杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女王的厨房之香水柠檬蛋糕

女王的厨房之香水柠檬蛋糕

牙医大人,女王带蛋糕来感谢你了(邪恶的笑)
                             By天堂游 Heaven_Travel

香水柠檬蛋糕

我在纠正牙齿的时候就和牙医提过,自己会做蛋糕面包,牙医大人不相信。
我就说——如果你在第二期治疗开始的时候给我好好弄,我就在第一期治疗结束
以后抽空给你以及照顾我的护士做一个蛋糕,当作答谢礼物。

说起来我也很不好意思,估计院长也肯定后悔接了我这样一个病人,治疗期间。
打麻药的时候我因为极度害怕在治疗椅上大哭,还死死扯着护士的手,据说给扯破皮。
后来磨牙齿又要打针,就随便扯着站在隔壁的帅哥医生手大叫。医生受不了让院长
接力。。。那天院长的手风湿发作,下场可想而知了。

打好麻药以后,负责我的医生说:“我们去隔壁的房间做哦。。。”
我胀着嘴巴口齿不清问医生:“医生我吓坏其他病人了?”
医生说:”你Y的知道就好!!!!“

负责我的医生也好不了那里去。。。给我带临时牙套的时候,不知道给我嘴巴喷啥东西。
我牙齿一阵酸软,习惯些咬紧牙齿,当时医生正把手指深入给我戴牙套。。。于是就。。。-_-

我知道当第二期治疗开始以后,我的出现肯定会让医生护士和院长闻风丧胆的。。。
所以我还是先做点好吃去讨好讨好他们。。免得在第二期治疗开始的时候折磨我哦!

正好家里买了几个香水柠檬,就做个奶油柠檬蛋糕好了!

材料:金钻奶油  香水柠檬  牛油 底筋面粉 吉士粉 砂糖 泡打粉 盐 鸡蛋 糖霜

1. 牛油100G加热融化 加入砂糖50G电动打蛋器搅拌至牛油和砂糖完全融化
2. 鸡蛋3个蛋黄蛋清分离 蛋黄加入搅拌好的牛油内,用直型打蛋器搅打至乳黄色
无颗粒状态
3. 奶油50ML加入蛋黄糊内,用直型打蛋器搅打均匀
4. 柠檬1个 榨汁 皮刨丝 加入蛋黄糊内快速搅拌均匀备用
5. 低筋面粉80G用筛子过筛后和 泡打粉5G 盐5G 吉士粉10G 混合搅拌均匀
6. 把混合好的面粉分2-3次加入蛋黄糊内 轻轻快速搅拌均匀 不要划圈 避免起筋
7. 蛋清加入1-2滴柠檬汁用电动打蛋器打30秒以后 砂糖80G分3次加入蛋清内
用电动打蛋器打至硬性发泡(倒扣无液体流出 蛋白粘在打蛋盘上)
8. 蛋清分3次加入蛋黄内,从上而下轻轻快速混合搅拌均匀 不要划圈 避免起筋
把蛋糕糊倒入6寸蛋糕模型内用蛋糕铲抹平表面 把蛋糕盘轻轻磕几下震出气泡
9. 烤箱170-175度预热 烤箱中层170-175烤15分钟-20分钟以后改160-165度
烤15-20分钟即可
10. 出烤箱以后 把蛋糕盘自由落体落到地上(不要放太高)接着用牙签沿着蛋糕表面
划一圈 倒扣放凉
11. 蛋糕完全放凉以后,即可脱离模型 表面撒上糖霜,放柠檬片装饰即可

这是我首次使用蛋糕模型,所以脱模脱的不怎么好看,我拿去给医院给牙医。
他们不相信是我做的,我还和负责的牙医讨论其他面包甜品的制作过程,看着他
茫然的样子,我就想,还是算了。。牙医大人你还是继续你拔牙纠正这个伟大的工作吧!

蛋糕他们说味道不错,不过加了柠檬丝有点不习惯味道,不过总体味道很好。
我就说,如果牙医大人能在第二期纠正做的更好,我就做蛋卷和面包谢谢他们。。
只见他们脸色一变,说:“别加柠檬丝哦!“-_-

The end Heaven_Travel

我要做牙医!!!~~
真想咬一口。。。。
原帖由 兰火苗 于 2007-11-1 12:29 发表
我要做牙医!!!~~
这个戴牙套的经历和做东西的方式很像贝太的一个朋友.
直接建议楼主成册出书:)