他和普通收彩信一样,接收到之后打开,在地图上显示,然后你就按照那个路线回来吧!快啊!!       

Nokia地图在沙漠中也能这样精准的导航,还真是让我挺吃惊的一件事!尤其这个地标功能,简直就像在茫茫沙漠中立了一个指示标,这可是任何其它什么车载导航、手机导航都做不到的!
但是,就像我身边的很多人一样,虽然用了能导航的手机,却不知道怎么使这个导航。我最近研究的是比较多,大家有问题可以问我,我保证知无不言。如果懒得发帖的,咱们就FB的时候见,一块儿拿着咱的Nokia地图找好玩儿的地方!
我想问一下楼主:为什么我的e66也带诺基亚maps,却不能使用呢?
我用的也是N85,之前用需要导航的时候全打电话问别人了,我也没注意到诺基亚手机还有个这么强大地图导航功能,对于我这个路痴真是太及时雨了。
我想问一下楼主诺基亚都有些那些手机是带这种诺基亚地图的?谢了!!
诺基亚很多系列都带有这种功能比如N85、6210s、E66、E71、N96。。。还有很多呢,我这不详尽,楼上不是给了一些相关的资料么,你可以去网上查查。
不再同一个城市的地标能分享么?有几种导航模式?就一种么
左拥右抱 该用户已被删除

出售 边境牧羊犬

沈阳地区出售高品质边境牧羊犬宝宝  沈阳地区出售高品质边境牧羊犬宝宝,头壳宽阔,吻短,额段明显,可上门看狗,父母都在家,都可看到,买的放心,保证品质,长大肯定漂亮  外地可视频。可以登陆我们的网站 http://www.syk9.com/  看详细的图片资料。信箱 border1314@163.com
我的飞盘狗视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzY5MjgzOTY=.html,本犬舍是世界犬业联盟FCI中国犬业协会CKU注册犬舍,犬舍编号:3328 犬舍名称:凯久犬舍 所售犬只均有国际承认的血统证及芯片,狗的父母都有CKU的血统证明,是国外证明回国换发的,绝对是国外优良血统而不是国内繁殖的,而且种公是06年07年犬王争霸赛的冠军,狗好不好主人说和不懂的人说都不够权威,我家有荣誉证书奖牌为证,欢迎随时上门看狗
联系人:文琪  联系方式:13898138053  13704033450  024-88440133  QQ:751186785