杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

下辈子,我还要做你的妻(一)

下辈子,我还要做你的妻(一)
题记:

灯火聚会的时候,我把老公的照片给大家看他们说,你老公好帅啊,不应该说样子很好啊.

我笑着说:"二十年前,所有的人都说我老公配不上我(指外表)二十年后,所有的人都说我配不上我的老公."

二十年的岁月把一个美少女熬成了老太婆,什么是熬.我经常给家里人熬汤的

把骨头放在沙锅里,用高火炖半小时,然后用文火熬两小时,骨头里的精华出来了,如果熬上个10多个小时那是老汤了

.20年的岁月,我早已经支离破碎,面目全非了.可我愿意在幸福的锅里甜蜜到忧伤

我们像燕子衔泥一样筑起了我们的窝,我们像燕子乳雏一样养大了我们的蒙儿.

一:三月桃花三月情

我的网名叫白条鱼,很奇怪吗.因为我老公姓余,我那时侯戏称他为小鱼儿,我很高兴网友称我为小鱼儿

好象在喊我老公一样,我终于和他同名同命了.

三月是恋爱的季节,是应了有浪漫的挑花,还是比桃花更灿烂的青春.

鱼哥,你知道吗.我为什么年年都喜欢去孤山看那很老的桃花树吗,你应该记得我们初次相识就在哪儿

虽然我妈说,女孩子应该矜持点,可我还是早早等在哪儿,秘密的激动让我的脸绯红,你说我比三月的桃花

更鲜艳.

我一直很想知道你初次见我的感觉,因为我对你是一见钟情.后来,你对我说,在你认识我的同时,还交往

过两个女孩,只是我比她们更温柔,更体贴.我并不生气,还暗自庆幸,我本是个平凡的女子,只值得你为我
如此专一

虽然,我很喜欢孤山的桃花,可因为你喜欢植物院.我们还是经常去哪儿.我是个路盲,可你经常找不到路

在哪儿打着圈.我知道你想和我多待一会.亲爱的人走在身边,再短的路也没有尽头.虽然没有甜言蜜语.

我的心比十五的月亮还要圆满.

记得有天你对我说,你的同事说我像学生.我惊慌的问你:"那你怎么看呢."

你笑着说:"我这么喜欢你,还会怎么看,我就喜欢你这一点,你和别的女孩不一样.不俗气,不势利,很

单纯."

是啊,我和别的女孩不一样,因为我是一无所有的人,我有什么资格和你来讲条件

因为我们都是一无所有,所以我会笑着和你一起走.

愿菩萨保佑我的蒙儿健康快乐

评分

煎炸的涩肉肉 + 3

幸福吗
我要的就是这味道
恩,幸福!
下辈子,我还要做你的妻(二)—燕子筑巢

[我是怎样的怨你,就这样糊里糊涂的嫁给你,我又是怎样的爱你

说不劲我的千言万语。

恋爱的日子永远是幸福,长长的几年弹指一挥间。我只知道享受着爱的甜蜜,日子就这样过去了。鱼哥,好像那时候,我只让你到我单位来接我下班一次,我只是为了告诉所有人,我有男朋友了,而且,我好喜欢啊。

有天晚上,你匆匆的到我家,说,快点,我们单位要分房了,我们赶快去登记结婚。你明天去单位开证明

我楞在哪儿,想象了多少遍的求婚的浪漫,竟被简单的一句,要分房代替了

]我冷冷的说,怎么开,我不知道]你急了,你这么聪明,怎么会不知道,我已经开来了,你看看

我晕啊,鱼哥,我只是想让你说句好听的话,其实你已经说了最美的情话了,你给了我一个家,这才是最重要的

结婚后,并没有马上分到房子,我们只能租房住。由于某种原因,我们没能去旅游度蜜月,你说,以后一定会带我去的,有你在身边,我们天天都是蜜月

很快,我们就有了自己的小窝,十五平方米的筒子楼,一楼挨着卫生间,非常的潮湿,可我已经很满足了。

我精心的布置着我们的小家,我们动手手为我们贴上了墙纸,房间暗,要有喜庆的色彩,是我选的粉色的小花。我还亲手做了玻璃丝花,装点着我们的小家,我不是个学生样,我很能干的对吗,你很惊讶我居然会做很好的菜,我也是才刚刚学会的。爱情使我一下子长大了,和你在一起,破屋子也是天堂

小姐妹来看我,说,你怎么住这儿呢,谁,谁谁都住大套了,你还看不上他。我说,我比他的房子大多了,我有很大的后花园,我把她们带到了校园的花园里,在石凳上坐下,说,你看见了吗,脚边的玫瑰花是我的,远处的胡桃树是我的,流着水的喷泉是我的。小姐妹笑着说,太阳是你的,天空是你的,你啊,永远做梦好了font]
]鱼哥,在你的怀里,我永远做着同一个美梦

还记的吗,在黄霉到来的一天,我们刚回到家,打开门,吓了一跳,房间里爬满了白蚁,密密麻麻的肆无忌惮的横行着。我吓的哭了,你连忙安慰我,让我到隔壁坐一下,找来了房产科的人
你说,我妻子都快要生了,这怎么住呢,你很少求人的,可为了我,你还是找了好多人。我们终于搬到了二楼
虽然不潮湿了,可很热又很闷。我那时候特别怕热,没有空调,电扇也不够,你天天给我打着扇子,我迷迷糊糊的入睡

鱼哥,我们的蒙儿常说,我小时候洗澡在一个大房间里,是啊,她也记得那快乐的时光

菩萨保佑我的蒙儿健康快乐

有空来白条鱼的个人空间http://blog.hangzhou.com.cn/index.php/67374  
很快的
幸福 啊!
下辈子,我还要做你的妻(三)—诞生

英国诗人布莱克说过;“孕育快乐,分娩痛苦。”意既幸福快乐的开端必将有痛苦的磨难

我生蒙儿的时候,最后一次检查,医生说:“可能要剖腹,最好自己生。”

我选择的自己生。顺便说一下,准妈妈们如果医生也和你们这样说的话,就选择剖腹,医生的标准非

我们常人所能理解的。

鱼哥,当我在待产室的时候,我多想你在我身边,虽然只隔着一扇门,我却感觉好像两重天

我是多么的孤独无助,我不知道,你在外面怎样,你肯定也在焦急的等着吗。

整整两天,我一直在病床上默默的流泪,虽然开着空调,应该不算热吗,可我每天都汗湿透衣服

护士说,你要哭,就哭出来吗,你哭出来会好受点

我摇摇头,护士说,你想做什么,我们会帮你去办的

我说,我要见我老公。

是的,我要见你,我要你在我身边,我要掐着你的手,在你的手上留下我的印痕

护士说,男同志不能进来的,有可视电话

我一看到你,我就哭了,我什么话也说不上来

你看到我哭,你也哭了。护士对你说,好了,好了,安慰一下你的爱人吗。

我不知道你说了什么,因为我没听清,我想你会说:“你是最能干的,你一定行的。”

第三天,可以给你打针,减轻痛苦,也就是现在很流行的无痛。虽然医生再三说对孩子没影响

可我坚决拒绝了。因为,我们很辛苦的有了我们的孩子,我不能让她受到一点点的伤害

我想,万一我的孩子以后有什么问题,我会不会认为是我的缘故呢

我们的蒙儿在我的痛苦中诞生,可我好开心啊

因为我的情况不大好,我们在医院待的时间比较长了点

闲着无事的时候,你就抱着蒙儿到处穿门

回来就告诉我,我看过了,就我们的女儿最漂亮了

我的傻老公啊,初生的婴儿都差不多一个样的

那天,你抱着蒙儿出去,说去看看外面的世界

在门口,被保安挡了回来

你说:“我是她爸爸,一眼就能看出来的,你怎么不让我出去。”

回来后,你还愤愤不平,在病房一时成为了笑谈

你那么的爱着蒙,我一直担心你会宠坏了她

你说,我不怕宠坏了她,我还怕宠不够呢

那时侯我还嫉妒过蒙儿呢,你会笑话我吗。我们两个都是你的最爱

你要一碗水端平啊

蒙儿在悄悄的长大,她一直是健康快乐的

愿菩萨保佑我的蒙儿幸福快乐
幸福的感觉是一样的,只是各有各的不同幸福
四:深夜病房边的女人

多年前,有个评比,女人什么时候最美丽

得票最高竟然是深夜病床边的女人.投票的人肯定是臆想的吗.他们以为深夜病床边的女人是去参加舞会和派对吗

那么的光鲜亮丽,那么的雅致.

当我深夜陪在病床边的时候,蓬头垢面,穿着来不及换下的工作服.肿肿的眼睛,惨白的皮肤,即使在灰暗的灯光下,也绝无美丽而言吗.

哥啊,我一直以为我可以做个幸福的小女人,肆意的享受着你的爱,而我也是心安理得的享受着一切.我没想到

当生活的重担渐渐的加大的时候,你倒了下来.而这一切,一下子把我打蒙了,我措手不及,我们的蒙儿才两岁多一点.而我的身体也并没有完全康复

我每天从单位,家,医院来回奔波,时值年关,也是我单位最忙的时候,实在抽不开的时候,我只能利用吃饭的时间,回去啃一下面包,即使面包我也咽不下.我看到你留恋的眼睛,像婴儿般无助.我的心软了.那一年的冬天特别冷,地上都结了厚厚的冰,我不敢骑车.有时等不到车的时候,我就徒步走到医院.你常常让回去,蒙儿还在等着妈妈.可你却紧紧的拉着我的手

专家的会诊彻底打破了我的幻想,我哭过,怨过,恨过.搽干眼泪的我,还是要笑着对待生活.几年后,我们的单位搬到了下沙去了,我咬咬牙,辞去了较稳定的工作.后来的日子,我一直工作并不稳定

我一直小心翼翼的呵护着我们的家,你也是个坚强的人,在后来的日子里,虽然病情时常反复,可一切都在好的发展.而我们的蒙儿也渐渐长大了,她聪明漂亮,也非常优秀.

我很高兴你现在越来越会照顾家了,在双休日的时候,你偶尔也会为我们做并不丰盛但很美尾的菜肴.蒙儿说
你做的有些还超过我了.是的

你说过,以后一定要带我去旅游,因为你以前欠我的.我等着.我们有常常的几十年呢

愿菩萨保佑蒙儿健康快乐

姐姐写得太感人了,妖不敢细读,只是走马观花心都被你的文字软化了
谢谢妹妹
谢谢
五:我们的家

一颗树上开满了花,花儿下面是我家。爸爸要我爱妈妈,妈妈要我爱爸爸,你们的关怀抚育了我,全身心的围绕我长大

从学校十五平米的筒子楼到简易的过渡房,这几年我们一直在搬家。我一直想要有小小的属于我们自己的家。让我的蒙儿有自己的房间。虽然破屋子的生活依然甜蜜,却缺乏那么一点诗意。老式的房子,隔音总是那么不好,而且非常的潮闷。那时侯的蒙儿总是在晚上不停的哭闹。你睡的沉,我常常整夜整夜的抱着她

我看到我们的新家时,高兴的不得了,这对别人来说是轻而易举的事,我们却费了多大的劲啊。我对蒙儿说,这是你的房间,将来要放你的小床,你喜欢什么颜色都可以,床边可以放你的梳妆台,有时月亮也会爬上来。当然少不了你的大衣柜,你用不着和我们挤了。最主要的是,在窗边能挂上你的兰色风铃了.

我用我学了很差的制图来设计我们的家,你总是那么放心的让我去做一切,让我很感动,其实我也什么都不会,是你那么的信任我,让我随心所欲。我在单位的电脑上画图,被值班经理发现了。可经理破天荒的没罚我,入我好感动啊
那时侯,我们几乎跑遍了杭州的所有的装饰市场,你常常说,路远,你不要去了。我知道你身体不好,还是自己去吗。一枕一木

一砖一土,都是我们辛苦的搬来,我们像燕子衔泥一样辛苦的筑起了我们的家

亲友们说,你的家好小,你还这么满足,是啊,我是个容易满足的 人,只要有爱,茅草屋也是天堂

我很喜欢做家务,我从来没觉得这是一种累赘,相反,每天为你和蒙儿做菜,觉得非常幸福

什么是幸福,幸福就是抢看电视,幸福就是饭后的一个苹果,幸福就是争论着今天谁洗碗

平淡是真,简单是福]
Sample Text
恩,是吗
六:我要在你还爱我的时候死去

我要在你还爱我的时候死去

当你认为我还是美丽可爱的时候

当光辉照耀着我的黑发

当你的目光还没追逐着青春的跳跃

当白布盖着我冰冷的身体时

你会为我流泪而哭泣

我的光芒不会因死神而消逝

如果你不能给我被宠的甜蜜和幸福

那就赐与我绝望的痛苦和荣耀

后世的人们会为我同情的微笑

请杭州网为我做证

在我死后,我必将更加爱你爱你

我曾经说过,“如果要死的话,我一定要死在你的前面。”我想大家一定会笑我,说我依恋你贯了。其实,我是个很独立的人,只是我不能面临死亡.

世界上最疼我的人是我的外婆,可她去的那么快,让我还没完全体味到她的爱。后来爸爸也去了,那些爱我的和我爱的人都离我而去,我根本无法直面死忙

但是比死忙更可怕的是人的衰老,我不愿想象愿想象有一天你会讨厌我,我不愿看到你冷漠的目光,我要在你的眼里,我是最完美的。我就是那种傻傻的小女人,我要我爱的和我爱的人都在我的周围。我无法想象他们会离去,那是比死更残忍的。我很享受现在的生活。
   所有恋爱中或者想恋爱的人。要知道,爱不是一时的,而是一辈子的。被爱是一种幸福,爱是一种幸福
我是个很贪心,到手的幸福是绝不放手,到死
顶哈