杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

车船费增加了,杭州的朋友养车费用又高了

从今日起,杭州开始按新税额标准征收车船税。新车船税由原先的车船使用税和车船使用牌照税合并而成,与之前相比,一般私家车每年需要多付出80元。如已按原先标准缴纳了2007年度车船税的,也还需要按新的标准补缴差价税费。“补缴日期截止到今年年底,如果逾期将产生相关滞纳金。”连接http://www.hangzhou.com.cn/20071029/ca1400050.htm

真是没有天理啊,说涨就涨,说得补交就补交,2007年都结束了,还非得要补交今年的,这理真是说不过去啊,这政府怎么这看喜欢我们老百姓的钱的,如不用补交给人感觉可能还好些,这十七大开后的作用不小啊,好处没感觉到,但..........

再看看另一件类似的事:养路费。前段时间一直在说要费改税,政府官员说今年改是不可能的,其中一个原因就是说2007年的养路费已经收缴了,无法或不方便退。大家讲讲这是什么理啊,补交方便的,退就不方便了,什么都由他们说了算啊,我们就任他们宰割了,我们的人民币啊。就目前的情况来看,我估计费改税对我们来说也不一定是好事,不一定改车费用会底,如果因为这个税使得油费贵上好多,那这200元的费就加不了几升油了,车子只有在哪个角落呆着了,用于欣赏了。    我想油费不会便宜的了,大家的看法如何?
LZ还不知道油价昨晚已经涨了,,杭州还不知道多少,有没有知道的了?
原帖由 sr_lee 于 2007-11-1 10:23 发表
LZ还不知道油价昨晚已经涨了,,杭州还不知道多少,有没有知道的了?

算了,涨 就涨吧。有什么办法呢
原帖由 zjzhaym 于 2007-11-1 08:59 发表
从今日起,杭州开始按新税额标准征收车船税。新车船税由原先的车船使用税和车船使用牌照税合并而成,与之前相比,一般私家车每年需要多付出80元。如已按原先标准缴纳了2007年度车船税的,也还需要按新的标准补缴差 ...

妈的,还得自己去补缴80块!OH,shit!
5555555555,没法子呀
这年头,什么都涨,就是工资不涨
对老百姓有益的事都不符合国情,对老百姓有害的事都要和国际接轨!
这就是中国特色
这年头,什么都涨,就是工资不涨
...........
说得好,但明年会指行费改税吗