杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[文档] 【U2乱弹】原来油电混合动力客车比无轨电车更“环保”啊……

这个国家里,总是生活着很多想法和做法让人百思不得其解的前世是屎克郎的异类,而且偏偏其中一些异类滚啊滚凑巧滚到了具有话语权的位置,从而导致一系列臭味熏天的挖粪坑行为的产生,当然,它们看着一个又一个粪坑的出现,是乐在其中,完全不顾群众打心眼儿里发出的厌恶。

公交集团整天想着提高票价来多赚钱多得利润,为什么头头脑脑们就没想到多用电车降低运营成本来提高利润呢,脑子少一勺子的,没办法
原帖由 HZGWG100K 于 2008-9-12 09:31 发表
21日,我们去送送290路把 最后一天了

呵呵,每次都是同一个导演,同一幕戏,我建议还是蒋天荣自己去送行吧,我基本没兴趣。
昨天在莫干山路上看见新车的  往北大桥方向去的!还没上照
原帖由 jason 于 2008-9-12 15:04 发表

呵呵,每次都是同一个导演,同一幕戏,我建议还是蒋天荣自己去送行吧,我基本没兴趣。

就是,月票多的沒有地方用了啊.
真是羡慕广州啊 电车都是那么新 线路那么多 覆盖面那么广 杭州的电车现在大部分的子弹头都停了 只剩几个破车在那边跑来跑去 电车的报站器发出来的声音都让人感觉差不多该退出舞台了
很黄很暴力,很狠很变态.
再次BS下某些人和某集团.
还有,BS下想出95和188错站停的人,绝对BT.
以前在广播上听到以后只剩151一条 传统电车线路

不过现在看来   ……
原帖由 丸尾花轮 于 2008-9-11 15:59 发表

买车有花头的,买油和买电是没有花头的,所以要少买.

说的对,油电混合由于技术尚处于初始阶段,所以价格特别贵,买越贵的车说明车越好,再加还有一个叫做“环保”的好听的帽子一扣,那车呀,真叫身价百倍。上级只看表面,觉得这样做特好,其实呢。。。
我估计剩下的电车可能被拿去改成电电混,然后就拿去跑188。188线网最多,也就是说,把290和188换一下。否则为什么把子弹头通道都停了呢?小福宝改成电电混方便多了。
估计公交公司可能就要捞买油电的油水。

顺便问一句,古墩路那个整流站是怎么回事啊?如果电车公司想放弃,那他们干嘛还要造整流站呢?应该拆整流站才对啊。
所以我觉得电车公司不大会选择放弃,因为它至少有强大的后盾支持,没有像其它城市那样的窘境。毕竟停掉一条线路对电车公司还是有打击的。
原帖由 天益巴士 于 2008-9-13 19:27 发表
当初保电时代时就不应该说最少也留151路的.

当初王国平是答应长期保留三条电车线路的。

有些话不能当真,特别是有公交集团这样个别的高层。冷眼看看就是了……

回复 40# 的帖子

祝 杭 州 电 车 平 安 无 事 。
290就在家门口过,今天看了报纸才知道没了。
原帖由 所思在远道 于 2008-9-14 18:15 发表
貌似这不应该叫U2乱弹,“U2正弹”才是正解。。。

===============================================

乱 弹 的 是  反 电 (车) 派 , 反 环 保 派 , 科 (技 )盲 派  人 士.........
不要以为车身图装是绿色的,车辆就是绿色环保车!
按照某些头头的逻辑思维,油电车就是比电车“环保”,因为那是新能源,是紧跟时代潮流的,是跟国际接轨的,是符合省里“创业创新”精神的,是年终总结时可以在节能减排上重重添上一笔的,是在政绩单上能多列一行行字的……

这诸多好处,岂是发展电车所能比的?

要换了我等草民坐在那个位置上,说不成也是这么强奸民意的。

忘提了,不排除还因为需要引进更多类似的新车而得到某些好处,比如拉高了某些经济数值啦,再比如不是一点点的个人利益啦。这没有实据,只是腹诽妄断,我等本来就是沉默的大多数,所以私底下嘀咕几句、质疑几声,也不为罪。

坐在领导的官位上,以领导的屁股高度来看,无轨电车是啥呀?是老的,是旧的,是需要更新的,所以也就是需要淘汰的。旧的不去,新的不来么。

就算壮大了电车,还不是前任栽的苗、播的种,自己只是乘了乘凉,没有开天辟地的作为、创造历史的壮举。

同理,不难推导出为什么领导对建有轨电车青眼有加,因为那也是新能源,也是创新之举,说不定为建有轨还能去法国公费考察一圈呢。

所以,我们要理解,理解领导,理解万岁。

王大记者的凌晨肺腑之言,确实是:“听君一席话,胜读十年书。”

回复 48# 的帖子

请教 一下 , 油---电车 所指 的 低速 是 多少 ? 高速 又是 多少 ? 公交车 站距 一般 5 0 0 米 啊 ,电动机 加速 至 多少 公里 /小时 时 , 柴油机 开始 运转........
法国那集合有轨电车和无轨电车所有缺点的东西,还不如柴油车了.

回复 50# 的帖子

俺 鄙视 柴油 车 , 昨天 ,一辆 新豪华 柴油 公交 车 -------大 金 龙 3 3 路 在 爬 鼓楼 坡 ,俺 6 0 摩托 油门 一 拉 ,以 7 5 公里 的 时速 超了 过去 , 把 它 很很 摔 在 后头 ........
       亲爱 的 同志 们 ,为了 防止 尾气 吸入 肺部 ,俺 骑车 已 戴 上 口罩 了 。