杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

通过无锡 看杭州

偶尔百度贴吧看到的帖子
我转载过来 没看过的朋友分享一下 看过的朋友讨论一下
危机感啊危机感~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wsspf + 5 + 50

大多都只是规划,还没开工,开工的也就那么几幢
杭州规划的不比无锡少,
150米以上的杭州比无锡多的多
无锡润华大厦也能算成两幢???噢买噶的,
真服了无锡人
无锡有点很像杭州   楼分的很散    呵呵  所以看上去不怎么样
现在200+好象是规划的比杭州多   不过整体效果我还是看好自己的城市.
还可以   
无锡只是地级城市

杭州是省会城市~~~~

大家怎么没有危机感呢?
原帖由 zjsx1985 于 2007-12-21 12:58 发表
无锡只是地级城市

杭州是省会城市~~~~

大家怎么没有危机感呢?

希望杭州的300+快点落实啊
到时候天际线就会漂亮很多~~
原帖由 zjsx1985 于 2007-12-21 12:58 发表
无锡只是地级城市

杭州是省会城市~~~~

大家怎么没有危机感呢?

可是人家是台商殖民地    GDP比我们还高.
原帖由 818嫩崽 于 2007-12-21 13:03 发表

可是人家是台商殖民地    GDP比我们还高.

说起来人家昆山人均gdp已经快台湾的2倍了
原帖由 icor 于 2007-12-21 13:07 发表

说起来人家昆山人均gdp已经快台湾的2倍了

不准的,台商户口算昆山的话,平均一下么当然高了!

期待杭州的300+尘埃落定
杭州在200+300+上面应该发力了啊

就算是政府主导也可以

造啊造啊~~~~
没必要有什么危机感,杭州有先进合理,美观科学的CBD规划才是正点的!这个就是在国外也是领先的,况且不愁没有超高楼,数量也不算少的!
中国现在某些地方现在的状况就有点象爆发户的意思,匆匆忙忙造了楼,有什么样的总部来驻扎?有什么样层次的公司买楼进驻?
用怎么样的管理和维护让大楼兴旺和谐地运转?周边的高层次配套有没有跟上?这些如统统不予考虑才是最愚蠢的事情~
危机感呵呵。。。。可惜无锡。苏州甚至南京几个城市都没有规划真正意义上的cbd。高楼都比较分散。以后总体上不会有杭州cbd的效果好
我到不是对无锡的高楼发酸,无锡这地方首先解决先城市卫生和混乱的规划现在太脏灰蒙蒙的和萧山城厢镇最乱脏差的萧绍路有一拼,到了那里感觉心情都很糟糕,常州和苏州给人感觉相对要好些.
原帖由 BENZ-AMG 于 2007-12-21 22:18 发表
我到不是对无锡的高楼发酸,无锡这地方首先解决先城市卫生和混乱的规划现在太脏灰蒙蒙的和萧山城厢镇最乱脏差的萧绍路有一拼,到了那里感觉心情都很糟糕,常州和苏州给人感觉相对要好些.

从洋务运动开始到80年代无锡的工业发展水平是领先于杭州和苏州的
现在无锡老城区周围还有不少遗留下来的工厂看上去是比较旧了
不过无锡苏州在高楼方面的项目暂时 确实比杭州多
原帖由 wsspf 于 2007-12-22 21:28 发表

多高的算高楼呀
200米以上算的话发达国家大城市的cbd都没几幢的,大部分城市只有两三幢
原帖由 wsspf 于 2007-12-22 21:28 发表

多就是多   不应该有暂时   我们以后发展了人家难道不发展
原帖由 818嫩崽 于 2007-12-22 22:21 发表

多就是多   不应该有暂时   我们以后发展了人家难道不发展

150米以上在建的杭州多吧

苏州的gdp是比杭州高,无锡没有杭州高吧

杭州CBD方面规划要领先一步,作为省会城市杭州综合方面要领先很多。还比如地铁、教育、文化、第三产业、环境等,但是人家也不是吃素的,无锡苏州工业强啊,再说招商引资是人家的强项,当领导层意识到以后,在规划方面也会赶上来。所以杭州一定不能放松.....
原帖由 *BOND* 于 2007-12-23 13:17 发表
杭州CBD方面规划要领先一步,作为省会城市杭州综合方面要领先很多。还比如地铁、教育、文化、第三产业、环境等,但是人家也不是吃素的,无锡苏州工业强啊,再说招商引资是人家的强项,当领导层意识到以后,在规划方面 ...

居安要思危 不错的~...