杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州新东站

德国方案

中国方案

英国方案

法国方案

最后法国方案胜出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还没有定论呢
什么还没有定论?已经定下来了,是法国的方案胜出,昨天都上电视了。
法国方案
原帖由 赤色火焰55 于 2008-3-20 16:20 发表
什么还没有定论?已经定下来了,是法国的方案胜出,昨天都上电视了。
晕倒,这个方案没有 1号7号出彩,不过比另外几个好点
呵呵 楼上说得不错 选七号方案,我想都没有想,那是不可能的,里面的气息也太超前了吧。选择一号方案,是有可能的,但最终还是选了五号方案,其实五号方案看上去也不错,造好之后可以把上海南站的风光一下子抢掉。哈哈
不是一号...不过这个也还不错...
如果德国人的严谨加上法国人的浪漫加上日本人的实用那肯定很棒
原帖由 818嫩崽 于 2008-3-20 21:21 发表

不喜欢日本人设计的东西 ,看到日本的东西就龊!!
原帖由 赤色火焰55 于 2008-3-20 21:37 发表

我也不喜欢日本  但日本的城建  日本的建筑确实好
忽然发现,中国设计的方案,有点像上海虹桥的方案么!1
原帖由 818嫩崽 于 2008-3-20 21:21 发表

那永远做不到
原帖由 赤色火焰55 于 2008-3-20 21:37 发表

不要这么极端嘛,你要知道,日本在世界水平最高的建筑设计界里是具有崇高地位的.

日本人的创造力和想象力,的确在我们之上,而且不止一个档次.

我们的问题很多,大致和太故步自封,缺乏想象力,教育制度问题严重,禁锢人的想象力是分不开的.
呵呵 其实东站最大的难点在于初步阶段,就是拆迁过程。据我所知(我也是听说,没有实地考察过),这次东站的拆迁规模是有史以来最大的,但政府没有安置费,很多人都不愿意拆迁,如果这个问题处理不好的话,我看东站的改造要拖好长时间,三年之后完工?不得不想打一个问号。
杭州历史上最大规模的拆迁
希望拆迁在7个月之内结束。呵呵