杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 【经历】今天75路所遇

...
这两个老家伙有毛病吧

应该让报纸把事情登出来,让大家评评理。疯子
这样的老人,太没素质了!换了谁,都想骂
呵呵,楼主别生气,老人骂人确实不对。如果用辱骂的方式嫌对方素质低下,那简直太可笑了。佩服楼主的心态,换作别人,可能就是一起恶性事件了。

不过话说回来,北美很多城市确实有这样的习惯,把前面的座位让给老年人或者行动不便的人。

去年我在旧金山坐电车,车子并不拥挤,后部座位都空着。但是看到每站只要有老年人上车,坐在车子前部的年轻人总会不好意思地马上起身他们让座,然后自己跑到后面去了,甚至有几次,上来的年轻乘客都会从坐在后面的位置,而故意空出前面四排的座位。

后来我才明白原委,原来每辆公交车上前部的几个座位旁边都有告示牌,翻译成中文如下:

此座位为老年人、孕妇和行动不便乘客专用,其它乘客请勿落座

这样看来,如果这事情发生在北美等其它国家,那这两个老年人的批评是正确的,只是国情不同,两位老年人对于国人的要求偏高到令人发指了,毕竟中国的公交车在高峰时间非常拥挤,让照顾专座空着不坐确实不太现实。
原帖由 极度重犯 于 2008-3-24 17:13 发表
斑竹不好意思,我说两句,你别生气.外国人不喜欢别人给他让座的,因为这是一种不尊重,在说别人老.而中国人就是喜欢这样,有的人是残疾人就有很多人表现的很关系他们,其实在国外如果你这样做了反而会不好!~当然这是在中国 ...
版猪的话,也应该看完,版猪可没有反对楼主的意思。呵呵。他只是让大家知道,在国外有这么一个情况罢了。何况版猪也对楼主所碰到的老人很反感。相信如果被他碰到了,早翻脸了。一场口舌战早就爆发了。
楼主的脾气算好的。
这两个老家伙大概刚刚从北美移民到杭州,不太适应中国的国情。
请说明当时的时间 走向 车号