杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

十余年后的我们

猛然的打开了小学同学的群,发现,机器突然停掉了,原来已经这么久没有看过里边的东西,积压了300多页的聊天记录。重新打开机子,慢慢的细细的一页一页的读着那些十余年前同一屋檐下读书,同一个操场游戏的同学戏说着这十余年的一切。有怀念,有祝福,也有抱怨和诉说。更多的是感触。
      有很多人快16年未见。点点滴滴忽然浮现眼前。
      那时的年华。那时的纯真。

转望去一十六载,
     回首间默然流连。
     流光片点不思停。
     轻笑间浅词微铸。

看看老去的日子,也许我还为老,但是对于那些曾经年少和一张张慢慢清晰眼前笑脸。我们也老了!
不再回想那时的一切,只为自己忙碌!不曾停歇。
      忽然好像再一次而回到那熟悉的教室,看着一个个熟悉的面容,然后聆听那着老师的尊尊教导。
      恍惚一切又可以回到从前。
      没有烦恼的单纯,清澈的眼神!
      流连!
那时的十余年后,我们有的记住有的忘却,而后的十余年后的我们又是什么样子。
     不得而知!
     但是回忆冲刺着的大脑早就无法将那些用回的记忆再次忘记。
     也学长大了,更想回味那些简单的过去简单的生活。
十余年后的我们!一样会回味那些曾经那些过去!那些快乐!
你幻想的吧。。我小时候生活我觉得很烦躁。。你那么好啊?

思想是会过滤的嘛

选择性记忆。
不知道!我小学的日子当时真没感觉怎么好!
我从幼儿园到1年纪都是被人欺负大的!1年的时候一次偶然我把一个欺负我的人打了!以后感觉其实我们比他们强
就开始欺负人。。。然后稀里糊涂的成了学校老大的接班人,而且还认了我们那黑社会的头头当了干爹。。。很不孝的孩子,嘿嘿!之后出了点事认识了我的初恋,那时我四年级,然后就开始学习了,不混了打工什么的!
为了送她一个手镯我出去做推销电脑一个月,那时肯买电脑的人不多啊!很难,基本上一天一盒含片!
但是我现在想想其实小学并不是那么多事情,在教室里的时候是最快乐的!
其实真的很好很快年!
我的小学记忆之中都很好,因为是班干部,深受老师喜爱,所以没有感觉什么不好的地方,也许我们那时人比较单纯,我的小学有两个,老是搬家,中学上了3个,中专一个大专一个,好像记忆里都很好,同学都格外亲。特别是初二那年上的中学,在家乡的时候经常聚会,现在远了,望洋兴叹了。

而小学虽然很好,却和小学的同学留到现在的友谊没有了。甚至彼此都忘记了,即使在面前也不会认出来的。太遥远的记忆了。
遥远的记忆!当回想起来已经没有什么杂质剩下的就是对那个时光的怀念
我是每个阶段保持着一个老朋友,小学一个,在珠海;中学一个,在美国;大学的多些。好朋友就是好朋友啊,万水千山地隔着,也不会随时间淡化流逝。
我好象一直到中学都挺混沌的,开窍得晚,傻忽忽的,现在只记得那些瞎玩闲逛的片段了,好些人,老师同学,面孔还清楚,有关的事件却模糊了,但偶尔会忽然从记忆里跳出一个片段来,现在回顾都十分有趣。
哎!总感觉自己是七窍以通六窍的人!
原帖由 芙蓉蝶 于 2008-11-12 21:45 发表
我是每个阶段保持着一个老朋友,小学一个,在珠海;中学一个,在美国;大学的多些。好朋友就是好朋友啊,万水千山地隔着,也不会随时间淡化流逝。
我好象一直到中学都挺混沌的,开窍得晚,傻忽忽的,现在只记得那些 ...

我是小学的那个一直保持到他大学毕业,后来就断了;中学有几个,因为不同中学,可惜现在都淡了,大家有自己的小家了,再说我远隔千山万水,我学生时代的朋友,好像都是一段时间一段歌。不过看似淡了,我相信如果有事要求同学帮忙 ,他们一直都在的。这就是同学的不含杂质的缘分。有些情意,看似平淡却在深处隐藏,永不忘记同窗的美好。

倒是不是同学的朋友,有一个一直存在,到现在20年都有了,他在上海。虽然很少见面,却知道朋友就是朋友,无须说什么。
对于那时的人和物,难免物是人非。所以不是所谓朋友来说,而是所谓当年的纯真来看!
那份心情不是用来去联系的,是用来回味的!
当一切在回忆中是美好的!但是拉近到现实便加上了尘世的颜色
因为当同学年少
我们都是纯真
而今的我们早以被世俗同化
当我们相见真的还能再有这样美好的回忆嘛
那就真成了镜花水月
全是空了