杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女王的厨房之免烤芒果芝士蛋糕

女王的厨房之免烤芒果芝士蛋糕

被超市欺骗了感情啊。。。
              By天堂游 Heaven_Travel

免烤芒果芝士蛋糕

近来天气极度诡异,都没什么心情做蛋糕了,眼看着买的芝士快到保质期了,得赶紧处理
看到超市的芒果促销,很鸡冻阿,做个免烤的重芝士蛋糕也不错呢!谁知道跑超市看了
好几回,芒果核也捞不到一个,倒是看到牛油果促销,问题是不知道牛油果混合芝士做
蛋糕好不好吃呢,不敢冒险阿,还看到榴莲促销,不过老妈不在广州,粉条不爱吃榴莲
所以只好跑市场买芒果了。

免烤芒果芝士蛋糕:

材料:卡夫奶油芝士一块(250G)芒果3个(大概500G)甜奶油(或淡奶油)
200ML 吉利丁2片 牛油30G 消化饼1-2盒(按照包装大小增加)砂糖
      80-100G(按照奶油淡或甜增加)透明镜面胶

1. 消化饼锤碎备用 牛油加热溶化 芒果去皮切粒备用
2. 把消化饼倒入溶化的牛油内搅拌均匀后放入蛋糕模型内 压平后放入冰箱内冷藏定型
芒果留一半肉粒 剩下一半放入搅拌机内搅成茸(如想口感更好可加入50ML奶油一起搅拌)
3. 奶油芝士切碎隔水加热 倒入砂糖一起搅拌均匀后倒入150ML的奶油用电动打蛋器搅拌
均匀后依次加入芒果茸以及芒果粒搅拌均匀(必须搅拌均匀才放入下一项材料)
4. 吉利丁片用冷水泡软后倒掉冷水 接着加入3大茶匙热水隔水加热溶化搅拌均匀后倒入打好的
芒果芝士里面搅拌均匀
5.取出冷藏好的蛋糕模型 缓缓倒入芒果芝士糊 稍微震动模型 抹平表面后放入冰箱冷藏6小时以上或过夜
6.取出定型的蛋糕 用电吹风(或热毛巾捂一会儿)沿着蛋糕模型热风吹大概10来秒即可脱模
7.表面抹上镜面胶 稍作装饰即可

注意:某些菜谱是要加生鸡蛋的,不过我肠胃不太好,所以没有加,如果大家可以接受生鸡蛋的
可在溶化芝士的时候加入生鸡蛋。大家按照个人爱好可以换其他水果例如榴莲阿,柠檬那些哦!

这个蛋糕成本很高,怪不得外面一小块要卖好几十块啊,粉条也看出这个蛋糕和我平时做的不一样
吃完晚饭后就说要吃蛋糕,结果一下子吃了3块,第二天早餐吃过后还吃了2块。我看他吃得那么
Happy,再过不久就是他生日了,我就说——等你生日的时候,给你做一个差不多的好不好啊?
他很happy地说好啊好啊~~~哼,到时候我整个榴莲味的!-_-

The end Heaven_Travel

好漂亮。喜欢。最佩服楼主的是会做西点。我西点是一点也不会做。

:q :q
这个一定要暂一下,每次只看不回,太 不厚道了
厉害啊!
做做特麻烦的。``我是懒女人````
利害喔.看了感觉肚子好饿喔
不错!不错!
呵呵,一看就好吃,好吃。
芒果唉  最爱唉
芝士很真多 嘿嘿
感觉饿了
哇。美味。、、、、、、