杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女王的厨房之烤箱也疯狂(烧烤篇)

女王的厨房之烤箱也疯狂(烧烤篇)

有了烤箱,一切皆有可能!
              By天堂游 Heaven_Travel

家常烧烤

记得金羊论坛美食版的版主雪J跟我说——烤箱真的是个宝啊!去年我用压岁钱买了烤箱后。
我极其严重决定以及肯定赞同这句话!我很慨叹为何烤箱没有微波炉那么普及呢?我更慨叹
搬了这么一个重东西回家实在后患无穷阿!因为有了烤箱,肯定和烘培扯上关系,接着后面
就跟着一堆东西进门了,还无穷无尽的,好像你买了一个芭比娃娃回家,你接着给它买鞋子
买裙子,买耳环高跟鞋,甚至还得给它找个BF!烤箱就是这个样子了,你会发现无法压制
自己的欲望去购买相关的东西!

不过这个东西确实也是个好东西啊,它能烤肉烤鸡烤蛋糕烤面包人也能烤了(不过小心警察叔叔
找你哦)我再次在此重申——不要问我微波炉能不能做,我很老实回答你——别拿那个东西
自(我安)慰,还不如回家找你老公。。。别想歪,我是要你找你老公给你买一个烤箱!
免得糟蹋材料!

我拿了烤箱烤了N多东西以后,某次偶然的机会,其实也不是偶然,是我那班来我家过年的同事
策划的,因为新年买了很多东西都消耗不过来了。某次他们突发奇想想BBQ,这个主意很不错
问题是这不是公园的烧烤场,这可是住宅区阿,这样恶搞我怕人家报119了。而且装修的关系
我家阳台打通了,直接在大厅架驴子,新装修的墙壁阿地板阿家私。。我不敢想象了,估计我家
王太后会直接从老家冲回来把我给BBQ了。

看着这班家伙如此热切,我实在不好浇灭他们的热情,如果去外面吃很浪费钱又不卫生。我可是
看过新闻,那些小贩子都是跑去肉联厂批发过期肉烧来卖的,我才不要去吃啊!

到底要怎么办呢?最后我想到不如用烤箱试一下吧,先用少量的材料模拟一下,反正外面烧烤
所有的材料我都有(oh yeah,我是小叮当。。-_-)先试一下做,如果好吃就大量烤吧!

材料:各式烧烤料(看图)孜然粉 芝麻 油 辣椒粉 生抽 口急汁 蜜糖 竹签 锡纸 刷子

1.        把各式材料切好 用竹签串起 适量的油和生抽口急汁混合搅拌均匀备用
2.        烤箱200度预热10分钟 托盘铺锡纸 烤架上涂油
3.        烤箱190度 把串好的食物逐个用刷子涂上混合的烤汁 放在烤架上 中层烤25-30分钟
4.        途中翻面2-3次 刷腌汁 最后一次按照个人喜好撒孜然粉/辣椒粉/刷蜜糖 烤5分钟(响铃停止)
即可
5.        取出撒上芝麻即可开吃

首次因为时间掌握不太好所以有点干,不过出来的味道和外面的烧烤居然差不多哦,而且我们这个更
卫生了。结果头一次成功后,我们大量作业,烤鸡啊,烤牛肉阿等等,里外架了2层,可怜我的烤箱
下,超负荷运作了。。。。不过看到他们吃的那么高兴,我也很高兴,我以后都可以在家烧烤了!

对了,吃过烧烤后,记得来一杯王老吉哦!

The end Heaven_Travel

你还说过要给我烤箱地址的
原帖由 布利丹毛驴 于 2008-2-28 10:30 发表
你还说过要给我烤箱地址的

毛骝,弄来烤箱好好烤两只胖鸟给我吃,让我疼你~~
原帖由 布利丹毛骝 于 2008-2-28 13:55 发表

毛骝,弄来烤箱好好烤两只胖鸟给我吃,让我疼你~~

不高兴。因为你怕世俗。
我懒得理你。你走远远的。因为你现在不可爱了。
烤箱慢慢流行起来了。
我也要烤箱...等房子弄好后.
我爱吃烧烤 嘿嘿~~
向敬爱的女王学习!
我发现在美食里面潜水时间不长,
女王对我的影响是最大的,
原来笨头傻脑的一个人现在既聪明又有情调了!
哦也!
哦类类哦啦啦
请问一般家庭装的烤箱多少人民币啊,哪里有卖啊?苏宁?

烧烤

杭州哪些地主适合烧烤