杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

西塘回来了[随写][贴照片喽]~~

烟飘飘,雾渺渺,水迢迢。绿杨红花,粉墙黛瓦,古街长廊。廿四桥犹在,望尽春水人未还,只是近黄昏。

昨天下午四点直接从临平坐上了去嘉兴的车,车行路上,迷梦中隐约听人说下车。结果,在桐乡被卖了……反正也习惯了,走在外面难免的,只是浪费了太多的时间,等到嘉兴的时候已经是晚上六点左右了。又转车,从西站153去嘉善,汽车站有很多TAXI去西塘的,15RMB一个人。等到西塘,已经是晚上7点多了。还好车上碰到一个好心的大姐,带了我一段路。我跟她说:嘉善人心地都很好的,我就有很多嘉善的同学哈哈。
    西塘古街上的家庭旅馆很多,只是靠河边的比较贵点。找了家靠近河边的[我一直以为是住在河的北面,然后第二天早上可以看到初升的阳光],跟老板娘讨价,还来还去,好不容易从150RMB还到70RMB[毕竟一个人,太贵了还是有点舍不得]。老板娘也蛮好的,看我饥肠轱辘又一副贫下中农的样子,说:过桥一直往前走,转弯过个长廊有家叫“老品芳”的店,东西又好吃又便宜。洗掉一脸的倦意,抓起相机就直奔“老品花”[不知道是我耳背还是大姐舌歪,怎么“芳”经过她的嘴到我耳朵里就成了“花”]。花灯初上,整个西塘渐进入梦般红色的朦胧中。点了个“雪菜塘醴鱼”和“炒菜芯”[老板说他不喝酒,一个人独饮无味,遂作罢]。三两饭入肚,顿生幸福感,哈哈。
   吃饱喝足了,开始思考。游古镇,得先了解这个古镇的历史。当时决定来西塘只是突然间萌生的想法,所以也没特别的去做功课。比较以前去过的地方:湘西的凤凰古镇、南雄的珠玑古巷、大理的周城,除却粉墙黛瓦,西塘别致之处在于水,在于桥,在于身处具有深刻文化底蕴的江南。静谧的西塘河里,沉积着千百年来文人墨客对美的追崇。[独立桥头,我犹如当年杜牧喻扬州般吟诗一首,哈哈]走在青板石上,任风吹佛着脸,感受这短暂的惬意。游客从容的从身边走过,微笑里藏着言语。大娘开始叫卖着做好的许愿灯——红色的爱情。我犹豫的站在旁边观望了些许时间,“清江碧水洗俗尘, 影落波心逐月魂”,一切随去而已。走了一圈,便回了旅馆。

再续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 chenjie0124 于 2007-3-11 20:40 发表
    烟飘飘,雾渺渺,水迢迢。绿杨红花,粉墙黛瓦,古街长廊。廿四桥犹在,望尽春水人未还,只是近黄昏。

昨天下午四点直接从临平坐上了去嘉兴的车,车行路上,迷梦中隐约听人说下车。结果,在桐乡被卖了……反正 ...

偶去古,不错的地方~
原帖由 维尼熊 于 2007-3-11 21:20 发表
偶去古,不错的地方~

呵呵,适合放松的地方~~~
其实东站有直接去嘉善,或者西塘的车,也不必如你这般麻烦~~~
还有那个老品芳的馄饨老鸭煲味道不错的~~~
还有那里晚上人很少的,大部分商店20:30就关门了晚上就没有什么可逛之处了~~
不过基本来说,还是很不错的~~~~
原帖由 藤野雨薇 于 2007-3-11 21:40 发表
其实东站有直接去嘉善,或者西塘的车,也不必如你这般麻烦~~~
还有那里晚上人很少的,大部分商店20:30就关门了晚上就没有什么可逛之处了~~

还蛮会玩的嘛
原帖由 藤野雨薇 于 2007-3-11 21:40 发表

我8点半在房间里看“幸福招亲会”
原帖由 雾都崽儿 于 2007-3-11 21:41 发表

还蛮会玩的嘛

没有啦,只是去过一次,觉得那里很好,打算夏天去住一个星期,修身养性,呵呵~~~
原帖由 藤野雨薇 于 2007-3-11 21:44 发表

没有啦,只是去过一次,觉得那里很好,打算夏天去住一个星期,修身养性,呵呵~~~

有机会我也去看一下。呵呵
原帖由 chenjie0124 于 2007-3-11 21:43 发表

我8点半在房间里看“幸福招亲会”

那天我和姐姐12点还在路上走,很凉爽,也很冷,呵呵,我们是12月底去的,不过路上基本没有人,有点阴森森的,适合拍鬼片,哈哈~~
原帖由 雾都崽儿 于 2007-3-11 21:45 发表

有机会我也去看一下。呵呵

你也说了,要有机会,再说吧~~~
原帖由 藤野雨薇 于 2007-3-11 21:46 发表

那天我和姐姐12点还在路上走,很凉爽,也很冷,呵呵,我们是12月底去的,不过路上基本没有人,有点阴森森的,适合拍鬼片,哈哈~~

一个人懒散走在路上,拂动的柳条随风飘摇,我便随了它的欢欣~~~
原帖由 chenjie0124 于 2007-3-11 21:52 发表

一个人懒散走在路上,拂动的柳条随风飘摇,我便随了它的欢欣~~~

给你看下,我们那时的照片吧~~好像柳树早已没了生气~~
还有就是发现了唯一一栋不知什么年代的建筑物~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的照片还没有处理,今天太累了,下次再弄,呵呵
恩,那下次再看~~~
原帖由 藤野雨薇 于 2007-3-11 21:58 发表
恩,那下次再看~~~
``
西塘的西街让我想起了丽江的四方街~~~
原帖由 chenjie0124 于 2007-3-11 22:04 发表
``
西塘的西街让我想起了丽江的四方街~~~

其实总还是有相同的地方,毕竟都是古镇~~~~
其实很想去丽江看看,只是时间难安排~~
喜欢江南古镇给人的感觉
原帖由 藤野雨薇 于 2007-3-11 22:08 发表

其实总还是有相同的地方,毕竟都是古镇~~~~
其实很想去丽江看看,只是时间难安排~~

怀念曾经走过的地方,~~
西塘,曾经觉得那是个我的幸运之地

而现在,除了遗憾和懊悔,别无其他

每次提及,心痛无比,,,,,,,
原帖由 chenjie0124 于 2007-3-11 22:26 发表

怀念曾经走过的地方,~~

总还是有某写东西是值得怀念和记住的,而即使是那些不堪和不美好的,也必不会忘记~~~
原帖由 一抹蓝 于 2007-3-11 22:29 发表
西塘,曾经觉得那是个我的幸运之地

而现在,除了遗憾和懊悔,别无其他

每次提及,心痛无比,,,,,,,

恩,其实不去了,也未必会一直记得,总还是会在不久的将来忘记该忘记的~~
原帖由 藤野雨薇 于 2007-3-11 22:35 发表

恩,其实不去了,也未必会一直记得,总还是会在不久的将来忘记该忘记的~~

我不太会去了解一个地方的人文历史,以及隐藏在街头巷后那流传了多少年的佚事,我只想放松自己,让自己忘却在一个与世无争的世界里~~找回自己?或者说是忘却自己.~
.....
图片做好了,呵呵~~~