杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: uiffigg

[分享] 晒一下10月工资单(已关闭)

关闭 [复制链接]
原帖由 48-8004 于 2008-10-15 19:47 发表

差不多的:本人岗位750  效益1790  安全奖550   优质服务350    加班988   工龄12   通信300   夜餐10    养老106   应发4857     扣养老-284    医疗-71    医保重大-4    公积金-427     失业-35    工会-4      ...

还是杭州的高。看看扣养老、公积金都蛮高的,这个隐形福利比萧山高1000的样子
怪不得大学生要考驾照做公交车司机呢!

另外据说B1线的很多司机还能包个小三,真不错啊!
天啊,真高!!!
天啊,读什么本科呀,毕业以后也最多800,还很多找不到工作.高中毕业以后开车吧 ,好象开货车,的士,公交车收入都不错!
萧山不交公积金的吗?
原帖由 公交13路胖孩子 于 2008-10-16 20:06 发表

62你真的好去死的,垃圾一个你以为你是大学生很了不起?看看你发的帖子真是找抽什么叫大学生么看不起反而还是个种技校好的类!有本事你也和我们一样赚这个钱去,搞的好象我们钱白拿拿的一样。我们也是用汗水赚来的 ...

我没说我了不起
只是对这样的事情感到惊奇
名牌大学毕业真的很不容易
要经过高考,而且还要得到很高的分数
大学里面也要获得这个那个的成绩而得到奖学金和其他荣誉
假如你认为读书很轻松的话
我想你老早也就在高考当中获得很优异的成绩了
从而老早读到大学了,不是吗?
我只是在想当初拼命读书换来现在这样的结果
真不如还是别去读普通高中读职业学校来的实在
工资水平确实比大学生高很多很多
我确实本来想去赚你们这样的钱
那这样的话,我的书就白读了
说百一句话,我读书是脑力劳动可最后不一定是脑力劳动的工作
而你所读学校的性质基本可认为为的是将来从事体力劳动(生存技能)
可以说是对口的
这样难道不是一件很好的事情?
或许你现在认为你工作很辛苦,很辛苦,洒汗水了
可当时是你自己选择的这种学校
说白了,你的分数只能是这种学校
你还在埋怨什么呢?
你所从事的工作现在的工资水平比一般大学生的高
那是事实,人家表表感慨好象也没损耗到你什么吧!

一个大学毕业的人难道会没有办法从事驾驶员的工作?
会不能胜任这样的工作?从技术上来说这可能吗?
关键问题是从思想上想不想去干
我倒是怕去公交招聘,人家会不会反问我为什么会来应聘
我都不知道怎么说了,总不能直截了当说我觉得你们的工资高
我大学毕业做其他行业没前途吧?!
人家不认为我有病那就才怪了!
所以请你收回什么叫有本事你自己来做做我们这样的工作的这种话
我看倒你有一种妄自菲薄的意识
好象认为自己是出卖劳动力的,是工人阶级,有多少辛苦了。
而大学生一族倒是靠脑力吃饭,瞧不起中产阶层了。
你这样的想法站得住脚吗?你不要自己给自己画花了
别人没这样认为,是你自己在怀疑你自己的身份和你自己的工作。

原帖由 公交13路胖孩子 于 2008-10-16 19:57 发表
安全奖有550?350?怎么我们杭州公交安全奖才300?还有LZ的效益工资挺高的是不是做全天班的啊!

感觉像是 萧山公交 跑农村线路的
国庆加中秋都应该算三薪的   这个月是特别高点
原帖由 Ultraseven 于 2008-10-16 20:25 发表

我没说我了不起
只是对这样的事情感到惊奇
名牌大学毕业真的很不容易
要经过高考,而且还要得到很高的分数
大学里面也要获得这个那个的成绩而得到奖学金和其他荣誉
假如你认为读书很轻松的话
我想你老早也就 ...

大学生就是大学生 针针见血!
不错啊~高.....
原帖由 公交13路胖孩子 于 2008-10-17 19:58 发表

帮帮忙吧,专升本读个夜大简单的很只要到课率高就能毕业,现在只要交学费都能考个本科。你说开车谁不会对啊,但是学车也不是人人都能学的,有本事你从C照考到A1照试试,也是要花时间的,花学车这几年时间都可以从一 ...

你这个人看样子真的是有毛病的
照你这样的观点
不要有人再去高考拼分数了,初中么也只要混混好的,反正也不要学费!
然后么,所有人都初中毕业然后工作
再去考电大夜大好了
可能你家里的人是中央首长,一声令下叫全国所有全日制高校么停止招生
全国各地电大、夜大遍地开花
刚好中你的下怀!!!!!
问题是如果你想这样,有的父母也不会就这样同意自己的子女这样去做的
要么自己的子女书实在读不进书,是个草包
那这样确实是好不要再叫他去读书了,弄的大家都很吃力!
你这样的思想没问题才怪的,
自己是走这样一条路过来的,就认为所有人都可以去走这样一条路了
还说什么电大只要出勤多就可以毕业
而我驾驶员考试要经过这个和那个的努力
显得多少了不起死了!

人家是考到名牌大学,获得高考高分就已经很不容易了
请你弄弄清楚名牌大学(属于全日制普通高校)和你所谓的电大还有夜大根本是两码事情
有本事嘴硬你为什么不能高考分数过关而进入全日制本科院校呢??
拿电大过来和全日制一本、二本的院校相比
我只能说你确实不是教育系统的人,无奈也就无奈吧
可是你最好不要弄得你自己做一个驾驶员有多少很了不起!
每个行业现在要想从业都要经过考试
你驾驶员当然也不会例外
因此你既然分数只能去读技校
或许当初你就是为了去读这类学校
毕业以后去做你技校学到的技能(驾驶员开车)
那是理所当然是要经过你所说的考这个照那个照的
没什么值得叫苦的!难道这样就委屈死了?
那你这样想的话,干脆要么辞职蹲家里么好了!
我们大学生难道很清闲吗?
大学要考英语和计算机等级还要为了就业考什么证书那个证书
还要保证自己每门功课的成绩而争取获得奖学金
又要在学校参加一定的社会时间活动

如果你认为全日制一本、二本院校和你所谓的只要出勤率高的电大夜大混混的
那么你现在为什么不想办法去这类院校还要继续去干你所谓的有多少不容易有多少辛苦的驾驶员工作呢?!
简直睁眼说瞎话!!!!!

还有不要动不动就什么命不命的
你这种心理状态才是典型的病态唯心主义思想
把一切因果定数都归结为自己早已确定的劫数
我看是你自己才是那么的心理不健全,才是那么的杞人忧天!
而别人发表了自己不怎么如意的感慨
根本不会和自己的命去扯上关系,要说也只能说是机遇不好!
你这种人倒是趁早要去看心理医生!!!

还有,看见别人工资比自己高,然后自己发表感慨不叫什么眼红!
这个是人之常情,你敢保证你从来不和别人攀比什么的?
正所谓有了差距,才有努力的方向
你小学,、初中读书的时候,老师难道不叫你们向优秀同学看齐的?
这个是正常现象,你没什么权利叫别人不要这样,不要那样!
把你自己弄弄灵清,才是真的!!

原帖由 公交13路胖孩子 于 2008-10-17 19:48 发表

为什么低学历的不能赚高工资?莫非一定要大学生才能赚大钱?难道你们从他的话里看不出什么吗?不过我的言语过激了

我有说过低的学历不能得到高工资吗?
我只是对目前社会上越来越多低学历的人拿到高工资感到惊奇
你能拿高工资不是我能决定得了的
反而现在由于高等学校越来越扩招
弄的辛辛苦苦读了16年书的大学生越来越难找到理想的工作
这个社会不是对大学生有这个经验要求就是对大学生有那个什么能力上的要求
好象弄的大学生就一定要获得什么什么能力了
才能去应聘

而相对来说你们技校毕业的人呢?
毕业以后就对口性地进入单位工作,而且所拿工资和福利又都很不错
比起普遍的大学生来说是不是要好?你自己凭良心去想想看!

我所要表达的意思是:目前高等学校越来越多的扩招给大学生就业真的带来了不小的影响
因为谁都想赚多的钱,可事实往往不如意
而相对来说职业学校毕业的人真要来的实在多了!
原帖由 48-8004 于 2008-10-17 19:36 发表

个是的,文化人么。书不是白读的,公交公司一线司机所谓的大学生也不是没有

你这个所谓的大学生该不会就是那位仁兄所谓的什么电大夜大的只要出勤率高混混就能毕业的这类“大学生”吧!?真的是要晕死人了!

不是我在这里说,公交要是有全日制普通高等学校一本、二本毕业的大学生常年在做驾驶员工作的,那可真的是希了奇了。
“公交13路胖孩子 ”

我本来想这个事情就到此为止
没想到你居然还用狗屁不通的歪道理来抨击我
如果你还要继续来反驳的话
那么我奉陪你到底为止
叫大家来看看到底哪个的观点是站不住脚的

简直被你这种人气得来本来没毛病都变得有毛病的

世界上居然还有你这种一棒子打死
专用歪道理来讲道理的人

你这样的学习教育观点,如果被现在的家长得知
真要被他们的口水都要淹死的!
不是我要在这里说你
你这个人的本质真的是一个大老粗!
确实是没文化的人的代表!!