杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一直在路上/Over The Way

大致上的内容同19楼上的那个帖子一样的,,不过那边发得太乱,当初没打算发那么多的~~结果发着发着没舒张了~~哈哈

无聊的时候,整理了从04年到现在旅游照片,发几张以前没怎么发的或者是比较有点味道的照片,,大家看过算过,,好不好都是种回忆~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2005年5月湘西凤凰

。。F1算是松下早款的数码相机了,,04年春节前买的,,成像现在看来实在是差了点,呵呵·~

湘西凤凰,,2005年五一。。。。
第一次真正意义上的远行,,,第一次上杭网找了两个伙伴,陌生的三个人,愉快的旅行~~~
可可是个很好玩的家伙,,居然把女朋友抛到一边,跟我两人嘻嘻哈哈,,,后来,女人生气了。。哈哈~~

本帖子中包含更多资源

x

2005年10月 安徽黄山

刚换上FX8,松下的,感觉用起来蛮顺手的。公司旅游,反正跟团的就是那么回事情~~

本帖子中包含更多资源

x

2006年春节广东行

06年春节,,跟一帮朋友去了广东,,实际行程是杭州到南昌,南昌到赣州,赣州到大余,过梅岭到南雄,珠玑古巷,永宁,最后到韶关,火车到广州,,广州转车到开平,赤坎镇瑞石楼,包车到阳江,海陵岛闸坡,马尾岛,包车到广州。。。这趟是比较赶的,多的时候一天赶四五百公里路【汽车】。。。

本帖子中包含更多资源

x
同上

本帖子中包含更多资源

x

2006年五一甘南川北

一切就像是电影,比电影还要精彩
这是初次的感觉,就如天空般晴朗
第一次用单反,记得当初回来后再这里发了张自以为不错的照片,结果被狠狠的批了一顿,,哈哈
甘南应该夏秋季去比较好,,五一过去花未开,草依旧枯黄,实在无味

本帖子中包含更多资源

x
同上

本帖子中包含更多资源

x

2006年8月云南

借着辞职的名头,去云南玩了九天,回来后依旧忙碌着,,郁闷的是出发前订好了回城的机票,错过了去德钦看梅里雪山的机会。不过始终觉得去泸沽湖是个错误的选择,再去的话,一定要在香格里拉多待几日,依旧怀念束河那可以躺在床上,透过天窗望见星星的小旅馆“躲起来”。。。。

本帖子中包含更多资源

x
贼TMD幸福,我都活了30年,连个长三角都没有跑出去过

2007年五一青海行

29日 杭州出发至上海,火车到西宁
30日 晚上到西宁,住RUNDA 宾馆,天然居晚餐。
01日 湟中塔尔寺,下午包车到贵德看古城墙,路过拉鸡山,号称海拔3820M,不过没啥感觉。
         回到西宁已晚上7点多,烧烤一条街吃烤羊肉……
02日 西宁包车环青海湖,途经原子城[纪念碑]、鸟岛[风比浪大,沙比鸟多]、倒淌河[已淹没在垃圾中]、日月山。
03日 包车去李家坝水库、坎布拉地质公园,下午坐班车去同仁。
04日 早上参观吾屯下寺、吾屯上寺、隆务寺,下午班车回西宁
05日 包车去互助,北山森林公园。晚上火车回上海
06日 火车上唠嗑
07日 早上到上海,转火车到杭州。

本帖子中包含更多资源

x
同上

本帖子中包含更多资源

x
同上

本帖子中包含更多资源

x

2007年7月温州南麂岛

“昨天晚上朋友打电话过来,听筒里穿来海浪拍打岩石的声音。我想,这是我最初打算去看海唯一冲动的理由吧。”

旅游很简单,一个人带着一颗跳跃的心就可以上路了……

本帖子中包含更多资源

x

2007年国庆内蒙额济纳

大致行程杭州飞兰州,兰州火车到酒泉,酒泉汽车到额济纳,黑城、怪树林、居延海、巴丹吉林日出、二道海,包车过阿拉善左旗到银川,汽车到中卫沙坡头,火车到兰州,飞机回杭州。。。西北画上一个圈

本帖子中包含更多资源

x
同上

本帖子中包含更多资源

x

2007年10月庐山

刚从额济纳回来,赶上每年的公司旅游,,不出所料,庐山。

从04年天台山开始,05年庐山,06年三清山,算上07年,爬了四年山了~~

本帖子中包含更多资源

x
同上

本帖子中包含更多资源

x

2008年春节东北行

07年春节,家里有点事情,原本打算去广西的计划被迫取消,时间一晃就来到08年春节,当然这么好的机会不会错过,依稀记得一年前的这个时候,一个远在丹东的同事飘来短信说:狗肉炖粉条,味道贼赞~~~去了,去了。。。

行程:杭州火车到北京【江南大雪,怕飞机延误】,北京飞齐齐哈尔,扎龙自然保护区,火车到哈尔滨,中央大街、松花江、冰雪大世界,火车到吉林,雾凇木有看到,朱雀山滑雪非常便宜,火车吉林到北京,北京飞杭州。

本帖子中包含更多资源

x
同上

本帖子中包含更多资源

x
同上

本帖子中包含更多资源

x
好片,好人,厉害的,羡慕的.

2008年6月泰国柬埔寨

去泰国柬埔寨绝对是个意外,为什么呢?

机票是07年十二月份买的,那天晚上十一点半左右,本来打算洗洗睡觉了,,突然QQ群里开始活跃起来,,一个朋友说,快去亚航网站,08年六月份深圳飞曼谷的机票只要88块,到晚上12点结束。。一看时间,只有半个小时了,,马上打开网站,注册,登陆,,选择,,这中间花的时间总共不过十来分钟,真佩服当时的效率,事实是当时根本没考虑到半年后的那个时候有没有假。最后就是付钱了,,刷了好多次,自己的信用卡无法付钱,眼看着时间到了,最后一分钟的时候确认订单~~~————结果其他几个朋友买到了,我没买成,12点后,票价变成了228RMB~~算了,贵了一百多,也买了。总价他们是980RMB,我的是1260RMB~~然后激动的睡不着觉,看看表,已经是凌晨两点了……

随着时间的推移,另外两个朋友因为时间或其他原因没有档期,然后打算把票转让掉,我呢当时因为工作忙,也没心思去,后来又碰到地震,感怀颇深,所以更打消了去旅游的念头,用朋友的话说:兄弟啊,爱国吧,我现在去KTV都不叫小姐了~~~发了个帖子,转让机票,如果有好心人买的话,机票所得将捐赠出去,,结果没人理会,一片好心掉到地震中的缝隙里去了。

眼看这出发日子临近,此时滔滔在网上联系到几个朋友,后来说好大家一起去。我啊没办法,硬着头皮跟领导请了五天假期【事实上出去玩了十二天】。时间太匆忙,联系到的那个朋友办护照签证都很匆忙~~~后来那天准时来到了机场~~

人生啊,就会有那么多的麻烦~~早上天气还好好的,到了午后就开始狂风暴雨。我们下午三四点的飞机,结果一拖再拖。深圳飞曼谷的航班起飞时间是十一点半,等于说晚上十点四十五就要结束检票的。眼看过了六点,询问了机场,说深圳飞杭州的飞机还停着,飞不起来,,你么么的,飞不过来么你这边可以调飞机飞过去的么。。。我看滔滔跟他们在理论,自己坐在那边没怎么急,我是想,去不了也好,明天还有一大堆事情,大不了就损失点机票,反正也便宜,,,是不是自私了点?哈哈。~~~后来听到个好消息,说深圳雨停了,大概八点多点可以到杭州~~~时间紧急,我们把原本准备随机托运的东西全部随身携带,然后等着飞机到~~算算时间,如果八点半前飞的话,时间是来得及的~~后来一直在等,在询问,,在八点多些的时候,终于等来了飞机~~所有的人都想一哄而上,,这中间已经延误了好几个航班。

八点半,飞机还没动,一直到快九点的样子,飞机起飞了,,在飞机上一直抠着时间,想着一下飞机干嘛,,怎么走。。询问空姐转坐去曼谷的航班在哪里登机等等。。。我眯上眼睛小睡了下,这段时间太累了~~~十点半,飞机降落在深圳机场~~。。停稳,开门,拖行李,冲出飞机~~从A楼到B楼。。。一路跑步~~原来还很长的一段路~~终于在十点四十三分到了登机的地方。。那个男的正收拾着东西准备下班了~~~再晚两分钟就进不去了~~~险的,~~

本帖子中包含更多资源

x

2008年5月西塘

时间过得太匆忙,把不改忘记的差点也忘记了,,五一取消黄金周,只好在仅有的时间里去西塘做了短暂的停留。。。
西塘是个好地方,一个人去合适,两个人去最好,三个四个也有味道

本帖子中包含更多资源

x

2008年国庆厦门行

独自走在
鼓浪屿的沙滩上
月光如水
水如心声

最后还是一个人上了路,虽然孤独了点。下午五点的车,躺在卧铺车里,透过玻璃窗望向远处,杭州的夜色渐渐浓了起来,街灯亮起,延伸开去。拥挤的人群、车流,是回家还是赶下一个景点?我捏了捏身边的包,有缘人说,这次出去千万看好自己的手机。嘴角露出一点笑意,我想起电脑边打印出来的那张照片。

本帖子中包含更多资源

x
同上

本帖子中包含更多资源

x