杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

天堂美食日记之假日面食(2款)

天堂美食日记之假日面食(2款)

这到底是云吞,还是饺子!
                 By天堂游 Heaven_Travel

番茄捞面/假日云吞

平日工作繁忙,难得的假期我和粉条2个人坐下来做做菜,聊聊天。
我买了些云吞皮和面条,拌了他喜欢吃的香菜冬菇肉馅。上周末我老妈
提议包饺子吃,一起包饺子的时候粉条说他老家的饺子皮不是这样。
出乎意料拿了云吞皮当饺子皮包了起来。说他们老家的饺子皮就是这样
的。我看到他包的元宝形状的云吞很有趣,要他教我。他说他们老家的
饺子就是这样的。叫元宝饺!

我说不是,这明明就是云吞阿,我们这某些云吞就是这个样子的呢!
于是我和他又开玩笑般争论了半天,我就把“元宝饺子“学会了!

这回我干脆全部买云吞皮,和他一起包”元宝饺子“好了。
2个人聊聊天,一下子就把云吞包好了。我还找了番茄面的菜谱做了给他吃。
他很赏脸吃光了!

番茄捞面材料:

东北面条500G 番茄1-2个 葱 蒜 鸡蛋2个 料酒 盐 鸡精 胡椒粉 生粉 油 麻油

1。水烧开后下东北面条煮至软身捞起泡冷水晾干备用
2。鸡蛋打好加少许水 少许盐 少许油搅拌均匀下锅炒碎捞起备用
3。番茄切小块 蒜切碎 葱切碎备用
4。面条热水下锅煮软后捞起泡冷水晾干备用
5。蒜爆香后 下番茄以及少许料酒爆炒片刻后加水煮开后下鸡蛋一起煮5分钟左右
   加适量的盐 鸡精 少许胡椒粉 翻炒均匀再煮片刻后 撒麻油以及葱花以及勾
   薄芡即可
6。倒在面条上搅拌均匀即可开吃

粉条一边吃一边说:“做得不错哦,和我老家风味差不多,不过番茄下次记得要
去皮哦!”
我回答:“我知道要去皮,不过人家懒嘛,嘿嘿!”

云吞过去做过的,不列菜谱了,这个香菜云吞得到家人和朋友的称赞呢!

The end Heaven_Travel

忽忽  做云吞 饺子 还真是放到假日比较有心情
偶以前吃地捞面不是噶地 都是有浓浓地汤水地么