杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客居江南

2008.04.23.今日大盘研判-盘后分析

关闭 [复制链接]
呵呵,支持南哥!
谢谢老大!哈哈,先抢个拉子。
谢谢!心理总算有底了
先限制大小非,后面应该是减税
江南辛苦了,支持你的观点,坚信中国股市还会东山再起的,麻烦看看我的600540,000713, 谢谢

答;你还来问个股?新赛,收盘不破5天线一路持有.丰乐,短线碰30天线先走.

建议这里的斑竹都开两个贴,一个用来个股答问,一个用来评论趋势,每个月一换贴,有新义又能满足不同口味……
我现在深套了,不管怎么样,摆正心态,不见红绝不出手,永远拿着.
每天顶一顶 支持下呵呵呵

中国石化 !! 600028!! 为什么?

中国石化 !! 600028!! 为什么?江南我看不懂了,麻烦解读下。

答:昨天公告:预计2008年第一季度净利较上年同期相比下降50%以上,今天不跌才怪呢.估计本周还得寻底,只有等反弹后再走.

顶~~~~
江南我还是要问股,600127成本9.80,现在大米在涨价,不知道短期内走势会怎样?

答:站在中轨之上,长线走势向上,短线可持有观望,11.00元一上可减持.

明天武钢出年报,,不晓得是好还是坏....今天早上集合竞价开13块..我挂12.9居然没卖掉。....

答:11.80元应该是近期最低价了.

不问股了问老大好
老大,600031,000878,600497买哪个有前途,我要抄底,帮我看看。

答:三一的收益有1/3是来自股权投资,类似雅戈尔,现在股市不好,08年业绩要先看看其年报和季报的预测.

后两者是有色股,目前看抛压较重,近几日还不是进场最好时机.特别的驰宏.

三只里面,云铜可以先关注起来,但不急于进.

我不问股了,放他10年8年算了.问候江南大哥开新贴

2008.04.21.今日大盘研判

今天早盘借夜半利好消息高开210点,放量走低,午后回至近期原有趋势中,在3000点上方窄幅振荡整理,拉232点大阴线,较前一交易日涨22点,券商\纸业\金融版块差强人意,基金重仓\地产\有色\钢铁再次大幅下挫.跌停股票家数数倍于涨停家数,量能放大二成半,但午后明显缩量,弃仓意愿减弱.今天的大阴线把上周五的小阴线完全覆盖,并在盘中创了3073新低,明日收盘不站上3150,后市堪忧.

大家可以想想早盘高开那么多,谁还会去追涨,明显是机构\基金借利好把大盘先推高到涨幅6%以上,然后大举抛售手中的重仓筹码,引发新一轮的杀跌趋势.走出这一步,一是他们认为规范大小非的利好力度还不足以推动大盘向上,二是他们知道没有解放军去接受他们目前点位的被套筹码,唯有再向下砸出空间,才能有效摊低成本.

但是昨晚利好的出台,更想起到的效果是明示了政府的态度,不管今天有否重新唤起投资者的信心,至少表明了政府认可的底部区域已经来临,尽管时间上可能还要等上1-2个月,乃至更长.

现在向下的空间最多是10-15%,而向上的空间却有1000点以上.所以操作上,长线投资者可在3000-2900点上下开始分期分批建仓,中短线趋势投资者还应持币观望,仓重者择机做做高抛低吸,深度被套者趴着不动.

明日可关注券商\金融\煤碳\农业版块.而对地产\钢铁\基金重仓\补跌强势股持回避态度.
老大辛苦了!
嗯!认真看了南哥的分析!
前期抗跌的600550、600220居然跌停 ,老大怎么看

答:说明持有主力不看好这2只股后市,你有的话应紧急避险,逢高减持.

原帖由 客居江南 于 2008-4-19 03:07 发表
综合了各位股友们的意见,大多数人都建议暂停个股答疑,留下每日的大盘点评,我初步考虑设个,不再每日开帖,就在一个主帖写了,每日跟帖更新一次,模仿一下魔鬼版主的帖.看看效果能否让大家满意,大家也可提出宝贵意见我再修 ...

做答疑,还是嫩了点,早改早好!

有信念,多实践,就会好。

忠言总是有逆耳,你呢?

回复 48# 的帖子

做人不要太刻薄
原帖由 荷风春雨 于 2008-4-22 07:43 发表

做答疑,还是嫩了点,早改早好!

有信念,多实践,就会好。

忠言总是有逆耳,你呢?

你很搞笑,停掉一年半的答疑是因为近来行情不好,很少人来问了,我要酌情休整.根本没涉及改不改,行情见好了,恢复起来是很容易的一件事,请问你有这毅力和耐心来试试吗?我愿让贤.

说到老\嫩,我还真希望自己再嫩些.我93年起以此为生,实践不会比你少的,那时可不见得有你哦.可惜岁月不饶人啊.

答疑主要是针对这2年来新进股民而设的,目的是帮助他们普及一些证券知识,解决他们应急的盲点,你有好的见解尽可以在本栏目畅所欲言,没有什么逆不逆耳的.
顶,我天天来报到,老大不会烦我吧,呵呵呵

答:哈,你能进来看是我的荣幸,何以会烦?