杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhenzhen

杂感

关于《最美的时光》的后续设想……

第二部就从分手后开始,不写分手的过程了,总是社会压力造成的。几年后,小磊毕业到上海工作,进了外企,玩命地工作,老半夜回家。工作压力大,和同事去酒吧喝酒,被人看上了。他长得很清瘦,也很清秀,很招女孩子喜欢。是人家看上他,和他玩一夜情,后来人家女孩子喜欢上他了。
又遇到几次,那个女孩子主动来找他啦~他说得很清楚,没有将来的,女孩子忍不住~还是喜欢上了他。
就这么住一块了。他算对这个女的不错,但时间越长,女的就发现他心理有问题。
女的想救他也没戏。他很抗拒。后来女的和他表白,要他和她开始新生活。他爆发了,把女的痛骂了一顿,赶走了。
他告诉那个女的他改不了了,他喜欢这样,这样那段好时光才留下了,他不想让它消失。要是它消失了,他宁愿死掉。
女的走了以后,他又玩命地喝酒,玩命地工作~
他圣诞节还在加班,你知道上海的圣诞节很热闹的。深夜他独自走回自己的住处,穿过公园的时候,犯病了。手机在身上,本来可以打电话求助,但他想想又放下了。就这么一个人死在热闹璀璨的圣诞夜的黑暗里。

想想都够煽情的。不过,如要写下去,就要从头开工了。要倒叙,从他到上海开始写,这个人为什么这么玩命工作、郁郁寡欢,又为什么没法接受现在这个女的,到底什么原因?然后一直追溯到他和敏姨这段往事。然后再拉回来写现在的状况。最后写死亡的结局。好像要全部重来。好累的,也没时间。想想就算了。

编这个故事也算有点根据,上海这个地方,尤其是外企,压力太大了。半夜一两点到陆家嘴金融区去看看,全是出租车,都等着夜班族呢。加班真的可以加到崩溃。前段时间听说过劳死好几个,都特别年轻。至于小磊,死的时候大概也有27、8的样子吧。所谓英年早逝,就是这个样子的。

这上海太太和外地丈夫蛮好玩的~~磨合磨合~~实在不成就猛混混~~嘻嘻
你们感情真丰富!为什么我满脑子都没感想全是想法呢! 细细品味下还是有区别,就还想中国文学和外国文学的对碰

喜酒

几年没有吃喜酒了,因为一是亲友都生疏了,二是该结婚都结婚了,小一辈好像还都没成长到结婚年龄,所以也就清净了几年。昨天是躲不过了,父母多年老友嫁女,父母不出场,要我代表,义不容辞~

封完红包细看钱包就剩下十块钱了,幸好来回路费还是够的,提早一小时下班,坐地铁来到目的地。

其实双方都是二婚,年级都不小了。新郎第一次见,年龄外型倒也相当。婚宴都是那样的啦~一套套换婚纱,其实不知道多少人穿过的衣服~妆也很浓,掩饰了本来的面目~反而显老。地毯比较脏;空气有浓重的烟味;鸡汤似乎有怪味;吹出来的肥皂泡一个个落到了三层蛋糕上——我不知道待会还有谁会吃这个蛋糕;同席人都不太熟,常常无话可说……

新郎坐在我身边,等着上场去被灌酒。我说,吃点垫垫饥。新郎去给新娘切了块大蛋糕,让她吃。他说,我无心吃东西。他又说,这是我生平最开心的一天。他看着新娘子,说,今天你真漂亮。

一个四十多岁的中年男人,说这样的话,让我有点惊讶。两人并肩坐着,新娘的手被握着。

然后两人上阵去了。过了很久新郎独自回来,和同桌人聊天,说,我真没想到还有今天。我和她有很多共同语言。我们的价值观、人生观都很接近。年轻的时候,觉得这都是空的,现在才知道不是。这都是实实在在的东西。我现在这个年纪,结婚要很慎重,要想清楚自己要什么。

同桌人都笑,说,是啊,我们年轻的时候懂什么!

然后新郎夸奖说,她很有事业心,昨晚还加班到十点钟——我从来不知道这也是优点。

新娘回来了,脸红红的,他埋怨,不是说好我喝的吗?

新娘白了他一眼,你不是要开车吗?

他忙笑道,来来来,快喝点果汁解解酒。

我笑。我觉得这里所有的一切都很正确,也很正大。所有的细节的粗糙都被忽略了。这里只有一团喜气。世界上果然还有爱情。

我啥时能喝别人喜酒,请人喝我喜酒呢!这都是个问题啊!其实有时想多感悟一些,可是年龄真的也决定了很多东西!注定经历有限。
很zhenzhen姐着很平淡的生活描述,满令人回味的!其实现在都市的人只把这些当成应酬,很少可以品味其中的喜乐了。
姐姐加油再来点贴近生活的东西。人生平淡才好!
姐姐加油再来点贴近生活的东西。

唉,写产品计划和总结太多了~枯燥得很~都是理论的东西~

都忘掉自己怎么活的了。还是多亏受乌鸦的启发,以后我还是多写写日常生活吧!
伤心了,分明我说的嘛

2008年3月29日,我这样过了一天

8:45   抵达,开始查看订单
9:00   看邮件
9:15   找流程经理询问为何上线产品没有出现在专卖店的事情
9:50   完成本区域1-3月统计
10:00  完成给营销组软文收集
10:15  得到供应商消息,大阪酒店无法解决
10:50  确认新酒店,了解酒店等级
11:05  完成产品更新统计
11:15  回复流程经理关于机票退款邮件
11:35  将最新的出团注意事项和出团通知书交给订单组领班
12:15  修改毛里求斯产品
12:15-1:15吃午餐
1:40   将新领队统计交给领队管理组领导
2:40   经讨论将3/30日本出团说明话述交给订单组同事,让其通知客人
3:30   找日本供应商解决团队房间的事情
4:30   日本供应商告之没有房间
4:50   终于完成日本目的地信息提示和目的地特性经验值
5:00   完成毛里求斯修改
5:10   将因会展更改住宿的话述加入日本产品
5:30   交代3/30和3/31领队事宜
5:40   完成本区域预警和统计
5:50   将完成的各新格式文件发给北京分公司
6:15   接受日本供应商的4/6确认

其中还开了N次五一肯尼亚和埃及的出发日期。
看了40封以上的邮件。
回了25封邮件。

以上是工作日报

后来改为周报。至今还在写。

对于提高工作效率,日报非常非常有用。经验之谈。可以看得出哪里工作花的时间多了,哪里又少了。第一次写日报,我发现一天没干啥事,真是一身冷汗。后来,慢慢就找到工作重点了。
原帖由 zhenzhen 于 2008-10-29 09:18 发表
后来改为周报。至今还在写。

对于提高工作效率,日报非常非常有用。经验之谈。可以看得出哪里工作花的时间多了,哪里又少了。第一次写日报,我发现一天没干啥事,真是一身冷汗。后来,慢慢就找到工作重点了。

这日报强的,边工作还边记时间,我看你的日志也看出了一身冷汗.

时间是不做要求的

这天是领导要求特别注明的。
我好像还没有达到这个效率~

还是听来的故事

一个中国男人和一个日本女人结了婚。开始中国男人很穷,日本女人条件好,不嫌他,生了个女人,两个人日子过得和和美美的。

后来,中国男人做生意做大了,认识了一个中国女人,发生婚外情。那时候,中国男人四十多岁了,中国女人二十出头。两人好了几年,中国女人想嫁给中国男人。

中国男人很激动,说,这个女孩子真对我好,我都这么大岁数了,还要真嫁给我。

朋友听说了都劝他,这个中国女人不简单,你要小心。而且你的日本妻子贤淑温良,气质高雅,到底有什么不如这个中国女人?

中国男人听不进去,回去提出离婚。日本女人没有多费一句话,一分钱都没有要他,直接离婚,把孩子带走了。

中国男人和中国女人终于结婚了。婚后没多久就出了问题。中国女人花钱如流水,而且压榨他,拿了他很多钱,失踪了。

中国男人现在,想离婚都找不到人,一直拖着。他后悔了。

当初劝他的朋友都说,活该!

他又想起日本女人的好处了,想回头,人家不理他了。

我问,那个中国女人漂亮吗?

说故事的人说,哪里!满脸青春痘,难看!倒是日本女人人虽然不算漂亮,气质很好的。两人根本没法比!
她想想,说,不过,中国男人倒是很帅的。当初日本女人看上他,可能也有这个原因。没想到看错人。
看来气质好要懂的人才看得出来,还有适应不适应呢.
如果对面坐的人太高雅,往往还给人压力,要自己也得坐有坐相,站有站相了.
满脸青春痘不见得就没魅力,说故事的人常常是带着自己的审美观去说别人的想法.
至于这个男主角,他自己选的,只要不怨天尤人,也就罢了,自己承受呗.
其实事情就是这样的!当好的放在你面前,因为那太容易得到!当时间流逝,那个曾经唾手可得的幸福,在很多人眼里已经不是幸福,而是他生命中的一部分,那幸福感消失了!当看见新奇的也便忘却了原有的幸福。但是经常因为这样才铸就了悲剧的开始!所以何谓知足者长乐,多疑、敏感、忘却、过度的幸福其实就是悲剧序幕。