杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

问君能有几多愁

人如流水,匆匆几十载,便为白骨。要是没有贪欲,那就不会有烦恼,更不会发愁。在我眼里,也就晚上麻将三缺一,我才会说:“问君能有几多愁,麻将三缺一。”惊讶身边为什么这么多人来寻找我,吐露自己的心事,也更好奇,这样活不累吗?

小事一,家庭因经济爆发冷战,这是全世界的通病,也是很少有人能顺利解决的。在我眼里,钱赚多少并不是决定家庭幸福的首要因素,这如果是,那么基本上每个家庭都不幸福,至少人的本性是贪婪的,尤其是对于金钱这门非天人能领悟的学问。视金钱如粪土,谁说的,说的人不是人,我完全有理由去骂他不是人。既然都是凡人,就不要说这样的天语,这话是释加摩尼说的。既然由这贪婪和非金钱生活构成的生活,所以注定结局是相当可悲的。只有觉得金钱只是生活必须的东西,和相处是缘分的人,这样两个人生活在一起,才叫生活,连生活的本质都无法理解的人,谈何生活。

小事二,二奶与家庭之间的冲突。这个血的教训已经传承几万年了吧。最和谐的家庭是一夫一妻,多妾的结果只有一个,妾与妻之间的战争爆发,导致自我崩溃。这里我又要说了,又是贪婪,既然上天满足了你对金钱的需求,你就又想满足了自己对肉体的需求了。那你说这老天真是你家的了吗?其实我觉得一个男人每天偷鸡摸狗的去见一个自己养着的女人,或许那个女人还不爱自己,冒着被家里母老虎发现的风险值得吗?后发现,更为惊叹的是,二奶手一拍,壮女一去不复返。这烂摊子还得自己收拾。巨大的亏本买卖之换来那一夜的温存,在我眼里,买块棺材板撞死算了。

小事三,孩子的学习成绩,如果是好的,自然你育儿有方。那么也不排除有差的孩子,所谓皇帝不急太监急。这做父母的啊,就象《中国式离婚》里的蒋小枫,还是上不了好的小学,就上不了好的初中,上不了好的初中就上不了好的高中,上不了好的高中,就上不了好的大学,上不了好的大学孩子这辈子就完了。如果我在场肯定上去给她两巴掌,是谁说的,一定要上好的大学,孩子才会有出息。孔子说的?还是庄子说的?这孩子按我的话说,应该因材施教,就算会打游戏,打CS你全世界第一狙,照样有人出钱让你去比赛,难道不是正道?就算是喜欢和同学打架,成为武警也是有可能的。喜欢做黑客,也日后一定有用。

小事四,个人的理想一直没有实现。很多人说过,理想和现实是有差距的,不过你怎么努力,当你的理想与现实背道而弛时,那你就得放弃你的理想,接受在你心中那残酷的现实。很多人,都在自己的理想上,一直牺牲着自己的理性与理智,对此,我不愿意看到,理想其实只是一个自己的心愿,就象我,想成为作家,但是如果不成,那也没办法,不过至少我努力过了,也做过了,是上天没给我机遇,或者我根本就没达到理想的成功,再或许我的理想只是一个肥皂泡而已。如果你把理想当成生命的唯一,那你注定悲惨结束。

完了,这几天居然这么多人找我谈这些话题,我理了一下,希望给各位朋友一些建议。
穷人为着想得到自己想要的而痛苦的追求着,而那些富人却因为得到的太多犹豫矛盾着应该选哪个,这个世界没有公平而言,更不用说在中国,贫富差距太大,共产党专政,结党营私,国都不爱子民,叫子民怎么爱国,国将不国.....
人如流水,匆匆几十载,便为白骨。要是没有贪欲,那就不会有烦恼,更不会发愁。在我眼里,也就晚上麻将三缺一,我才会说:“问君能有几多愁,麻将三缺一。”惊讶身边为什么这么多人来寻找我,吐露自己的心事,也更好奇,这样活不累吗?

MS落老师现在活得很轻松,无心无事

:)

原帖由 pigpigkeaipig 于 2008-4-9 22:22 发表
穷人为着想得到自己想要的而痛苦的追求着,而那些富人却因为得到的太多犹豫矛盾着应该选哪个,这个世界没有公平而言,更不用说在中国,贫富差距太大……国都不爱子民,叫子民怎么爱国,国将不国 ...

这些话不妥。中国目前现状,不能全推到执政党身上。请多读历史书。
原帖由 pigpigkeaipig 于 2008-4-9 22:22 发表
穷人为着想得到自己想要的而痛苦的追求着,而那些富人却因为得到的太多犹豫矛盾着应该选哪个,这个世界没有公平而言,更不用说在中国,贫富差距太大,共产党专政,结党营私,国都不爱子民,叫子民怎么爱国,国将不国 ...

呵呵,纵有天大的冤屈,骂娘也就罢了,竟还有咒自己娘死家破的!子民都您这样,地球也该灭了!
呵呵,忧国有点远了,你也就几十年的人能做,要弄好它,需要很长时间。你早已经成死人了。
还有,很多事情,是无法改变的,你们改懂得一个道理。

就是我说出来的,不可改变,不可逆转的理论。

很多事情,是死的,谁做都是这样,形式不一样,但是本质依旧不变。
路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史
路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史
难题都被罗列出来了啊!

谁要是能解谁就是圣人!
落枫这次分析的还不错,基本在理
生活是自己的,钱需要的,却不是最重要的,老婆一个就好,每个孩子都有自己的路可以走,并不是大学一条路,理想努力了就行,结果不是最重要的,重要的是过程.
解决问题的来了

本疯隔了三年了吧,终于出现精华,做梦都没想到。

想我解决什么问题,直说便可。我很擅长化解人的惆怅,但是我无法释怀自己的心结。

也许我自己太孤独了,所以才会变成怪物,或者自己觉得自己有疯狂倾向。
问君能有几多愁
四十八元中石油
什么意思!
愁  这个字好
还好有酒
问君能有几多愁
恰似一群太监上青楼。。。
原帖由 落枫 于 2008-4-10 11:48 发表
还有,很多事情,是无法改变的,你们改懂得一个道理。

就是我说出来的,不可改变,不可逆转的理论。

很多事情,是死的,谁做都是这样,形式不一样,但是本质依旧不变。

人生真有不变的轨道?
穷人为着想得到自己想要的而痛苦的追求着,而那些富人却因为得到的太多犹豫矛盾着应该选哪个,这个世界没有公平而言,更不用说在中国,贫富差距太大,共产党专政,结党营私,国都不爱子民,叫子民怎么爱国,国将不国 ...

用句古话说:你这是妖言惑众。补点中国历史课,读读西方历史。有机会去国外看看。