杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[义工征文]记6月2号断桥指路

6月2号那天是周六,通常周六我都是上班的。很少有机会去指路。曾经去的一次,是因为同事换班了。

而今天则是因为我要考试,所以请假了。参加过培训的考试,总是很容易过关。这样的考试居然不用纸和笔(呵呵,想起来了,倒是用了一下笔的。就是考前的签名),真正的无纸化考试呀。。。15分钟就搞定了。。。

因为学校离断桥那边不远,想来活动应该还没有结束。于是就骑车过去看看。果然还有人坚守岗位。今天下午有很多的群友去了流浪儿童救助中心,那边陪孩子们补过一个快乐的儿童节。

首先看到的是冰雨(我们是一个群的,去年夏天经常一起夜游拣垃圾,今年就见得少一点了。。。)。另一个女孩都不认识(后来贴了照片,加了备注后才知道是一群的小鱼。因为小鱼友情提供了相机,所以我们才有了那张照片,我才有了机会真正人和名对上号,谢谢小鱼噢。。。)

西湖边人还是很多的,我们的X展架前围了很多人。那张地图还是做得蛮详细的,也很清楚。西北狼他们正在解答游人的问题,细心的告诉他们,目前他们所在的方向,如果要去哪里,应该怎么走,有几条不同的走法,沿途能够看到一些什么。。。

断桥的左边,是凤翔天际,还有他的朋友---漂亮的空姐MM(听说空姐的微笑是最迷人的,今日一见果然如此)。于是我和冰雨就去补了右边的缺。通常右边是背对着宝石山,而且桥右边有荷花。虽然还没有开花,荷叶也长得非常的漂亮,夏天的气息扑面而来。因为右面的风景很好,所以站在右面指路,更多的时候是为游人拍照。

很多人到西湖游玩,总是想尽可能的多拍一些照片,留一点可以想念的东东。于是身着义工装的我们,成了游人最值得信任的人。很多人问,请问可以帮忙拍一下照片吗?我们都微笑着说,当然可以了。然后义不容辞的当起了摄影师。自己的技术并不是很好,好在现在都是数码相机,可以多拍几张,不好的可以清除了重新来过。。。。

也有一些游人,看着我们手里举着的义工联盟免费为您指路的牌子,就很好奇。问我们是哪个学校的。在很多人眼里,学生做这种事情的机率更高。很多人知道我们只是群友的自发组织后,总是问我是不是也可以加入?需要什么条件呢?我们的回答是:只要您目前生活在杭州,只要您有爱心、愿意无偿的付出一些,那么您就可以加入,义工联盟的大门是向有爱心、愿意无私奉献的人永远敞开的!

相信会有越来越多的人加入到我们的队伍中来,相信杭州义工联盟的名字会越来越响亮。而我们也将成为西湖边一道亮丽的风景线,像西湖、像断桥一样,让游人们想念。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
偶也算凑一下热闹吧。。。。
辛苦笨笨鱼了..如果每次活动都能写个总结那就太好了...
啊哦...要支持滴..
原帖由 hzlqq 于 2007-6-13 00:15 发表
辛苦笨笨鱼了..如果每次活动都能写个总结那就太好了...

每次活动?呵呵....偶参加的活动,基本会写在偶的空间内的....不过,可能未必很及时.
写的很真实 文笔不错啊  顶  向你学习
我是只会记流水账。。。。
笨笨鱼的 大作,不用看都要顶的!加油!
大作?点点这么抬举我的?

谢谢支持!
顶顶!!加油!
支持下