杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咸豆儿

3群夏令营值周日志(3群值周工作已结束,图文已上)

顶!
支持三群,支持豆豆.

3群夏令营值周日志之四

8月2日  星期四
一、        签到群友名单
群号      QQ名          签到时间
3     宋漠漠            7:00
4      hap.k            8:15
3      熊猫            8:15
3     寒水石           8:20
3     00发            8:30
4     林晨             8:30
3    开心果            9:15
3   江南布衣           10:20
      4    廖羽洁            9:30
3     鸽子             13:50
3    JOJO             13:50
3    大西北            13:50
3    咸豆儿            14:00
      2    水色精灵          9:00
      2    臭臭              15:00
      3    简约马耳他        15:00
      4    绿荫迷离          时间不祥

二、        值日日志
1、        实到学生20名,罗天恒请假在家。
2、        费用支出:(1)冷饮计24元整(3)保鲜袋3元整。
3、        午餐:26份盒饭,学生20份,老师2份,群友4份。
4、        费用收入:群友盒饭4份,计24元
5、        课程安排:上午林晨教手工;下午OO发教民俗风情。
6、        深圳大学学生来夏令营学习。
7、        布置回家作业:把学过的歌复习一遍,挑一首自己最拿手的,明天表演。
8、        土豆送来的零食已分给小朋友。
9、        放学:徐蝶、卞强、刘晴晴、潘承坚由父母接;吴彬、陈钰铠、陈嘉怡、卢润骞由水色精灵送;骆春燕、朱君冠、朱频冠由熊猫送;陈晨、罗穆辉、叶舒栎由臭臭送;阮杰由JOJO送;叶一航、刘鑫岩、许舜、金雅婷由咸豆儿送;斯佳雯由绿阴迷离送。

三、        流水账(由宋漠漠撰写)
又一天在夏令营.........
  今天早上起的很早,7点没到就到学校了。在那里一个人扒在桌上眯了一会,精神要养好,不然怎么有精力应付那帮小捣蛋:)
  豆豆和行者他们今天都有事情早上不能来,这样感觉有点手忙脚乱的。早上点名的时候,发现昨天强调的问题今天还没落实,有的同学还是穿拖鞋来上课,。所以有点生气,就叫班长带他们从新学习了一边夏令营守则。罚那几个学生抄了5遍。好让他们长点记性。
上午的课是林晨老师上的手工课,是一付涂鸦壁画,可爱的多啦A梦。孩子们学的很认真,林老师的想法真的很OK。画好让同学一个一个在另外的同学画上签上自己的名字。好让大家在这短短的暑假留下个美好记忆。
  中午吃饭的时候,发现个问题,就是同学间互相比饭菜。我们是不是以后建议下,送菜送一样的。
下午00发老师给孩子们上中国传统的节日和世界上比较重要的庆典。孩子们很认真的听讲,积极的发言。
最后要说的是,很多群友非常关心孩子们,想要表达一下自己的心意,买些玩具、食品给他们。非常感谢有这份爱心,但是要提醒大家的是,孩子们来夏令营是锻炼自我的,而不是来享福,所以请各位群友服从统一的安排,谢谢大家。

四、        照片
就借用一下林老师的照片吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
狂顶..........
支持中...................
好漂亮的图画啊!
顶!我顶!!我顶顶顶!!!

赞!

照片很PP啊
西西,明天也去照顾下可爱地小朋友~~~
漠漠还有为夏令营尽力的群友们,你们辛苦拉!
一天下来,吼喉咙都不行了,这帮小鬼呀,真是让人又爱又恨呀!!

呵呵汗我都比不过这些小朋友了

可怜

什么时候轮到5群啊

3群夏令营值周日志之五

8月3日   星期五
一、群友签到
群号     QQ名           签到时间
3       凤翔天际            7:40
3         夕雾              8:11
3         瞳                7:30
3       林妹妹              9:00
2       大力士              9:38
3      江南布衣             10:10
3       JOJO               10:10
4       小静                8:50
2     水色精灵              9:50
3      Queen                8:10
3      care儿               10:00
4      廖羽洁              时间不详
3      熊猫                12:00
3      宋漠漠              12:00
3      咸豆儿              14:00

二、值周日志
1、        实到学生20名,金雅婷回老家请假3天。
2、        费用支出:冷饮40元。(深圳大学学生8人)
3、        午餐:学生20份,群友8份
4、        费用收入:群友午饭钱48元。
5、        课程安排:上午学习英语,下午复习早上学的英语,做传话游戏。
6、        深圳大学来了8名大学生。
7、        罗天恒早上自己去了学校。
8、        放学:徐蝶、卞强、刘晴晴、潘承坚由父母接;吴彬、陈钰铠、陈嘉怡、卢润骞由JOJO送;骆春燕、朱君冠、朱频冠由熊猫送;陈晨、罗穆辉、叶舒栎由care儿送;阮杰由夕雾送;叶一航、刘鑫岩、许舜、由咸豆儿送;罗天恒由凤翔天际送;斯佳雯由瞳送。

三、流水账
        今天早上6点15分,罗天恒的父亲发短消息给我说罗天恒今天去夏令营,于是我便早早起床出发去杭州大厦接他,没想到路上堵车堵得厉害,到杭州大厦块8点了。急匆匆跑到快速公交站,却发现罗天恒不在车站里,这下问题搞大了。我连忙打了个电话给他父亲,他说7点钟就出发了,应该早到了。可是我找遍车站就是没人,急死人了。我又向车站的工作人员打听有没见过一个头发卷卷的,眼睛大大的小男孩,她说没有特别留意,不过还是很热心的帮我打了总站的电话询问,我那个急啊,会去哪里了呢。这是他父亲打电话过来说会不会他自己去学校了,这条路他很熟了。我又连忙一个电话达到已经在学校的群友那里,但得到的回答是还没到。一时六神无主,天呀,怎么会让我碰上这样的事呢。于是开始抱着一线希望去周围找找,问了周围的店员、保安,都说没有看见,正在焦头烂额的时候,接到了天际的电话,说罗天恒已经自己到学校了,大吁一口。连忙打电话向家长汇报,表示了歉意,家长也很理解,说回家会对他进行教育,不能自己随便乱跑,让大家担心。
以上是早上的“大”插曲,接下来是一天的工作汇报。
        昨天放学的时候,给孩子们布置了回家作业,要求每个人回家练习一下在夏令营学的歌,今天天际老师要一个个抽查,看看学习的情况。孩子们都非常积极,回家都好好地练习了一下,今天一早便一个个大大方方地上台演唱,很是认真,连刘晴晴也认真地唱完了一首歌,虽然声音有点轻,但还是值得表扬的。最后经过大家的评选,小姑娘陈晨勇夺冠军。
中午吃饭的时候,照例还是有几个不愿意吃菜,说是太咸了。我们也吃了盒饭,觉得口味偏重,味道不太好,也难怪这些孩子不爱吃。订餐的时候也和快餐店沟通过,但是没有什么实质性的变化,是否建议更换一下快餐店。
         今天来了一群深圳大学的学生,由于月亮有事,不能来给孩子们上课,下午的时间,我们的大学生唱起了主角。由于没有什么教授经验,学生们也只能在我们义工的配合管理下,和孩子们玩起了游戏,第一个游戏是让每个孩子想一种走路的样子,不能重复,充分发挥孩子的想象力。接下来是传话游戏,锻炼了孩子们的表达能力。
        放学的时候,天公不作美,下起了暴雨。但是孩子们却很高兴,好凉快啊,是啊,连续高温也确实难为这些孩子了。看着这些孩子灿烂的笑容,我们也感到欣慰,祖国的花骨朵,我们真的要好好的呵护。

四、照片

本帖子中包含更多资源

x
看着~~开心着~~感动着~~除了对你们说 一声感谢我不知道还能说什么
豆豆及三群支持活动的朋友们,你们辛苦了!

3群夏令营值周日志之六

8月3日   星期六
一、群友签到
2        臭臭              7:30
2        nono              8:00
3        典典              8:00
3       咸豆儿             8:00
3      Ragged_Man         8:00
3       夕雾               8:21
3       耳朵               9:00
3       织雪               9:30
3       JOJO               12:55
3      琴儿                12:55
3      care儿              12:55
3       瞳                 12:55
3      熊猫                12:00
3      阿武                12:55
3      展航                12:55
3    飘雪的夏天            14:00
4     绿荫迷离             时间不祥

二、值周日志
1、        实到学生18名,金雅婷、徐蝶、许舜请假。
2、        费用支出:冷饮30元;午餐费用109元(临时换了一家快餐店,孩子们反映都很好)
3、        午餐:学生18份,群友1份
4、        课程安排:上午学习德语,下午游戏时间。
5、        一天的课程都由深圳大学学生教授。
6、        通知学生明天参观活动穿营服,佩戴营牌,8:30之前准时到校,并由接送义工通知家长。
7、        放学:徐蝶、卞强、刘晴晴、潘承坚、罗穆辉由父母接;吴彬、陈钰铠、陈嘉怡、卢润骞由瞳送;骆春燕、朱君冠、朱频冠由熊猫送;陈晨、叶舒栎、叶一航、刘鑫岩由care儿送;阮杰由夕雾送;罗天恒由飘雪的夏天送;斯佳雯由绿荫迷离送。

三、流水账
值周已接近尾声,今天我吸取了昨天的教训,早早地去了车站等罗天恒,把他接上后一路走着去了学校,这孩子一路上不停地和我说这说那,手舞足蹈,那个开心啊,看着他那天真无邪的笑容,自己也觉得非常欣慰。
到了学校,2群的臭臭已经在了,不知所措的坐在那里,呵呵,这小伙子非常仔细哦,为了今天能够做好“保姆”,昨天快放学的时候已经来探过路了,每个细节都问得很彻底,生怕漏了什么,真是不容易,赞一下。过了一会儿深圳大学的学生也到了,今天是星期六,本来是没有安排课程的,大学生们都很认真,准备了很多东西要教孩子们,今天就让他们唱主角吧,他们把一天主要的安排都和我沟通了一下,我觉得没什么问题,就让他们放手去教,可能是第一次当老师,他们都显得很兴奋。由于今天我要去单位值班,和熟悉的群友交待了一下注意事项就离开了。
中午,我又赶回了学校,今天孩子们吃的快餐是从另一家快餐店订的,饭菜质量相对比较好,孩子们都吃得精光,还问我是不是以后都吃这个了。关于快餐的问题,我在前几次的日志中也提出过了,请执行群的领导们是不是考虑一下更换快餐店,毕竟都是为了这些孩子,让他们有个健康快乐的夏令营,是我们的首要责任。
下午,大学生叫他们唱了英文歌,虽然一张张小脸都很迷茫,但是却很认真。接下来整个下午都是游戏时间,这是孩子们最喜欢的了,我们所有的义工都参与了进去,让他们彻彻底底地放松了一下。
由于明天要去水厂参观,通知了孩子们要穿营服、戴营牌,并且让每个送孩子回去的义工通知家长,现在这里预祝明天的活动顺利进行,同时也感谢大家的支持。

四、照片

本帖子中包含更多资源

x
呵呵.....打开电脑看了半天,写得真的很有意思呀....照片也拍得很好....
孩子真的很可爱..也太调皮了....有点吃不消了!!
真是辛苦群友咯.......
三群的夏令营活动终于告一段落,群友的努力付出值得偶为之深深感动,豆豆,天际,馍馍,可爱,夕舞,林妹妹,寒水石,江南布衣,JOJO,行者等几乎天天留守夏令营,孩子们的快乐微笑是对他们最好的回报.偶很庆幸能生活于三群的这个大集体中.相信在以后活动中偶们还可以做得更好.
3群的值周已经顺利的完成了,
感谢各位群友(不一一点名了)在这几天里辛苦的付出
希望大家一如既往的关注和帮助4群的值周
希望大家一如既往的参与和支持我们的活动.
不是还有一天吗?礼拜天的呢?怎么没了~~昨天谁谁那个偷拍的PP怎么还不传上来啊
哈哈
结束了忙碌的一周,又将迎来新的一周
我,还是那句话,别给小朋友买零食,更别在接送小朋友的时候给他们买零食吃,不要凡事都顺应小朋友的需求,正确教导比溺爱更重要!

3群夏令营值周日志完结篇

8月5日   星期日
一、群友签到
3       黛黛              7:30
3         夕雾             7:50
3     飘雪的夏天          8:00
3      咸豆儿              8:00
3      阿武                8:00
3      点万光军            8:10
3       西瓜糯米           7:40
4      jenny               7:40
4      紫杉              8:15
3      瞳                 8:10
3     小依                7:50
3     dodo菜             8:10
3     何处寻               8:20
3      care                8:20
5      童话故事            8:25
3    傻冒儿           8:25
4    包子            8:25
3    英哲野          8:29
3    展航            8:29
3   讨厌下雨天       8:30
3   鸽子             8:25
3   馄饨             8:10
二、值周日志
1、实到学生19名,金雅婷、许舜请假。
2、 费用支出:冷饮30元;评先进奖品10元;午饭223(其中1元为送餐费)
3、 午餐:学生19份,群友18份
4、 费用收入:群友午饭钱110元。
5、 课程安排:上午参观九溪水厂,下午评选本周优秀,做游戏
6、 下午和4群交接完毕。
7、放学:徐蝶、卞强、刘晴晴、潘承坚、罗穆辉由父母接;吴彬、陈钰铠、陈嘉怡、卢润骞由傻冒儿送;骆春燕、朱君冠、朱频冠由紫杉送;陈晨、叶舒栎由care儿送;阮杰由夕雾送;叶一航、刘鑫岩由咸豆儿送;罗天恒由飘雪的夏天送;斯佳雯由绿荫迷离送。

三、流水账
      今天是3群值周的最后一天,一个礼拜下来,说不累是假的。基本上每天都是扯着嗓子在喊,幸亏我平时积极锻炼,要不然真得趴下,哈哈,先臭美一下。看来这“班主任”还真不是好当的,有点佩服那些小学老师了。
早上接了罗天恒来到学校,已经有很多孩子和义工在了,因为今天要去参观水厂,孩子们都很兴奋,早早的都来了,还有人还悄悄地和我说,睡不着,很早就起来了,呵呵,到底是孩子。
8:30,人员到齐,向水厂出发,我跟着孩子们上了大车,一路上叽叽喳喳,耳根子不得清静,有的还企图走来走去,没办法,一个个只好“武力”镇压。还是出点招吧——唱歌,一路上歌声嘹亮,很快便过了钱塘江大桥到了六和塔,于是就像导游一样介绍起风景名胜,小家伙们一个个都听得很认真,还不时地问这问那,问得萝卜不生根啊,好在我早有准备,不然被他们问住就尴尬了。呵呵,他们这声“老师”也不是白受用的。
很快,车子驶进了水厂的大门,其他群友都已经在大门口等我们了,孩子们很有秩序排队下车,下来看见喷水池兴奋地不得了。为了安全起见,只能给他们“泼冷水”,排队参观,接下来参观的过程,我就不祥写了,我们斯文大记者已经详细报道了,还有我们3群的才女小依也发表了大作。呵呵,真是自愧不如。
参观完毕,回学校的路上,孩子们个个都喊饿,可能是累了。于是只能哄着骗着一路回到了学校,快餐已经送到了,个个狼吞虎咽,还来了个辣酱拌饭,真是服了他们。
由于下午要评优秀学员,所以我和小王子天际说了一下就出去买奖品了,回到学校的时候,只觉得非常安静,走进教室才发现,一个个都趴在桌子上睡觉,真是神了,平时的午休只是要求他们不要发出声音不要影响别人就可以了,今天这是怎么了,看来小王子出“绝招”了,哈哈。最好玩的是班长,从桌子上一直睡到桌子底下,太可爱了。
下午的评选很顺利,由孩子们自己无记名投票,最后骆春燕、斯佳雯、陈晨三个女孩子获得优秀,一人奖励了一个贝壳风铃,这时调皮班长有意见了:“怎么都是女孩子啊?”呵呵,看来男孩子还得加油哦。
评比结束,义工们童心大发,和孩子们玩起了游戏,抢凳子、报纸上跳舞,玩得不亦乐乎。
一个礼拜的值周工作在安排完接送工作后正式结束了,虽然很费心,但是很开心。也非常感谢各位群有的大力支持,才能圆满地完成这次值周任务。但是,夏令营还没结束,也忠心地希望各位群友继续给予支持,谢谢大家连日来的共同努力。谢谢。

四、照片

本帖子中包含更多资源

x

还有

都说了不要让我喝水,没有厕所我只能来浇花,有没有人偷看啊

本帖子中包含更多资源

x
豆豆辛苦的,一天下来,发现你可真威严哪。真是个好老师。
另,表说我才女的。