杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 段小青

我的画皮

啥叫五音不全,二胡怎么样才2跟弦,明星漂亮不他们敢卸妆上台不! 人嘛活着为的是自己可以从中找到乐趣,有什么行或者不行的!
原帖由 zhenzhen 于 2008-11-5 22:56 发表
面对三个女人,被拆穿谎言的人,毫无愧色,侃侃而谈,这样的男人,也值得为他放弃一千年道行?狐狸的脑子,还是不太好使啊!

还有,王生一看到鸡皮鹤发的小幻就脸色大变,可见,他喜欢的不过是皮相而已。那么,狐 ...

真真同学啊:你信不信世上就有这样的男人。你不能说他不优秀,你也不能笼统地就说他不好。他有责任感,有道德心,也有理性与自制力。但是,就是在美色面前,缺少抵抗力。其实王段,只是大多数男人内心里最真实的独白而已。只不过许多男人是因为自身条件,比如不够漂亮,不够有钱,不够有权等等不可能在现实中有这样的机会。而王段,他集所有世俗的条件于一身,况且机会又这样自动找上门来,你说他能不动心吗?
至于他对小幻,本来就是色相的吸引,了解多少?根本就不了解嘛!当看到她鸡皮鹤发自然不能接受了。很正常啊!
两只狐狸的选择,即是现实中人的选择。
小唯更理想主义,她不满意王段,宁可选择修行。
小贞更象个世俗的女人,现实主义。但是她其实比小唯看得更通透。既然不想过狐的生活,想过人的生活,那么权衡综合起来,王段是个不错的选择,为什么要放弃呢?放弃了他,她自己也没有把握能找到更好的男人。她说她愿意接受这个世界的不完美。她不是笨。是太聪明了。她知道没有完美的男人。
说个题外话。比如成龙与林凤娇。你觉得成龙在外面有了小龙女,林凤娇应该有骨气地离开他对吧。你觉得林凤娇离开了他,她会更幸福吗/未必吧。更何况他们之间确是有爱情的。
一个男人,他在爱着你的同时,并不意味着他对其它的异性就失去了感觉。他在说爱你的同时,也并不妨碍他再去爱上别的异性。但同时他心里还是有你,还是会对你负责的。这样的话,听起来很残忍吧。但现实就是这么不完美。
当然我并不否认好男人的存在。凤毛麟角。

关于王段

对王段多些宽容吧。他还年轻难免心浮气躁。世俗条件又实在太好。况且生在那样的一个男尊女卑三妻四妾的时代。
当然,我不否认内心深处对他的强烈鄙视。

关于小贞

值不值得各人心中自有一个标尺。女人一旦陷入爱情就有些糊涂。看来修炼了千年的女狐也不例外。
呵呵,小贞很象白素贞。我在写她的时候,脑子里就不停出现白素贞的模样。那许仙如此懦弱,后来又喜欢了小青,白素贞不一样对他死心塌地。
爱情这个东西,当你身陷其中时,和当你冷眼旁观时,完全是两回事。

关于小唯

我很喜欢小唯。个性鲜明,淋漓痛快。
这篇写得很痛快。
我自己的个性也蛮象小唯的。
嘿嘿,不排除自恋情结。

最后

感谢所有同学的留言与意见。
原谅小青写了一个并不完美的爱情玄话。
生活,就是那么不完美。这是近年来小青最深切的体会。
对于感情没有完美和不完美!只有付出与没付出,爱与不爱还有当两个人相处久了包容与不包容而已
其他的其实真的不重要

我对你的所有观点全部同意

但对于你硬生生让小贞放弃道行,去屈就这样一个有点卑劣的男人,我觉得很不满意,也觉得不合逻辑。

男人,我和你说,就算是生活中的,王生也算人品比较差的。人品差没关系,有羞耻心也罢了,他连这点也没有。从历史记录来看,见一个爱一个,谁嫁给他完全没有安全感。那么,这只修行多年的狐狸,到底图什么呢?我是真没看出来。

偶又想了想!

今天早上在被窝里的时候,我又想了想。忽然觉得真真蝶蝶说得其实都有道理。
我为了让故事情节紧凑起伏,确实把个王段写得有些过份小人。就算小贞有点自虐的倾向吧,这样付出也确实不太值得。
所以,偶把五段的那个欲火焚身的暧昧细节改了,把七段王段的态度也改了些。这样王段好歹也勉强能算是发乎情,止乎礼。顶多也就是有些风流多情自以为是罢。
大男子主义者,都这副德性。

另外,

这几天都没睡好。
早上六点,被老太婆们的聊天声骚扰。
七点,楼上开始装修。电钻的声音直钻入心窝。很郁闷!
当时想睡又无奈被吵得睡不着的时候心里在骂:这狗屎一样的生活!
唉,发个牢骚。

若如此

将顺理成章多了。

哦,姐姐,原谅我!

嘿嘿,这话不是我说的。
是王段对小贞说的!

这句话说了

他算是个有羞耻心的人。

这话若是我说的,

那我也算是个知错就改的好孩子!
很好看,情节挺抓人的。
其他的就不说了。

不改你也是好孩子

改了是个好好的成年人。^_^
我是坏孩子
原帖由 血羽 于 2008-11-7 15:42 发表
我是坏孩子

请问你坏在哪儿了?
原帖由 巴黎的天空 于 2008-11-7 14:28 发表
很好看,情节挺抓人的。
其他的就不说了。

谢谢路过的朋友!
:51) zhenzhen姐姐肯定在怪我,没有争取爱情!
我也是坏孩子。
姐姐学我做什么
因为我错了。 我坏
:51) 姐姐在角落里画什么呢是圈圈还是狗狗不要放出来咬我哦