杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tc

[心情物语] 你还相信纯洁的爱情的吗?

相信它的存在。
毛主席说量体裁衣、看菜吃饭

:&:&:&

具体问题要具体分析的
绝对不信~~
没有
曾经相信
不管什么问题
只要有爱就可以面对
并去解决
但是事实证明
有些事情,在爱的面前,可以成为阻挡
让我们无法跨越
爱是2个人的事情
但是一旦,纳入家族
就成为整个家族的事情
变的复杂
变的无可奈何
变的……
不相信有纯洁的爱情,也许事激情吧,爱情包含的东西实在太多了!

有人信吗?

不相信

纯洁的爱?我想在这个世界上已经不存在了吧.纯洁的爱,我想只有在八十年代的琼瑶缠绵的爱情小说里才有吧.
任何东西都是混合物~~~~~~~~辨证

有人信吗?

每个人都是希望被重视,被宠爱,被关爱,所以每个人都报着这个理想在人群中寻寻觅觅,当两个人在人海中相遇了,相爱了,但人的生活中只有爱情吗?不!!还有各种各样的爱情以外,会影响爱情的事,如果把一个人的生活分成两个部分,那可以分成精神生活和物质生活,他们缺一不可,所以相辅相成的两个生活同时和谐的存在才是完美的人生。楼主所说的单纯的爱情,他能单个的存在吗?单纯的爱情只是人脑子里的一相情愿,单纯的爱情是理想化的东东。但每个人都是在非理想化的环境里生活的,在非理想化的环境里想考虑理想化的东东,多余了。文字文字
在一个月前,我可能还会相信,但现在什么感觉都变了。连自己的感觉都快不相信了。

我相信有纯洁的爱情

我相信是有纯洁的爱情的。
只不过,在于自己是否去选择而已。
如果这份纯洁的爱情有着某种与爱无关的缺憾,比如说,经济啊,教育程度啊等等。也许你心里在想,要是他这些都有,那不是可以发展/延续这份感情吗?除去这些,对方是令人满意的啊。于是乎,思想斗争之后的决定:(1)在一起,至少有爱真实存在,不完美的慢慢变完美好了。(2)狠狠心分了吧,感情是好,可这生活一时半会儿不怎么理想啊。还是找个更理想的吧。 当然了,也许还有别的想法和缘由了。
但是,世界上有三种事情是不可以讲逻辑的:爱情,宗教,战争。所以,没有必要去责怪放弃纯洁或者不纯洁爱情的人。毕竟,谁都有自由去选择想要的生活和想要的人。
总之,这个问题是不会有统一结论的。各自按照各自的要求和方式去做好了。

我自己是!

我相信!
因为我自己就在做!
因为有梦,所以相信
只要你不欺骗自己的心,就没有任何事物可以欺骗你的眼睛。
我想这世上应该没有它的存在了!
我不相信。太虚幻了。唉
就是因为相信,造成我现在孤身一人的情况。所以我只能选择不再相信
请问楼主什么是你认为的,或者说你定义的单纯的爱呢?
是否这么定义?
极其纯粹,没有一丝杂念、物欲?
传说中的亚当、夏娃夫妇俩嘴馋吃了个苹果以后,这种单纯就不存在了

那么姑且当作可以允许在单纯的爱中掺杂一点点杂念、或者物欲?
可是如此的话,实在是不知道该如何去讨论在物欲的世界中,是否存在单纯的爱这种明摆着不可能成立的命题

单纯的爱未必就真的是美好的,想一想肯定会跟自己的另一半共度一生吧?
那么,吃饭的钱哪里来?俩人都是亿万富翁的唯一财产继承人,ok,解决了,顺便还解决了诸如打扫房间啦,买菜做饭等等日常琐事,吃穿住行用,万事不愁应该可以纯洁一把了......
可惜,亚当、夏娃吃了那个烂苹果以后做的第一件事情好像不是发愁吃穿住行用这些日常琐事吧?

最后说一句:“嘿!楼主哥们儿,别跟自己较劲儿。呵呵”
生活是现实的,有爱情没有面包,你们能继续下去吗?!
生活是现实的,有爱情没有面包,你们能继续下去吗?!
有理由不相信吗
没有
所以我相信
传说中的事了~~
我相信纯洁的爱情。。。但也只限于未入社会时的学生时代。。。

有人说“有爱情没有面包,不能生活下去”。。。但我觉得“面包”只是众多

问题中的一个问题罢了。。。

但问世俗人:能够完全不考虑对方的生活环境吗?

能够完全不在乎生活的质量吗?

能够完全的不惜一切去成全爱情吗?

爱情毕竟不是纯精神的东西,他的存在是源于社会,源于生活的。。。

[ Last edited by 昔日百合 on 2004-1-18 at 18:53 ]

偶是幸运的

什么是纯洁的爱情?偶以为是两人真心相爱便是了。偶很幸运。和LG认识,结婚5年了,彼此的感情依然让我心里熏熏的,就象杭州三月的心情。所以偶投‘相信’一票
当然信了
即使是经历再多
也必须相信,这样做人才有意思嘛