杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【小转洛杉矶】和大家报告一下洛杉矶的公共交通系统

洛杉矶这个大农村本来还觉得大家都开车,公共交通系统会比较差。
但是体验过之后发现还是挺不错的,我就分为地铁,公交和通勤火车3个方面来介绍。
1.地铁
地铁在洛杉矶叫做Metro Rail。第一条线路蓝线(Blue Line)开通于1990年。从洛杉矶市中心的7th Street到Long Beach长滩。这条线路虽然被叫做Light Rail,但是我觉得还是更像一条大运量的有轨电车系统。这条线路在湖人主场Staples Center处进入地下隧道到达7th Street车站,其余的线路全是地面线路(与主要道路交叉处为高架)。7th Street车站是一个比较大的地铁换乘站,有蓝线,红线和紫线三条线路。
地铁红线(Red Line)是一条全线都在地下的地铁线路。开通与1993年。由洛杉矶的联合车站(Union Staion)开往好莱坞(North Hollywood),途径7th street等市中心繁华地段,并连接了Beverly Hills和柯达剧院,环球影城等好莱坞区块的景点,客流比较大。平峰4节编组,高峰6节编组。班次频密。紫线地铁与红线80%共线。设计时是被设计成同一条线路的。
另外还有地铁金线(Gold Line),途径中国城,是一条轻轨线路,新近开通。
地铁绿线(Green Line)几乎全是高架,可通过免费Shuttle链接LAX国际机场。
地铁单程票1.25美元,Day Pass为5美元,可在24小时内无限次乘坐地铁与Metro Bus。另外还有周票和月票。
2.巴士
洛杉矶的地铁大多数由地铁公司营运。在每一个地铁出口就是公交车站。地铁的日票,周票,月票都可凭票免费乘坐。地铁巴士基本都是12米,还有18米的Metro Rapid公交车。还没怎么坐过,所以等坐过了再说。
3.通勤火车
因为洛杉矶太大,所以郊区很多地方都靠火车,运营公司是Metrolink和Amtrak。都从UnionStation发车,一天班次安排在早晚高峰比较密集,火车用GM车头,庞巴迪双层车厢,一般都是高峰6节编组,4节编组,全程运行1.5至2小时。一般买来回双程票比较划算。比如单程7.75美元的票,一次性买来回只要10.75美元。如果买一个月10次的10 pass ticket更优惠。

另外,所有的地铁和火车都是没有验票机的,买票完全靠自觉,这点和欧洲一样。但是美国查票很频繁,比欧洲频繁地多。经常会有Sheriff在地铁站守着出口查票,或者在通勤火车上,警察会上车逐个查票。如果逃票,后果是非常严重的,250美元的罚款和48小时的社会服务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拥挤的地铁红线

本帖子中包含更多资源

x
地铁蓝线 at Pico Station,右边就是大名鼎鼎的Staples Center

本帖子中包含更多资源

x
地铁蓝线即将驶入地下隧道,前方的高楼区就是洛杉矶的最市中心处

本帖子中包含更多资源

x
中国城里的地铁巴士84路

本帖子中包含更多资源

x
吼吼,窜到洛杉矶去了啊。

接下来准备去哪几个城市?
84路貌似是天然气的么.
国外的地铁和老百姓的距离是那么近呢,嘿嘿

天使之城
哈哈  讲到点子了 我在LA到现在生活了一个月了,上次到LA是去年底
公交地铁我坐得最多,呵呵,今天楼主的文章我看的很亲切啊!
地铁线路我全坐过,坐得最多的是GOLDEN LINE.
我住在SOUTH PASADENA,  就是MISSION STATION  这个站
我对LA公交最深的印象还是18米的公交, 有链接的,很有质感,银色的很多,很爽\
比我们的BRT好 感觉上
我还将在LA住一个多月,然后再去NY继续我的学业......

回复 6# 的帖子

要在洛杉矶呆上两个月,中间会去SF,SD,LV这些地方,离开洛杉矶后到Chicago和NYC,DC一带去转圈

回复 7# 的帖子

洛杉矶Metro Bus公司的天然气车比例极高,是全美甚至全北美最高的。
而且洛杉矶Metro公司是被美国公交运输协会评为America's Best Transportation System的。
原帖由 Solaris-N-F 于 2008-7-15 11:30 发表
要在洛杉矶呆上两个月,中间会去SF,SD,LV这些地方,离开洛杉矶后到Chicago和NYC,DC一带去转圈

SD的照片多拍一点,据说这是一个不错的城市。
原帖由 williamjia 于 2008-7-14 06:29 发表
哈哈  讲到点子了 我在LA到现在生活了一个月了,上次到LA是去年底
公交地铁我坐得最多,呵呵,今天楼主的文章我看的很亲切啊!
地铁线路我全坐过,坐得最多的是GOLDEN LINE.
我住在SOUTH PASADENA,  就是MISSION STATI ...

恩,18米那个是Metro Rapid,那个速度很快的,太爽了。
你住Pasadena啊,好地方。
我住在North Hollywood和San Fernando这个区域,坐地铁红线比较频繁……
你晓得TAP交通卡哪里有卖么?我上次去Union Station的Metro Service Center问他们说他们哪里只能充值但是不卖
原帖由 jason 于 2008-7-15 13:59 发表

SD的照片多拍一点,据说这是一个不错的城市。

我下周打算坐海岸列车去San Francisco
那边电车哪里比较多?
原帖由 Solaris-N-F 于 2008-7-19 12:09 发表

我下周打算坐海岸列车去San Francisco
那边电车哪里比较多?

旧金山DOWN TOWN里满大街的无轨电车、有轨电车、缆车……
原帖由 Solaris-N-F 于 2008-7-19 12:07 发表

你晓得TAP交通卡哪里有卖么?我上次去Union Station的Metro Service Center问他们说他们哪里只能充值但是不卖

你是否可以打运营公司的服务电话吗?我在SF就是通过这个问讯电话在市政厅买到了官方版的公交指南。
原帖由 jason 于 2008-7-19 12:24 发表

你是否可以打运营公司的服务电话吗?我在SF就是通过这个问讯电话在市政厅买到了官方版的公交指南。

恩,我试试~~~
我发现UA从LAX到SFO的来回机票只要159刀,挺好挺好~~~
原帖由 Solaris-N-F 于 2008-7-20 13:10 发表

恩,我试试~~~
我发现UA从LAX到SFO的来回机票只要159刀,挺好挺好~~~

这不算便宜了,你再查查,可能还有便宜的。
主要是UA我能累计里程
而且UA假期的网站上来回机票+4夜住宿捆绑订只要200多美元,我觉得还行诶
原帖由 Solaris-N-F 于 2008-7-21 12:55 发表
主要是UA我能累计里程
而且UA假期的网站上来回机票+4夜住宿捆绑订只要200多美元,我觉得还行诶

那祝你这趟航班超售,然后你作为中国人,会首先安排你乘坐下一趟航班,不过会送你一张免费的机票(选择美国大陆任意两个UA直航点)。

我今年在芝加哥就是遇到了这样一次搞笑的经历,我用两个小时的耽误时间,被迫拿到了另外一张免费机票。为什么说歧视中国人呢,因为我在TO BE CONFIRMED的清单上眼睁睁地看着我和另外一个同事的名字从第一位拖到了最后一刻。也就是说,我们后面的很多待确认位置的乘客都优先我们拿到了座位。

我们当时提出过两次质疑,但是UA大妈都非常微笑非常热情地招呼我先坐下来,她们会给我安排好一切的。

这就是美国吧。

因为这张机票不能改签其他人,否则我就送给你了,哈哈。
能让我碰到这等“好事”就好了,嘿嘿
因为我刚好要订一张洛杉矶到芝加哥的机票,如果能免费的话就爽歪歪了……哈哈
不过在美国,歧视的状况比欧洲好多了,我觉得