杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yymaggie

在别人的故事里(不断更新中)

原帖由 yymaggie 于 2007-11-29 13:01 发表
寂寞当然有一点
你不在我身边
总是特别想念你的脸
距离是一份考卷
测量相爱的誓言
最后会不会实现
我们为爱还在学
学沟通的语言
学着谅解
学着不流泪
等到我们学会飞
飞越黑夜和考验
日子 ...

这首歌已经把耳根都听烂了,但今天在你的故事之后听起来,似乎这里面还有着很多不一样的感觉.
也许故事里不幸福的婚姻和后悔结婚的人很多很多,多的已经让我们害怕接近它,甚至害怕有那一瞬间想起它.我们都时刻的告诉自己说,我不结婚,这是把自己推向另一个痛苦深渊的愚蠢做法.理由就是身边这一个个鲜活的例子.然而,我们又可曾想到过这些正遭受着婚姻带来的不幸的人,当初在鲜花和祝福中走进婚姻时,他们的快乐和对未来的美好憧憬又是多么的令旁人羡慕呢?如今大多数人对于婚姻的排斥和不屑,多半是源于当初的冲动和在没有任何准备的情况下就开始走上了要承担责任的道路,但发现热情已逝,责任重大而自己还不能承受时.要么选择离开,要么选择逃避,要么就听天由命,不去爱也不想被爱.伤害的不只是自己,更多的是对方.婚姻是一种承诺,一种对你爱的人的责任,如果你没有做好这些充足的准备,你可以继续把爱情进行到底,继续享受恋爱的自由和浪漫,但千万不要轻易对她做出一生的承诺.
顶下自己的贴 !
每到冬天就有悲凉的感觉在心里!(据说很多人都这样)

明年如果偶****。偶就准备到外面的世界去看看了~~~~~

看别人的故事太多,发现没有了自己的故事!

故事里写的无非都是爱情!
本以为自己从不懂爱人到真正明白了爱!
最近慢慢领悟:爱和被爱的力量必须是对等的!

当你付出爱而得不到对方对等的爱的时候,你就开始失落!
当然也会想,那是因为自己还不够爱!
现在社会的男女都期望被爱,却忽略了去爱别人!(所以单身者很多)

请记得:爱不会在原地等你!

准备给自己的2007年划下句号了!
再次看到的故事,也让我泣不成声。。。
还是因为今天是一个伤心的日子?
好累。。
亲爱的昔妤,不知道是不是我们两人多年的默契,当你泣不成声时,昨晚我做梦也哭了两次,最后一次是因为梦里的场景太过幸福,好不容易做到一个美梦,没想到也让我泣不成声,哭到后来我醒了,在半睡半醒间,我还是继续哭。。。。。

原来幸福和感动也会让人哭~~~
原帖由 yymaggie 于 2007-11-2 18:34 发表
最近在慢慢品味TC说的这段话!!
引用TC的贴
虽然看上去路有很多,但最后到了终点,其实,发现走过的路就这么一条.
  只是人总是不甘心的,尽管有平坦的路可以走,却偏偏喜欢去冒险,走一些看不见方向的路.
  ...

为这段话,版主给她加精吧
楼上的  是好人

to be a better man

Send someone to love me
I need to rest in arms
Keep me safe from harm in pouring rain
Give me endless summer
Lord I fear the cold
Feel I'm getting old before my time
As my soul heals the shame
I will grow through this pain
Go easy on my conscience
'Cause it's not my fault

I know I've been taught to take the blame
Rest assured my angels
Will catch my tears
Walk me out of here I'm in pain

Lord I'm doing all I can to be a better man

Once you've found that lover you're homeward bound
Love is all around love is all around
I know some have fallen on stony ground
But love is all around
Send someone to love me
I need to rest in arms
Keep me safe from harm in pouring rain
Give me endless summer
Lord I fear the cold
Feel I'm getting old before my time

Lord I'm doing all I can to be a better man

生活VS幸福

一位即将结婚的朋友某日对我说“生活原本就是平淡,你不想结婚只是还没有遇到你想结婚的人罢了”。
当时听到这话我很不以为然。
在我看来,人生只有一次,不能白活!
最近,看了很多同事、同学结婚,我的很多观念在慢慢发生改变----也许生活原本就是这样吧!

<生活VS幸福>

她是我大学同学,那时学习成绩很好,她拿一等奖学金,我拿二等,当然其实我一直觉得自己比她聪明,她比我成绩好,只是觉得她比我勤奋罢了,因为那时我花了很多时间在学生会工作和外出赚钱上!
至于我成绩还算不错的原因,无非也是看中那奖学金的MONEY了.

她是我们班的班花,她长得不能说让人马上能眼前一亮,但她身上有一种味道,这种味道也许就是所说的“气质”吧!
当时,班上很多男孩子暗恋她,也有些按耐不住向她表白的,不过好像她都拒绝了!

临近毕业时分,传出她的消息:她和我们隔壁班的一男同学在谈恋爱!
那男同学我认识,我们一起在学生会共事,有能力,长得也挺帅,可惜给我的感觉总是不好,说不上来那那孩子哪里不好,后来想想他可能是属于比较自私的那种男人吧,自私不懂得关爱别人的男人不是我所欣赏的类型。

和她不是很熟,所以我们没有聊过她和那男同学的事情,只是有一些消息传到我耳朵里,好像说是她对他很好,他却对她不是很好之类的!
当时听到这些消息没有什么大感觉,只是有点小小的气愤,气愤在于自己班的班花,这么多男孩子追不到的班花,尽然在被别的班的男同学如此***。想来,我当时还是很有班级荣誉感的!

毕业后就和她失去联系了,直到二年前,在一个女同学的结婚喜宴上碰到,聊起,才知道原来她也在杭州工作.
那时看到她,明显比之前老了很多,很奇怪,短短两年多时间,她尽然苍老了这么多,虽然在我看来她还是很美丽。
那时,她带了她男友一起来参加女同学的婚礼,那个男友不是隔壁班的那位,但我也认识,也是我们一个系的.
那男孩人不错,在我看来是比之前的那位好很多,是属于很会疼女孩子的男人,只是外表和谈吐比不上先前那位.

......

前段时间,接到她电话,12月*日在杭州摆酒,我说工作了才知道同学之情的可贵,喜酒我一定去喝!

在婚礼宴席上,看到了 她老公,不是先前那位,是一个身高和她差不多的男人。
看得出来,整个婚礼上,她老公比她高兴,她老公因为能娶到她而感到非常自豪和兴奋。。。。。。

走出宴席,我明白了一个道理:身高不是距离,年龄不是问题,自己的幸福自己清楚,不用太在意别人的目光!
当然在那日,我也终于承认了她比我聪明---能知道什么才是自己真正幸福的女人---我必须得承认她智商比我高!

最近开始慢慢明白之前我错了,生活原本就是平淡!
平淡的幸福才是一个女人真正的幸福!

写得真好看,有悲伤有惆怅,有幸福,都很真。
原帖由 yymaggie 于 2007-11-29 12:48 发表
听朋友说这件事情的时候,心里很凉。
一种很悲哀的感觉。
如果我怀孕了,老公自己管自己在外面吃喝玩乐,我不知道此时我会有何反应。
如果我怀孕了,我老公对我不闻不问,那我此时会不会像她一样。。。。

我不 ...

没有必要大惊小怪,其实他没有陪着来,也许不是不爱她,只是他的家庭没有让他学会爱人而已,
好女人是一所学校,大多数男人都需要慢慢调教的,
如果不是那种很会讨女人欢心的男人(这样的男人也很危险,哈),特别是在北方长大的男人多数这样,
虽然我现在谁都可以感觉我很幸福,老公对我很好,
不错,可是谁知道当初刚结婚没有多久,也是挺着大肚子的时候,他不但不会照顾我,还让我挺着大肚子半夜去找他?特别是和我生气他半夜还迷恋台球不回家的时候.那时在我父母家住,只有忍气吞声,不和他吵架.
男人是需要成长的,他的家庭没有让他学会怎样爱人,虽然他爱你,却不知道怎样做,
告诉你的朋友,需要老公做什么就直接沟通,他爱你的话,会想法也会逐渐改变的.
仿佛一幅缓缓展开的生活画卷,浓浓的生活味道。在别人的故事里依稀看见曾经的自己,远逝的时间与模糊了的记忆,还原了生活的真实。

《好想好想谈恋爱》慕白

恋爱中的两个人,总是处在时差里面

不是你爱的深刻,就是我荒唐而逃。

总是不能在一个时间点上相爱。

---引电视剧的话,我已经慢慢逃离,快要把自己治好了!
好贴,喜欢

TO BE A BETTER MAN

在你吻我之前
让我看你的脸
穿过你的眼 直到心田
泪水洗净昨天
用未来时间
看辽阔世界 分享一切
关于爱 无论谁
都期待 美好句点
让我相信 你已准备
在我们拥抱之前
用灵魂感觉
彼此的心扉 自私界线
是否卸下防卫
用真实语言
去承诺明天 勇敢的给
关于爱 无论谁
都期待 美好句点
让我相信 你已准备
过去是一路荆棘的旷野
那些是与非
那些错与对
流着泪的长夜我们发现
爱需要准备
在你吻我之前
让我看你的脸
穿过你的眼 直到心田
泪水洗净昨天
用未来时间
看辽阔世界 分享一切
关于爱 无论谁
都期待 美好句点
让我相信 你已准备
喜欢法兰克那段,淡淡的,洋溢着忧伤又带点美,期待
相信昨日的种种,只为将来的幸福,这样才有勇气坚持今日的守望

<回味>

脱下我的外衣 放在你的胸前 你熟睡呼吸 满身酒气
每次你突然按门铃 说要喝一杯 就象顽皮的孩子
要糖吃 你我这样关系 也算一种默契
你不想聊的 我不会提
我不要给你有压力 只要你开心
偶而一点小情绪 我自己抚平
我可以一杯接着一杯
只为了你想要喝醉 在你迷蒙眼神里
仿佛才有我的美
我可以一杯接着一杯 只要你想留在我身边
就当作是一时气氛美 也足够我反复地回味
其实我愿意 随时为了你干杯
因为半梦半醒见
你才拥着我入睡

我的故事

一直不愿意写自己的故事,因为要好好写,我的故事可以编成一部电视剧,中间的情节很符合电视情节需要的“万般巧合和曲折”,但要说平淡,那实在平淡的让人都没兴趣看!

用《肖生克的救赎》概括自己的故事--- 忙着为生,还是忙着为死!
我经常哭泣!
每当我哭泣的时候,我就告诉自己我要忙着为生!
我经常感到很无助!
每当我感到无助的时候,我就告诉自己我要忙着为生!
我也偶尔会感到痛苦!
每当我痛苦的时候,我都非常清醒地知道,每一次的痛苦都没有别人可以来救你,你只能自救,因为我要忙着为生!

我---父母从小厚爱我,没让我吃过苦!
我---工作后老板、同事都对我很友善,没让我体会过社会的阴暗!
我---虽然有时候觉得自己很辛苦,但想想那些干的活比我多,但拿的钱比我少得多的人,我觉得自己很幸福!
我---身体健康,父母身体健康,所以一直很感谢上苍!
我---一直感谢父母把我生的四肢健全,可以让我蹦蹦跳跳!
我---套句妈妈说的话“想吃什么就可以吃什么,想去哪玩就可以去哪玩,想去哪旅游就可以去哪旅游。。。”
        ----所以我是幸运的人! 我是幸福的人!

只要我活着,只要我的家人身体健康,我就觉得自己非常幸福!

这就是我想写的自己的故事!
请求上天让我继续幸福吧!
我会一直努力和感恩的!

无名故事

今天帮助一个同事去接待了一个客户!
这个客户90年一开始在杭州做工程师,大概年薪6-7万吧,赚了些钱就会自己家江西那开了个厂!
因为自己不会做业务,所以只做过一个订单,没有订单当然亏了,现在欠债20多万!
现在他又回到杭州,在杭州打工作业务,但家里的厂还开着!
他有四个小孩,老大、老二高中毕业也都在杭州打工了!
他说想想自己以前拥有的和现在的生活,有时候不禁。。。。

我告诉他,人不能回头看得!
象我也只是因为年纪小,将来的事情谁知道,人生大起大落,难免!
。。。。。。

我见到他第一印象,我就知道他肯定以前没有做过业务,后来聊起,果不起来,他一直都是做技术的!

开公司的有做技术出生的,也有做业务出生的!
作技术出生的开公司能开的好的大多因为他的产品有一定门槛,或者他领先意识强!
因为他开公司做的产品属于门槛很低的大众品,他以前又一点销售都不会做,(看样子就知道是一点都不会那种,而且一看就不知道属于以后培养也需要很长过程那种)那当然厂开得会不好!--我告诉他,他应该早点学习了怎么做业务再去开厂的,当然现在学习也不晚!

其实我很可怜这个客户!当然我没有资格用”可怜“这个字眼去形容他,那可能会觉得是对他的一种不敬。

他40多岁了,很有上进心,只是让人一看就感觉不会做业务!
他现在做业务做了三个月,唯一的订单是从我们公司网站上接到的!

和他聊了一会后,基本上他老婆、小孩还有他的经历都差不多了解了,其实我当时很想无条件帮他些忙,帮助他做业务,在我看来,他的厂要起死回生是很容易的事情。但这些想法也就在心里小小想想,有太多的人需要我帮助,但我帮助不过来,因为我有时候也需要帮助!

授之以鱼,毕竟有限!
希望以后能授之以渔,帮助他,也帮助更多的人吧!

。。。。。。

了解很多人背后的故事后,越发觉得自己活得幸福!
我们这一代的人大多没吃过什么苦,而且我们选在了一个好的出生地--浙江!
浙江这边的人再穷好像和有些地方比起来还是**!
有时候,我们这些优越生活惯的人都很难理解一个上了年纪的人口袋只有100块钱的感觉!
原帖由 yymaggie 于 2007-12-24 16:33 发表
今天帮助一个同事去接待了一个客户!
这个客户90年一开始在杭州做工程师,大概年薪6-7万吧,赚了些钱就会自己家江西那开了个厂!
因为自己不会做业务,所以只做过一个订单,没有订单当然亏了,现在欠债20多万!
现 ...

好久没来顶你的帖了,还是很喜欢这里,看别人的故事,品别样的人生,

其实我们比许多人都幸福,只是人生来就是贪婪的...
第三人称的故事很吸引人,LZ继续啊~~

07年最后一贴

女人心里想的是其实我不在意你有多少钱,只要你对我好,只要我们在一起,哪怕吃咸菜我们也可以很快乐!
但女人说出口的却是:你有房子么?你年薪多少?
男人心里想的是我既然爱这个女人了,我就要让她幸福,让她生活无忧,所以我必须努力工作!
所以男人经常在外应酬而忽略女人,而女人又经常会假装无理取闹,男人此时常常----无语、沉默!

慢慢,男人开始觉得女人幼稚,女人开始觉得男人不关心自己、不爱自己。。。。。。

什么时候开始,这个社会上的很多人越来越只考虑自己的感受,越来越自我,越来越渴望被别人关心,被别人爱,而忽略了去关心、理解和爱别人!

我也是一个比较自私的人,我渴望被关心、被爱,但随着年龄的增长我发现我越来越理解别人!
男人和女人有太多的思维逻辑不同了,但相信男人和女人的心都是好的!
只要我们愿意敞开心扉去真诚得看别人的内心!

2008年,新的一年来了!
新的一年,我又开始成长了!

在灯火看到很多70年代的人,虽然没有交流过,但从平日发帖言语中,我必须得承认我是80年代的人,好像还是有代沟的!
不过我在慢慢的思考“大人”的心境!
有时候会觉得自己是个小孩!
有时候又会觉得自己是个大人!
呵呵!
“我们就像一群小孩,围着装满糖果的罐子,一点一点得尝有多甜!”
这就是我们的人生吧,我们一点一点体会人生的感悟,品味它的甘甜!

08年也许不会常来杭网了,如果杭网的人看到我的贴子,提前祝你们新年快乐!
无论你是否常来,这里会因为你的问候感到温馨,预祝新年快乐!
希望LZ一切都好!