杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情物语] 夜晚------游走在深圳

深圳是一座没有历史是城市,除了钢筋混凝土搭建的高楼大厦,没有一点人文景观,没有参天古木,没有历代古迹…….一个从六朝古都出来的人可以罗列出一大堆深圳的不好,我一直在寻思为什么深圳这么出名??到了夜晚我才发现,深圳的出名不近近是因为深圳的经济,还有深圳的夜晚,……   
   深圳的夜生活,就像是一朵绚丽的花朵,开在亚热带的海边。   
   愈夜愈美丽,愈放纵愈快乐,深圳的夜就像是一个巨大的蓄电池,不断地为这座城市充电…….   
   每一个来深圳的人都会向往她的夜生活。是因为7:1的男女比例…..     
他们认为深圳最精彩的地方就是夜晚,每当夜色笼罩了整个城市,大大小小的娱乐场所就演绎的美丽非常。一个又一个靓女穿了开到大腿根的旗袍,站在那儿招揽着客人…..   
   夜生活开始的时候,大约是晚上十点多。这时候的酒吧,歌厅,洗脚房,门口全都闪烁着暗伤的红色,激烈的音乐敲打着行人的耳朵。疲惫了一天的年轻人从高楼大厦中出来…… 一家又一家的卷帘门正哗啦啦的关闭,三三二二的顾客也正提了大包小包的从里面出来。他们有的回家有的转到了酒吧,白话加普通话或者说英语呼朋携友,为彼此的寂寞找一个喧泻的地方。   
   深圳的夜生活是寂寞的夜生活,舞厅里的男人搂着女人,跳三步跳恰恰;深圳的夜生活是纷扰的夜生活,几对男男女女围着吧台,一边玩筛盅一边亲热的打闹;深圳的夜生活是复杂的夜生活,男男女女的笑容背后是无奈的心,他们看起来好像是朋友,或者说恋人,也许他们只是陌生人,只是为了排除各自的寂寞,让自己溶入适应的圈子里,你打我一把,我推你一把的,走出酒吧,也许谁也不认识谁了。     
  女孩子喜欢深圳的夜生活,她们喜欢在夜色中让疲惫的自己放松,喜欢穿着各种各样时尚又另类的衣服,出现在深圳的大大小小的娱乐场所。有时候是几个人,有时候是自己,坐到某一个角落里,与朋友在激烈的迪斯科中聊天,你喊一句他喊一句的,喊到最后每个人都喊的嗓子疼,就*了吧台端一杯酒,坐在那儿看看演出,发发呆,想想心事。   
深圳的夜,因了在夜里不肯睡去的万千高楼,夜的河流里流淌着的车,和在这夜色下依然不愿意停下脚步来的人们,而显得极为清醒,深圳人在“拼命工作拼命玩”。白天的办公室中央空调里送出的是千篇一律的冷空气,饮水机的冷热龙头里流出的是过滤过的单调的纯净水,逼仄的空间限制了人的肉体,也挤压着人的精神,夜幕的降临却使这一切都得以释放,夜色将人们从整齐的套装中解放出来,呼吸放慢了,体温降了下来,每一块肌肉都松驰了,连时间也好像慢了半拍,夜晚的绚丽多彩,将工作的烦恼、生活的压力和莫明其妙的争风吃醋问题,都远远地阻隔在了看不见的天外,抛给了另一个明天…….   
我一个坐在在电脑上敲打着关于深圳的文字。宾馆窗外飘进田震的的歌,她的那略带沙哑的声音,在一个人的夜晚特能够穿透灵魂,这就是深圳的夜……   
愈夜愈美丽…..   
愈夜愈放纵…..   
愈夜愈快乐……
支持楼主支持楼主
多谢!
不错!
深圳的夜晚的确
愈夜愈美丽…..   
愈夜愈放纵…..   
愈夜愈快乐……
深圳对楼主的诱惑不少。
是男人都向往深圳的夜生活,除非.........哈哈大笑
除非什么?
一,除非没钱,
二.除非你不是男人 :73( :73(
我无意污染社会,我也没有那个能耐能污染社会,在这个日新月异的科技时代,在这个讲究诚信和博爱的时代,我也希望那些龌龊事越少越好。但人性是复杂的,谁也弄不清楚人性到底复杂到什么程度。人心是深邃的,谁也无法看透。我只想用具体的事例来写一个移民城市其中一面,警示也好,鞭笞也罢,总之,我只是写某一种人在这个移民城市一种心态和生活状态,对与错,是与非,留给大家去评判吧。
但人性是复杂的,谁也弄不清楚人性到底复杂到什么程度。人心是深邃的,谁也无法看透
是因为7:1的男女比例…..      
我觉得在深圳关内.,.,.这个数据肯定不对.....
写得蛮真实的.不错.
夜晚,是爱情的好时辰。
城市的夜,亦如此,无论它的外表多么浮华。
生存其间的人,都在追寻探问自己的灵魂。
祈祷被别人读懂,抑或读懂周围的世界。