杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

改装GY6

帖子在这里http://bbs.wvwv8.com/dispbbs.asp ... replyID=&skin=1

改车子太烧钱的

避震送我吧,求求你了秋天哥哥~
顶,好文章!

顶秋天!

秋天辛苦了!
我也来喷水一下,这个帖子我以前看过。哈哈,明显是抄袭了。。。。
如有雷同,纯属巧合

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:::前面的JJ别挡路,,,,,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
秋天你旁边站的是谁啊?有点象网络小胖的么,呵呵。
晕!!!羊是不是8千多从王永祥那里买的????
好爽的杜卡迪

转贴

骑羊已将近两年,由于是个杂牌车,所以我经常拿它来试验,东搞西搞,也到了该总结一下,为论坛做点贡献的时候了,首先小弟必须承认,我对车车并不是很了解,没有能力DIY,所以在本文中必须提到两个人,他们对我的车改装出力不少,

第一个是通天论坛的天涯飞驰,他为人十分热心、负责,精通电路,开发出一系列的皓月产品,如省油器,直流点火器,改装大灯套件等,可以说没有他我的车车也不会改装成功。

第二个是李师父:是我们这摩托车修理界的一个元老级人物,他从事摩修数十年,水平一级棒,曾数次电话“遥控”我修车成功,是我们这五本、豪爵、建设雅马哈三家售后的技术主管。

好了,闲话少说,进入正题,我这台天马先后经历了以下改装,

一、大灯(35W---50W---100W):相信不少羊友都会觉得晚上开车我们的羊灯不够亮,特别是碰上“不良”的哥会车时老是打远光,晚上特别是雨天根本看不清路,所以我最先改的是灯光,我的车是公主款,原装35瓦大灯,塑料银杯,找天涯飞驰后改为了50W大灯,更换12V75W整流器,加装线路降耗器,改装效果比原装灯亮了约50%,但远光看起来还是不行,不过镇住小奥拓车是没问题了(我试过,见一台杀一台,-------我看你不变光!),另外,由于银杯是塑料的,在改装半年后银杯终于起泡(在银杯的灯头安装孔上方),导致灯光发黄,远光往上歪,在发泡位置贴上可乐罐的铝片也作用不大。

在银杯起泡之后,我就计划更换银杯,但一直没找到合适的,直到-----天涯推出了铁银杯,是骑式车的银杯改装的,我又顺便改成100瓦大灯,把磁电机改为11级的(拆车时才发现原装的竟然是八级线圈,怪不得电甁一直都没亏电),换16V100W整流器,100瓦灯泡,带大灯保护的降耗器,把灯壳换成玻璃的,如果问我效果怎么样,两个字“很爽”,近光打出去是一大片,灯光呈白色,远光200米范围内通亮(当然是在路灯较少的路段),现在的哥和我会车都很主动的把远光变为近光,不变我就照死他,呵呵。

期间我把仪表灯和刹车灯都换在了LED的,仪表灯为深蓝色、刹车灯还是红色,在夜行时为一只蜻蜓,刹车时为一只蝴蝶,翅膀还会动,蛮好玩的,但我一直觉得LED的刹车灯亮度与原装25W瓦刹车灯相比差了一点(特别是在白天),而仪表盘的公里数行车时看得不清楚,在仪表盘下面钻孔加一个LED灯也作用不大,这也是这车改装唯一不成功的地方。为了解决刹车灯不够亮的问题,我受到《摩托车》杂志04年第10期上一篇文章(好像叫《七彩警示灯》吧)的启发,叫天涯帮我做了一个,那个成品只有火柴盒大小,上面有七根线,前几天刚装上,现在刹车时所有转向灯一起闪动,而转弯时恢复正常闪动,增加了行车的安全性,也算是对LED刹车灯亮度不足的补充吧,不知天涯是否会把它作为一个产品来推广。

灯光改装小结:改大功率灯泡的时候一定要想清楚怎样处理散热的问题,如加装风扇、换金属银杯,不然银杯起泡是迟早的事;如果不改磁电机,电甁是否会亏电。

二、点火器:原装为交流点火器,质量差得很,保修期内连烧两个,后改为天涯的4800转直流点火器,说实话,我感觉直流与交流的区别就是开起来震动小了一点,其他方面没有什么感觉(原文在这《皓月直流点火器使用感受》http://bbs.wvwv8.com/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=30152,直到上个月到李师父处他帮我测了一下,用几种交流点火器与天涯的直流点火器作对比,发现用天涯的直流点火器在怠速时发动机的转速比用交流点火器的高了约100-200转。前两天到天涯处,他试了一下我的车,说我的车发动机有爆震声,好像压缩比变大了(我曾经换过一个缸头,原文在这《各位XD,装火花塞可千万要注意啊!》http://bbs.wvwv8.com/dispbbs.asp?BoardID=9&ID=35249
),他又帮我换了一个皓月的CBT7600转的直流点火器,现在开起来果然发动机燥音小了不少。

对想换点火器朋友的友情提示:如果找不到很好的点火器,小弟推荐一个品牌---胜牌,李师父说这个牌子的电器件质量很好,在换直流点火器之前我用过一个交流的,很耐用,比原装点火器好多了,另外用胜牌的高压包,火花塞的火花比原装高压包的火花强了约20%。

三、后避震:原装为双减,太硬了,先去找了一对耐特克(不是氮气的),长度比我的原装避震短了一点,勉强装上,搭上修理铺的小工出去试车,转了一圏回来(平路),感觉比我的原装避震还硬,修理工自己都说“怎么那么跳啊”,没买。我找到李师父,他教我怎么选软避震,说要两个手一起按觉得比原装软,长度和原装的一样就行了,于是我就找到一对川南的,费尽九牛二虎之力装上了(原文在这《想换后避震?》http://bbs.wvwv8.com/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=25547),开了半年多有一支就漏油了,前两天又找到李师父帮我换了一根蓝巨星的,车车就成了单避震,(原文在这各位兄弟,后双避震改为单避震可行否?http://bbs.wvwv8.com/dispbbs.asp ... p;skin=0&page=1)唉,不是我想改单避震啊,双避震实在找不到合适的。

避震改装小结:改避震前要量好原装避震长度,是测量避震器上下安装孔之间的中心距,如新避震是带气囊的,气囊是否刮碰车体,有条件的话最好能装上试骑,不必急着付钱;搭人时经常感觉避震到底就有可能是漏油了。

四、化油器:(严格来说,我的化油器并不属于改装的范围,既然写到了就写完吧)原装为升尉,油耗也不算很高,就是提速不行,后来找到李师父换了一个化油器,上面打着KEI  HIN,中间还有一个像五角星的标志,下面的英文字母Technology from Japan,国产的,提速又快又省油,但去年和天涯一起两天内跑了四百多公里,其中有50多公里的山路,把化油器与发动机的接口、空滤总成连接处抛松了(回到家里开了几天觉得不对劲才发现的),化油器里进了不少沙子,化油器就“受伤”了,李师父帮调了以后给我的化油器判了“死刑”,低速时雾化不好,基本没救了(原文在这里《化油器问题请教》http://bbs.wvwv8.com/dispbbs.asp?BoardID=9&ID=40315
,现在都没完全搞好,烦死了。

化油器使用小结:自己不太懂时,没事不要乱拆化油器,跑山路后一定要检查一下与发动机相连的各部件是否被抛松,如空滤总成、化油器等等,否则,麻烦就离你不远了。

原想改装皓月的省油器,结果拆开后发现羊羊原装的普利珠本身就是加重珠,后离合大小弹簧为软弹簧,与皓月的相差不多,就没改。

OK,将近两年的改车总结,写了一个多小时,手酸了,终于也完工了,希望对和我一样不太懂车的弟兄能有所帮助。

上传用户: 弗格
来源:原创  时间:06/06/26  
作者:大象  浏览次数:3335  

踏板车,香港人叫他绵羊仔,台湾人叫他速可达,见得最多的就算GY6型号引擎的车,以光阳豪迈为代表。大家都知道虽然GY6类型的发动机属淘汰机型了,但是它确实是一款经久不衰的4冲程发动机类型,并且国内大部分125cc的踏板车都在用。我的车是GY6发动机的新大洲-新生代,禁牌前几天6800买的。因为GY6发动机的改装件非常丰富,很多朋友老是问我要怎么改才能让他的车快点。这里我就谈谈,GY6发动机的改装,分为半改和全改。

所谓半改就是在不动气缸的前提下改传动。踏板车的变速一般都分为前变速(又叫普利盘总成)和后变速,一般建议改竞技普利盘总成,可以增加起步加速度,提高急速。还有FSN扭力加速器,扭力加速器通过增加了弹子来减少摩擦力,迅速传递扭力(但不作推荐,125cc以上作用不大)。最后建议把皮带换掉。板东或三星的是不错的选择。除了上诉方法还有就是改尾牙,就是齿轮的齿比!

再来说说全改,全改除了改传动还要改气缸,缸头,凸轮,拉行程曲轴,大口径化油器,散热,润滑,电路,进气,排气,刹车,减震,轮胎等等。先说气缸。一般GY6125、150都是改200cc气缸当然还有250cc的。我推荐改150或200的,再大就要挖箱体了,南昌还没有挖箱体的专用工具,搞不好发动机就要报废的。当然口径越大动力越强,但没有其他配套跟上也是没有用的,而且改得越大,寿命也越短,我就一年换了4个气缸!

然后说说缸头总成。缸头是很讲究的,一般有125cc,150cc,200cc和250cc,当然还有四气门的,并不是缸头口径越大越好,一般和气缸配套就可以了,配小了没高速,配大了没低扭,至于四气门,其实也没那么神,250以下用2气门要比较好,加个高凸绝对性能出色, 高凸就算加了气门开度的凸轮,他可以延长进排气时间,提高工作效率,但150以下就会没有扭力了。
     说了缸的改装,有些人会问要不要改曲轴和化油器呢?这就要看当地的改装水平和买家的经济能力了。曲轴对应150cc,200cc,都有拉行程的加强曲轴,有200条的250条的,300条,360条直到600条,100条增加活塞行程1毫米,行程越大扭力越大相对转速会降低,而且震动越大。这里又有个很重要的问题――气缸压缩比,压缩比越高,热效率也越高,动力当然就大,但带来的副作用是致命的爆燃,和成倍增加的发热量,这又两者需要平衡了!

再说化油器,150以下可以不改化油器,加大主油孔就可以,但用大口径的更好,一般可以加到26mm,28mm,30mm,32mm一个好化油器可以让你的车动力澎湃,还省油,当然要好的调教!我的车改了原装Keihin 28mm的真空瓣膜化油器后,动力明显提高,但油耗还降低了!改化油器当然要加大进气量,简单的就算挖大空虑的进气口,当然又更好的专门改装件,排气也要匹配,简单的就是改直排!其实改排气是很讲究的改得好可以提高很多动力且安静的,我就不细说了!

现在车已经动力强劲了,代来的新问题就是发热量的猛增,这个是很要命的,好机油是少不了的,我现在就用的是R4,但是还不 够,要解决这个问题就要加大风扇风力,和加装机油冷却,好的油冷却可价值不斐哦,简单的油冷却有可能使引擎报废!

车车再这样的大手术下可靠性已经大大降低了,比如车架的强度不够了,刹车不够了,点火更不上了,减震强度不够了,轮胎不够抓地了,这些都需要一一解决,不然影响行驶安全的!改车要考虑综合性能的匹配,突出一方面改是不科学的,要不寿命短,要不不安全。还有一个非常非常重要的因素,安装和调教,没有经验丰富的技师,你就等着后悔吧!

一切都改好后,车就脱胎换骨了,我的车改了58.5汽缸,300条曲轴,手工150缸头,高位Cam,Keihin 28mm口徑VK化油器,FSN-F1排氣喉,FSN-F1风鼓,FSN油冷器,koso套盘12.5克珠,FOX点火,NGK铱金塞,蓄能器,氮气减震等.。现在的性能:0-80 h/km,4秒0-100 h/km,8秒,急速120h/km。

说了这么多希望能对新手有所帮助,说的不对的希望帮我提出,呵呵!

改车是要看作什么用途,和个人经济条件而定,绵羊毕竟是绵羊,如果想直接找到街跑的感觉我认为直接去买一辆大排好了~! 别开太快,安全第一~!

上传用户: 弗格
55555~~~~~好多都是我的东西
原帖由 真石头 于 2007-3-27 22:22 发表
秋天你旁边站的是谁啊?有点象网络小胖的么,呵呵。

这是我
原帖由 真石头 于 2007-3-27 22:26 发表
晕!!!羊是不是8千多从王永祥那里买的????

这羊也是我的~~~只不过是花了1W多
恩,你这只羊很漂亮。在绵羊里面,我比较喜欢这个造型。
呵呵~~~谢谢BZ夸奖了
据说POP的点火器并无效果~~感觉还是黄开东这里的点火器有效果 而且装带加速泵的CVK26的话要小改过不然装不进的~~

秋天我发现你在说我的豪迈么
dd
原帖由 小小踏板 于 2007-3-28 15:49 发表
据说POP的点火器并无效果~~感觉还是黄开东这里的点火器有效果 而且装带加速泵的CVK26的话要小改过不然装不进的~~

呵呵,你好好改一下,效果好的话,等我回杭州我也想去搞一辆。
带加速泵的CVK,出弯再给油的动力提升很明显!

但是不能直接上的啊
当然能直接上啊。GY6专用的KT CVK26的化油器啊
要修马桶