杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

父爱是山!

爸爸,今天是您51岁的生日,多么高兴,女儿能陪您一起度过——在杭州,女儿的第二故乡。

爸爸,以前您是厂里的供销科长,跑业务,专门出差。儿时的我,总是掰着手指头,数着您回来的日子。因为,在您风尘仆仆的行囊中,总装着给女儿的小礼物。一条花裙子,一双塑料凉鞋,一盒巧克力……就这样,我是我们那个小镇上的同龄孩子中,第一个喝到“乐百氏奶”,第一个穿上层层叠叠公主裙的孩子,多么幸福……记得某个夏天,邻居的孩子向父母抱怨,说为什么自己不能像我,每天放学能从爸爸手里接过一支紫雪糕?……我亲爱的爸爸,也许,您给予我童年的快乐,就是每天一支冰棍的清甜可口,但对一个孩子来说,真的已是足够!

爸爸,也许该改口叫您一声,“爸”!因为女儿已经成家,电视上那些为人妻为人母的子女不都是这么已成熟的方式称呼的吗?可是,可是我依然习惯,用儿时的叠音叫您,爸爸,女儿留恋您的肩膀,您的腿,您的手臂……现在,每当我撒娇似的依偎着您时,您总是会轻轻把我推开,故意板着脸说,“什么样子!多大了,还像个小孩子一样……”就像今天晚上,突然的暴雨让我钻到你伞下搀起您胳膊时,您却对我说,“快到他那里去,这把伞小!”……可是尽管这样,您却还是愿意洗我换下的脏衣服,吃我剩下的饭菜,爸爸,在您心底,我依然是那个长不大的小P孩,对吗?……我知道,从那天您把穿着白色婚纱的我带到他身边时,从我们答谢父母的三鞠躬开始,您的眼里闪着泪花,您自动退到了第二线的位置,从那刻起,陪伴我的是他,守护我的是他,而您,和妈妈一起,在海的那边惟有牵挂!

爸爸,吃饭的时候,我们合影留念。以前一直回避拍照的你,居然正襟危坐,还端起啤酒摆起了POSE!回来我们在电脑上看照片,您戴上老花镜,叹息着说:“唉,真老了!现在出去,他们都把我当老同志……”是的,爸爸,您老了,怎么能不老呢?毕竟都到了知天命的岁数,您还以为是当年一表人才的后生小伙吗?虽然,我也怀念旧像册里,那个在各个城市、在每个风景名胜点或端坐或微笑的清瘦俊朗的男子——偷偷告诉您,那是女儿一直以来选择对象的范本哪!但光阴如水,容颜已改,您的白头发,您的将军肚,您的每一条皱纹……都是岁月赠予的礼物,我们同样应该珍惜,不是吗?

父爱如山,爸爸,女儿永远记得趴在你背上酣然入睡的美好,那么安心,那么妥贴……爸爸,也请您记得,不管女儿飞得多高,离得多远,我,永远是您身上的那一件,贴心小棉袄……
又见   
钟无艳
楼主父亲
寿与天齐
英明盖世
结婚了?
原帖由 AUTOO 于 2007-7-22 23:57 发表
多希望我也能有资格改口叫爸啊

```````````
爸,生日快乐!
原帖由 搞千捏三 于 2007-7-22 23:56 发表
楼主父亲
寿与天齐
英明盖世

你外公哎
原帖由 戚蜜盛 于 2007-7-22 23:57 发表
结婚了?

恩,早结了
母爱是撒系
路过。。你们这些人啊。。真的强悍
原帖由 AUTOO 于 2007-7-23 00:04 发表

山洞

半夜出来吓人吗?
原帖由 AUTOO 于 2007-7-23 00:04 发表

山洞

抬头三尺有神灵
孝顺的女儿
叫一声爸爸的名字,我打算喊他一辈子
原帖由 蓝灵轻舞 于 2007-7-23 00:47 发表
祝福

谢谢蓝灵
楼主又被打上了一个孝顺的记号
BABY有几个了
原帖由 AUTOO 于 2007-7-23 11:12 发表
为啥我没的谢?

你没挨鞭子已经算待遇很好了
原帖由 昏君 于 2007-7-23 11:12 发表
楼主又被打上了一个孝顺的记号

8算孝顺,总想对他们更好些
我都是叫爸爸妈妈的

嘻嘻
原帖由 AUTOO 于 2007-7-23 11:32 发表

我愿做一只小羊跟在她身旁
我愿每天她拿着皮鞭不断轻轻打在我身上
                                       -----------------王洛宾

那么热爱SM?
今天煽情的人真多
原帖由 ylyn76 于 2007-7-23 11:48 发表
今天煽情的人真多

偶是昨天发的好伐
爸爸会老,但是依然伟岸