杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女王的厨房之万八瑞士卷(2款)

女王的厨房之万八瑞士卷(2款)

热烈欢迎索尼卷&联想卷
             By天堂游 Heaven_Travel

草莓奶油雪芳卷/抹茶肉松卷

相信各位堂粉对于去年的价值250块的250软心卷还有记忆吧?因为报答老爸资助我
去纠正牙齿。我特意做了椰子卷送给老爸,根据老爸资助的数目,做的瑞士卷每条单价价值
250块。转眼到了08年,最近我又做了2条天价瑞士卷感谢老爸。。。名为“万八瑞士卷”

因为近日老爸在资本主义市场捞到了不少,某日,他突然给我打电话说——女儿,我买了一台
索尼笔记本,帮我申请QQ?囧。。。。。根据去年3天请装修队进场砸屋装修的事情,我的心脏
已经锻炼得无比坚强了。所以就算他突然买鲨鱼回来,我也可以做到脸不红心不跳还能一口气
上五楼了!。而且我知道,不用多久这台新的笔记本必定落入我的手中。。。嘿嘿嘿嘿嘿。。。(奸笑中)

老爸必定带新的笔记本回老家,所以我必须做好准备~~
老爸经常在外炫耀我会做蛋糕,每次来客人或者老爸公司的同事要来必定要我做蛋糕招待他们。
所以这次就指望靠蛋糕换笔记本了。(太异想天开了)

我特意做了2款瑞士卷,如果计划成功,这2个瑞士卷的价目必定是天价了!

草莓奶油雪芳卷:

材料:鸡蛋3个 低筋面粉60G 盐3G 泡打粉3G 香草粉3G(无可省) 砂糖60G 牛奶35ML 色拉油35ML
      草莓酱适量(自制)金钻奶油100ML 可可粉适量 白醋

1. 鸡蛋3个蛋黄蛋清分离 蛋黄加入砂糖15G搅拌至无颗粒乳黄色状态
2. 依次分2次加入色拉油和牛奶搅拌均匀
3. 低粉过筛后和盐 泡打粉 香草粉混合搅拌均匀分2次加入鸡蛋黄内快速搅拌均匀 不要划圈
4. 蛋清加入白醋2-3滴用电动打蛋器打30秒后分2次加入砂糖打至硬性发泡
5. 蛋清分2次加入蛋黄内 从下往上炒菜一样混合搅拌均匀 不要划圈
6. 油纸铺在托盘上 倒入部分蛋糕糊 剩余部分加入少量的可可粉 搅拌一下(不要搅拌过于均匀)
7. 把加入可可粉的蛋糕糊倒入托盘内 抹平表面 震动托盘几下 震出气泡
8. 烤箱180度预热10分钟 改170度烤15分钟后 改160度烤10-12分钟左右即可
9. 烤蛋糕期间 准备奶油馅  金钻奶油打至九分发(裱花专用) 加入草莓酱混合搅拌均匀放入冰箱冷藏
20分钟-30分钟
10. 取出烤好的蛋糕,稍微摊凉(大概5分钟)慢慢撕开油纸 抹上草莓奶油馅卷好再用油纸包好
放入冰箱冷藏3小时以上定型即可

奶油馅味道很正阿,这款蛋糕利用可可粉制造若有若无的雪芳效果,除了可可粉,也可以用其他带
颜色的粉类代替的!

抹茶肉松卷:

材料:鸡蛋4个 低筋面粉70G 泡打粉5G 香草粉5G 抹茶粉5G 砂糖80G 沙拉酱 牛奶50ML 色拉油
      50ML 白醋 肉松适量

做法:按照草莓奶油雪芳卷步骤1-8步骤一样,把可可粉换成抹茶粉一样操作 烤得时间相应增加
      2-5分钟即可
9.取出烤好的蛋糕,稍微摊凉(大概5分钟) 慢慢撕开油纸,用抹刀抹上适量的沙拉酱,撒上肉松
   卷好再用油纸包好放入冰箱冷藏定型即可

抹茶粉加的很少,所以颜色基本上看不出来,这个肉松卷老爸和他们的同事一下子吃完了。
至于企图拿2条瑞士卷换笔记本电脑的计划,呜呜呜,俺老爸这回精了,死活不同意。。。不过他答应
在我家小区的联想专门店给我买一台豪华双核的台式机。然后把我去年9月才换的电脑交给我老妈用
并且要我短期内让老妈脱离电脑盲行列。。。囧。。。。任务艰巨阿。不过看在又有新的电脑用的份上。
这回我得努力了。看来2条瑞士卷还是很有效用的,我得给它们改名叫——联想卷&索尼卷了!

后记——老爸抽风买了液晶电视,我考虑过后也不打算买联想,因为台式机差价太大,不过最后还是
得到部分资金支持,配了台豪华双核!爽~~~所以,名字改成——索尼卷&豪华双核卷,哈哈~~

The end Heaven_Travel

看上去很好吃的样子

好好看哦!

真是的,把我胃口都吊出来了.等下好好去采购采购.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主要来杭州开西饼屋的话,肯定火.
很新鲜,蛋糕当天做,当天吃口感最好了
肯定很好吃,可惜不会做撒