杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

就近来屡有车友被扣而浅谈摩托车保险相关二、三事

看到最近屡有车友因不同原因被扣车,但同时都涉及到摩托车保险,且今天帮一位骑湖州牌的韩国朋友处理车辆被扣事宜也牵涉到保险,所以总结一下相关事宜给大家提个醒。
一、文三路的JJ特别是花中城门口的特别要事情,哪怕杭牌也要拦的,我新车的时候就试过2星期里被拦3次,此后还有一次因为装了块赛牌又被拦要我当场拆除。近期在文三路已发生数起拦车事件,请大家注意。
二、这段时间查保险的比较普遍,也不是直接拦下查保险,而是先拦下,在检查过程中比以前多了查看保险这条,而且没有就扣车,他们的说法不叫扣车,是说没有保险车辆不得上路行驶,所以代为保管,办好保险后才能取车。
三、因为机动车强制第三者保险于去年7月1日起实施,按相关的规定没有保险可以按最底保险金额的2倍处罚,因为摩托车的交强线是180元所以可以处罚360元。但在具体执行时一般按20元处罚。
四、保险的生效时间一般为第二天零时,如果上年有保险而提前续保则可以按上年保险结束时间而衔接上,这就产生一个问题,你的车如果被扣下后被要求补办保险,当保险办好后是第二天起保,一般不找事的也就当场处罚后发车,但如果碰到要事情的又或者你和JJ有过争执吵僵的,那么他可以为难你要求再过一天保险生效时才可以取车(我本人在下沙被这条为难过)
五、关于摩托车保险原来查得不严,现在自机动车交通强制保险执行后无论年检还是路检都必须要有保险。保险分两块1、摩托车的交通意外强制保险,国家强制投保,各公司统一价格180元。保险内容为发生事故时本车无责情况下,最高赔偿对方人员死亡5万元、医院治疗费8000、车辆损失400元,发生事故时双方都有责任情况下最高赔偿对方人员死亡1万、医院治疗费2000、车辆损失1000元。2、商业保险,内容是第三者险和车上人员险,可以选择投保,不保也可以。
强调只要保了交强险就可以了。
六、投报时只须提供行驶证复印件及车主身份证号即可,也有小的保险公司不要求有行驶证复印件,但因为要把车架号发动机号初登年月型号等信息输入保单,为避免出错还是交张复印件比较好。只要是省内的车牌都可以投保,省外的不能投保。如果买车后没有过户的,那么要在保险单上被保险人处写两个名字,一个是行驶证上车主的名字,一个是使用人也就是你的名字,(这时候提供你的身份证号就可以了),这样以后索赔时只需凭自己身份证就可以了而不需要愿车主的身份证。另外提醒大家,如果买车后过户过的也要把原来有的保险证去过户,不人保险公司是拒赔的。
七、没有年检的车罚款是200。
八、即使是杭州车牌如果驾驶证是外地的JJ也会把车发到你的驾驶证所在地,这在他们叫做就远原则,哪儿远往哪儿发。
十、被拦后如果只是少保险等单证那就赶紧去拿,有了就放车,别吵把事搞僵。反正没多少钱拖朋友也是一个人情。如果有违章或外牌或证照不全,有朋友的马上打电话在车进停车场,违章进电脑前处理掉,还是那句话别吵,不然朋友帮忙拿车时难做。如果没门路也不想罚款那就在保证安全的前提下跑,别让JJ把你扣下。如果已经扣下、没人、没钱那就吵吵过过嘴瘾,车也别打算要了。如果被扣、没人、没钱、嘴拙,脑筋拌牢的你可以放油烧车,烧了也不让车落JJ手里,但请牢记不能说是我教的。
好帖,顶!
“八、即使是杭州车牌如果驾驶证是外地的JJ也会把车发到你的驾驶证所在地,这在他们叫做就远原则,哪儿远往哪儿发。”
就远原则?个条新鲜滴!
那个韩国人被扣的车不会发去韩国了吧
好的.谢谢
叉      那韩国人      杂处理的 啊
看样子     我也要开的低调点了
N年前我开余杭牌太子的时候,去处理过一次,没发,我前面的一位老兄的牌照是海南岛的~````
原帖由 GY6 于 2007-4-26 20:49 发表
“八、即使是杭州车牌如果驾驶证是外地的JJ也会把车发到你的驾驶证所在地,这在他们叫做就远原则,哪儿远往哪儿发。”
就远原则?个条新鲜滴!
那个韩国人被扣的车不会发去韩国了吧

他的驾照是杭州的,所以车是发湖州.
估计要是内蒙古的证件还发内蒙古不成!!!!!!!!!~~~>>????愚昧啊!~还是我们这里好,我什么都不要,呵呵
嗨   可怜的车啊
是滴,新花中城那个路口的JC在我起步加速60码的时候还企图扯过我的.,妈的老子啊给他个中指.....后来好象就没抓过我~~那里特别多.我两次都在那个路口,一次钥匙都被拔下了,晚上十点多抓的,后来放了。
大家还是小心为好.
原帖由 夜叉44 于 2007-4-26 20:34 发表
看到最近屡有车友因不同原因被扣车,但同时都涉及到摩托车保险,且今天帮一位骑湖州牌的韩国朋友处理车辆被扣事宜也牵涉到保险,所以总结一下相关事宜给大家提个醒。
一、文三路的JJ特别是花中城门口的特别要事情 ...

如果已经扣下、没人、没钱那就吵吵过过嘴瘾,车也别打算要了。如果被扣、没人、没钱、嘴拙,脑筋拌牢的你可以放油烧车,烧了也不让车落JJ手里,但请牢记不能说是我教的。到底是业内人士啊!就是有点毒害青少年的味道啊!明天起我开始骑自行车了,妈的!太没安全感了.
原帖由 牛仔 于 2007-4-26 23:46 发表

如果已经扣下、没人、没钱那就吵吵过过嘴瘾,车也别打算要了。如果被扣、没人、没钱、嘴拙,脑筋拌牢的你可以放油烧车,烧了也不让车落JJ手里,但请牢记不能说是我教的。到底是业内人士啊!就是有点毒害青少年的 ...

戴个套套就安全了
呵呵。烧了车子就上新闻了
然后打个1818的热线电话,小猫就要上门来采访了
好贴!
万恶的旧社会。
旧社会还好类不管你MOTO车~~~MD死GCD搞出来的鸟事~~禁个P摩啊

呵呵!

貌似现在白色恐怖啊!
叉叉的帖 每次看了都觉得舒服
小心点,低调点.跟GCD耍弄不古他们的.  GCD总说美国没人权,在美国你禁摩试试看?
说的这么详细还叫浅谈?
过分谦虚就是虚伪!
我叉你!
对外国人不要太仁慈,尤其不要去做走关系的事情,
我操交警全家的女人们
原帖由 跳舞的手指 于 2007-4-28 08:16 发表
我操交警全家的女人们

80岁的老母也不放过?去过西藏就这么没人性了啊!