杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

灯火阑珊文人雅士总述(加强版)

上次写得不够流畅,这次老夫卷土重来,势必要将灯火阑珊各位写得清清楚楚,明明白白,也对得起各位观赏者与潜水者以及广大文友。

正文:

一,        落枫,在下对文字的了解犹如沧海一粟,但是我的性格注定自己是个无法改变自大与狂妄的人,十三岁读三国演义四十三回诸葛亮舌战群儒,自比管仲乐毅。而我当初对旁人说,我比诸葛亮聪明多了,他除了会放火,还会什么。朋友圈里认识我的一向以我的狂妄自负为笑料,可惜往往他们也在此失望,毕竟有时我做到了他们想都不敢想的事情。写文字在下与他人不同之处自然是你不敢写我敢写,记得以前我说过,乃我所写,皆为所做。风格十分偏向与黑暗与阴冷的都市言情体类文学。口号:“经历过人世间所有的纷纷扰扰,才没枉度此生。”一个以狮子座的霸气和猴子属相聪明附带的男人,有强大的号召力与组织能力,但是我心悬某事,不堪回首。有着聪明的上半身,堕落的下半身,在花花落落中居然无法脱身,不过马上就可以了。

二,        小芙,星级版主,我进来时好象是第一把交椅。我喊她叫德芙,看到芙字我就想到巧克力,请原来本人的谗,太喜欢吃巧克力了。70年代确实是个非常了不起的群,里面的文人雅士令在下眼花缭乱,可惜粗俗是我的毛病,就因为说了几句女人……之类的话,被踢了出去,次数之多,恐怕也就乌鸦扬名知道了。让我对德芙最钦佩的就是她的blog系列,本人认为写blog确实需要耐力与坚持,这点她相当强。近况,我想德芙已经结婚,那喜糖呢?我一颗也没得吃吗?来杭州时,你记得补我一颗,好说歹说,我也在为灯火努力。分析,性格里稍微有点傲慢的感觉(请容许我这么说,因为我吃过你太多的苦头了,我在70年代,经常被你一脚出去,我只不过说了靠字而已,或者说女人女人怎么了,我并没有说下流的话,我知道你原则很强。),做事负责,原则很强。

三,        漫卷云舒,或许是你年纪大了,总是辛勤地在管理着灯火,为此我觉得你太适合做这里的版主了,还有礼貌也许需要一个人的文化与修养外加年龄,而你却已经做得相当好了,这是我所钦佩的一点,至于你的文章,已经属于中年人的读物,或者说是围城读物吧。还有喜欢去旅游是你的特点,有没有兴趣我和你们几个版主一起去趟西藏,或者说青海,云南我刚去过,已经感受到了一些气息,足够了享受半年之久了。分析,一个成熟女性,拥有理性的思想,和尽职尽则的态度以及健康的旅游精神。

四,        西湖小妖,一个比较自我的女性,写自我的文字,被歪嘴和尚定性为李莫愁,估计暗地里得罪过和尚,不然李莫愁这三个人实在难以用到一个女孩子身上,观点和西山头一样,自写自的,不管别人的作品,除非是类聚作品。惭愧,在下很少看你的文字,也许我也在寻找类聚作品。分析,本人实在无法看透你这样的女孩子,至今想不到该如何来说你的性格,希望你多与我聊天,让我了解。

五,        乌鸦扬名,我和你一起来到灯火,与当初的黄唐与现在的完颜还一起打算出本借借鲁迅先生名头的《狂人日记》,可惜如今已经三缺一了,我很怀念。你我相识因为文字,这点我很感激你,你对我的文字评价与进步起这至关重要的作用,可谓感激涕零。至于你个人,我只有用三个字形容,太笨了。你让我无法教你如何变得聪明,或者说你已经不想聪明了。再和你说个事,你这个人不适合做斑竹,我可不是嫉妒哦,一直以来,我对权力看得很轻,对名气看得很重。但是你的文字是我觉得不该是女性所能写出来的,直觉告诉我,你写这些相当不容易,或者说不简单。分析,十分健谈的女性,对人毫无防备之心,这点你自己知道。其次,你似乎想得很远,遥不可及的感觉。

六,        放肆,如果说慕容雪村是自己独创这样的风格写作的话,那你可以说学得相当精湛。我说过,你是个五百年难得一见的人才,在文人沧海里,你日后一定有所作为。虽然你写《我回宋朝开妓院》你的材料是哪里来的,但是我可以确定你是个看着花花世界的男人,你专门在观察我这类玩世不恭的男人,你在了解这个不堪的红尘世界里的纷扰。我希望你日后出一本与慕容雪村平起平坐的书,现在我不打算买,你应该送我,至少我预见你这事是第一个人。分析,此等男人,作为老公,你还求什么。放肆在现实生活中觉得是个相当出色并且有才华的男人,不知道放肆婚否?

七,        歪嘴和尚,你可以赶超那个周星弛演的《九品芝麻官》了,你太会说了,不过古文似乎你看了很多,不然你也不会用古文与人说话,古文看得多也是好事,多看看,你就更能说了。你可惜在于性格中带了点自大,但是你往往不去使用,导致要使用自大时,并非得心应手,这是你该学习的一点。其次你所写的文字相当不错,但是你不要挑自己爱看的文字去欣赏,毕竟大家都在努力写原创,你该谈谈自己独到的见解。分析,和尚在现实生活中,应该属于麻将中的百搭吧。你与三教九流都能相处,不过你免不了要挖苦人家,这点恐怕你自己清楚,如果是,回答我一下。

八,        完颜不破,不知道谁给我了一个误导,说他是女的,老子一直着了他的道,老是看他的文字,完颜,我给你提个建议,别写得太老,没人爱看,这个年头放肆的文字最有人看,除了看完这些,就看《给我一支烟》这样的了,想成为作家,你先写这种的,等你老了再写《一片夕阳落我心》吧。记得当初你说我们写狂人日记时,我就知道你这个家伙有点好名,还好借名,哈哈。不过你似乎很大了,不知道贵庚?分析,完颜不破是个年纪很大的家伙,说话这么老成,而且极喜欢挖苦我。现实中你应该和人很好相处,你的性格相当中性,无怒无平,应该是种默默听别人说话,很少发表自己观点去打断别人说话的人,这种人,除了谈女朋友时不好,其他时候都好。

九,        smilebei,你这个女人是不是想找老公呀,写的文字我看着怎么很悲伤的感觉,唉,也许是我六根不干净的缘故吧,你是杭网不错的女写手,加油。还有,任何文字最重要的其实是题目,题目是吸引人的关键,尤其是论坛,多努力,我看好你。我不知道女孩子写原创是不是很复杂,东弄弄西弄弄的,有图片,题目有花边什么的,也许女人与男人的区别在这里十分明显。分析,你是个优秀的女孩子,只是每个人写作风格已经定死,很难改变,所以你已经习惯这样的文字,有个问题我想私下问问你,不知道可以不可以?

十,        紫色雨花,先问你一个问题,**题目**是不是你的风格?你干什么呢,文章也不写,我一直把你当作家在看,你居然不写字了。还有,你喜欢我为什么不告诉我呢,我来杭州可以见你的呀,做朋友你这个人不错的,值得。分析,你性格似乎柔弱了点,应该坚强点,或者厉害点。写作上面,你已经不错,作为女性写手,相当不错,还有,你写的我爱看,只是没留言。我懒惰得很,这个你知道,太阳晒到屁股了还在睡。

十一,        冰清2005 你刚来灯火的时候,好象是一篇什么文字,我忘记,写你大学的吧,没人看,但是我看的,不是全部,我只能实话实说,一个人写文字不要在乎别人看不看,每个人的品位是不一样的,低俗小说也有人看,高雅文学也有人欣赏,每个人品位不一样,不要在乎世人对你的看法,自己有支笔就能写尽天下事。注意,前面这句话,是出自本人嘴巴,已经被放入经典语录中了,不要偷走。分析,一个勤与创作的女孩子,故事无法摆脱正常的格局。属于正常的原创,从而得知你的人生经历很平静而和谐。

十二,        醉卧西山头(新ID:醉卧西山),你的ID被封我不知道发生了什么事,但是我依然写你,你也自称老夫,只要自称是老夫的我都很欣赏,没什么特殊原因。我写你是因为你和和尚有嫌隙,你为什么回目找人写,这点我很奇怪,应该是讨论怎么写好吧。就像当初我找乌鸦谈两句话,哪句好一样。从你的文字《湖中岁月》我看到你对酒的爱好,也许你很喜欢酒吧,不过本人乡下的房子地窖里有很多陈年好酒,不知道你有没有兴趣与我一品到底,看谁醉后写出来的《湖中岁月》好。分析,酒鬼。百分之百的酒鬼。文笔绝佳,就是懒惰了点,经常在自认为秀才或者读书人吧。

十三,        沐恩*挂居,你的上榜理由很简单,因为你是个看过回帖的职业选手。其次你只在灯火写过一篇文字,看你文字,并没什么修饰和笔力,所以你很少写。这方面你应该多努力,既然你喜欢顶贴,那为什么不写文字,让别人顶你的帖子呢?分析,憨厚的一个家伙,感觉得到一种温和的性格。

十四,        苏小白,解梦大师,为灯火阑珊作出贡献的一个人,文笔也与解梦一样的出色,只是我个人认为我所说的狮子,是不祥之兆你信不信。每当我梦到狮子,第二天必然被某中事物所挫折,感觉自己有着帝王之风却无法发挥的感觉,也许是时机未到,也许根本没有可能做出大事,或者根本不是狮子守护的那个人。分析,现实生活中应该不止解梦这一个技能吧,热心的帮助他人你已经做过很多次了吧。

十五,        白条鱼,星级版主,我确实对你了解不够多,也很少看你的文字,但是我认得你这个名字,你给我的感觉与漫卷的感觉差不多,成熟女性,写着一些儿时的回忆,文笔优秀,但是你有一种特别的性格,就是高贵,我不知道这样形容对不对,但是我感觉到了。分析,与漫卷划上等号,但是唯一不同的是两个女人唯一的区别,漫卷给我的感觉很踏实,你给我的感觉很害怕。

十六,        听雨眠,灯火阑珊长期写手,文章绝对属于上等之作,回帖也比较多,对别人的文字有见地。是我所尊敬的一位女性写手。我就是好奇,你这么好的文字怎么写出来的,难道你也能落笔成文?分析,你一定是个与男孩子与女孩子都能交朋友的人,你的性格太好了,我找老婆也要找你这样性格的。

十七,        褧衣,灯火阑珊新出的女诗人,实属不易。具体我对她了解并不多,性格方面是因为我和她没聊过什么,有点内容欠缺,各位担待。

十八,        血茜草,(我家住山东省泰安市,准确的说,是生长在泰山脚下的~跟黑龙江可差着远呢~
<血妹妹自述>)黑龙江妹妹远道而来至灯火阑珊写作,真的另我对黑龙江女孩子又有一个新的看法,我一直以为当初我家的小仙(与你一样黑龙江),文笔超级棒,想不到你是第二个黑龙江强力写手,佩服佩服,天冷的地方难道真的容易发挥创造吗?还有上次你们喝茶的几个告诉我一下,漂亮妹妹吗?本人只对漂亮妹妹有兴趣。

十九,        无忌未明,大学刚出来的吧,这是我发现的又一个在灯火阑珊勤奋创作的男孩子,也许他和我当初未成名前一样,东写写,西写写,不知道自己会写什么文字,也不知道自己该写什么文字,就知道写呀写,写呀写。不过恭喜你,你快成功了,你有很强的文字功底,需要经历,没有经历很难写东西。加油。分析,很好的一个男孩子,我愿意与你交朋友,或者异姓兄弟也行。

二十,        哉西,你给我的感觉好像一个人,文笔也是,尽管我知道那不可能,但是我觉得你好象,我不敢分析你什么,有什么自己说吧。

我还想写几个人,不知道你们愿意不愿意?

评分

细雨风铃 + 5 + 20

沙发
我晕死~
谁误导你说我是黑龙江的了?!
我家住山东省泰安市,准确的说,是生长在泰山脚下的~跟黑龙江可差着远呢~
再有,"强力写手"实不敢当,苏白就曾说我文笔挺好的,就是没什么深度~
唉~!你们夸人的方式真的很特别呢,因为我实在听不出这是在夸我~
哈哈 ,哈哈,修炼出关遇上第一件值得举杯庆贺的事,就是我成名了~
对酒,我喜欢,对文字我也喜欢,但只有初中文凭,有时候力不从心啊,落枫你高抬我了~不过是人都喜欢的。
谢谢!请我去乡下老房子喝酒,哪天我和独舞、隐士去你那尝尝哈!不过你得准备好,一般我不空手回家的!
还有我职业是名建筑工人,市政工程,修马路的。。。
来,来,来,笨人给你弄个大精华。
我想请你们这些名人去我老房子的地窖品酒,我可是有很多中国传统的好久,女儿红,花雕,茅台,等等,洋酒也有,82年的,好几瓶,当初别人非送我不可,唉,都是职业惹的祸

酒鬼我最喜欢,你想回去不空手简单,和我玩脑筋急转弯,我可不是李咏,会提示你。

希望如此,本人在宁波下面的余姚,来了就可打我电话 13484222202 叫我落枫,这样我就能区分你是谁。
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-9-11 22:30 发表
来,来,来,笨人给你弄个大精华。

你为什么不上QQ,笨得不会上QQ了,为什么要搞MSN,好麻烦的,我在自己公司还可以上,在网吧说我处在防火墙的后面,我感觉我站在一茅坑后面
靠,这么大胆,居然发手机号了?!   挖哈哈。。。。 我只要喝酒就可以。
原帖由 独舞针尖 于 2007-9-11 23:11 发表
靠,这么大胆,居然发手机号了?!   挖哈哈。。。。 我只要喝酒就可以。

真性情!君子坦荡荡!我会来的,余姚,宁波都有老朋友在的!来之前,帮我准备床被子在地窖!
原帖由 醉卧西山头 于 2007-9-11 23:21 发表

真性情!君子坦荡荡!我会来的,余姚,宁波都有老朋友在的!来之前,帮我准备床被子在地窖!

那天亮之后,不是变空窖了,我看我还是与你睡一起,下象棋。

很好!

希望我像的那个人不是你的仇人
对俺的评价高了,以俺这么厚颜的脸皮也觉得受之有愧,哈哈,有人已经说啦,俺是流氓中的木头,还有,你居然也是狮子座的,嘿嘿,跟俺一样。

对其他名人景仰一下。
  很少有人了解妖的,因为很少有人相信世间还有妖这样的人.
  很少愿意和人聊的,他人的好处常会记在心里,有时会在恰当的时候说出来,但恰当的时候似乎太少.
  很愿意静静地对着无声的世界说话,当想出声说的时候,发现能诉说的对象很少.
  表面上很淡,心里过浓.常把浓的情用极淡的文字表达.文字的表面的软的,里面包着太多的利物,只有自己明白.
  落枫的坦率,倒是妖极喜欢的性情.一个男人能如此,也算得上极品级的.
慰问下.
最近忙S.
空了,再来写.
景仰一下

我叫歪嘴和尚,我来自苏州,我喜欢周星星的片子。

原帖由 落枫 于 2007-9-11 21:36 发表

四,        西湖小妖,一个比较自我的女性,写自我的文字,被歪嘴和尚定性为李莫愁,估计暗地里得罪过和尚,不然李莫愁这三个人实在难以用到一个女孩子身上。。。

七,        歪嘴和尚,你可以赶超那个周星弛演的《九品芝麻官》了,你太会说了,不过古文似乎你看了很多,不然你也不会用古文与人说话,古文看得多也是好事,多看看,你就更能说了。你可惜在于性格中带了点自大,但是你往往不去使用,导致要使用自大时,并非得心应手,这是你该学习的一点。其次你所写的文字相当不错,但是你不要挑自己爱看的文字去欣赏,毕竟大家都在努力写原创,你该谈谈自己独到的见解。分析,和尚在现实生活中,应该属于麻将中的百搭吧。你与三教九流都能相处,不过你免不了要挖苦人家,这点恐怕你自己清楚,如果是,回答我一下。

十二,        醉卧西山头(新ID:醉卧西山)。。。我写你是因为你和和尚有嫌隙,你为什么回目找人写,这点我很奇怪,应该是讨论怎么写好吧。

4、 12都和和尚搭边,有趣。
七这个数字大概与和尚有缘。

和尚只喜欢挖苦最熟悉的人,
越是熟人,被挖苦的就越凶。

我不搓小麻将,平常,平淡。
我喜欢白条鱼姐姐的少女情怀..羡慕她的婚姻和小女儿情丝思。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我不喜欢落枫的文字。。嘻。。不要生气。。没有功底。。我咨询他的时候他还很不害羞的跟我说。。我不是学中文的我还会写文章。。哦。。野。。文章好象写的很不怎么样。。不好意思。。咨询嘛。。有些不错的见地。。。呵。。还是个好小孩子。。晕

。。。。。。。其他的。。不说不说了。。恩

你咋不喜欢我捏。。。。楼上的。。
西西。。姐姐的文字好象是男人写的。。没来的及细看。。那次害的我差点喜欢上你---以为你是先生啊---还以为是位写字的才情慧黠的先生。。哦野

俺和尚稀罕你的。

原帖由 乌鸦扬名 于 2007-9-12 14:15 发表
你咋不喜欢我捏。。。。楼上的。。
写我的那章,等于没写。该罚!就罚酒吧!把你的藏酒拿来杭州受罚!

学习好榜样!
原帖由 醉卧西山头 于 2007-9-11 23:21 发表

真性情!君子坦荡荡!

现在觉得落枫小朋友是有点这个味道不过他还很年轻,如果50岁还能这样,才是真性情

评价太高了.受不起:)楼主太客气了.