杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的蕉叶探店报告,以及蕉叶实用菜单组合。

先给大家讲个故事,关于榴莲。如果你没有到过南方,你大概无法想像娇艳的水果也会有这样一种异类:青绿色,像长满粗刺的橄榄球,像蛮荒时代的凶器,打开它的硬壳,里面是一泡臭得暧昧的果肉。
南方的一位朋友曾经这样给我上过关于榴莲的启蒙课,她有次在超市买完东西叫车回家,上了车司机忽然像被人踩了尾巴似的一声大叫:“榴莲?!你买了榴莲?!”
  “……”
“……”
  “放到后面去放到后面去!!!噢,已经放了?……”
然后一边开车一边以惊人敏捷的身手摇下了所有的车窗,把车开得像飞机一样快,见车过车,还闯红灯。我猜这个可怜的司机在我朋友下车之后才开始好好呼吸,之前他差点把自己憋死,死于榴莲。

也就是这一两年间,东南亚口味在杭州发枝散叶。从蕉叶的艳舞欢歌,到金玲珑的梦回南国,就连家乐福里也经常榴莲飘香。却也有无数人上瘾似的着迷于榴莲的狂欢式的体验,所有的泰国菜都有着一派热情得毫无保留的鲜艳,那颜色像是热情得要贴上来的沙滩舞裙。
将火辣辣的泰国风情与酸辣辣的泰国菜肴结合得最为完美的,莫过于“蕉叶”了。正是她,把原本只懂得埋头吃喝的客人唤醒,投入到与泰族人载歌载舞的热闹之中,给单调的吃饭赋予声与色的交融。

HS指数(是否适合约会,5星代表最高)
★★★★☆
  和另一家广州蕉叶相比,湖滨的香港蕉叶小而温馨。情侣每次都可以订到同样的桌子;生日时候,有店家准备的贴心泰国小礼物;还有乐队献唱《月亮代表我的心》表达爱意和祝福。
  约会的好时候在八点以后,烛光点点情歌缠绵。转头看窗边一幕水帘,一时晴雨莫辨。你只会担心这好时光,犹如那春天眩晕一闪,就在筷子头上飞走了。

馋虫指数(味道如何,5星代表最高)
★★★★☆
  城中任何一家泰国菜餐厅,咖喱蟹、烧猪颈肉和冬荫功汤都是当仁不让的当家花旦。咖喱皇炒蟹,红艳亮泽的膏蟹都布满浓稠的咖喱汁。应了这咖喱炒皇蟹,这泰国香米拌了咖喱汁后,无论色泽口味都带有强烈的诱惑和浓郁的香气。冬荫功汤端上来色泽必澄得明艳,辣得开胃酸得暖胃,当中的蘑菇和虾,还有翻腾着的绿色香菜,都配合得恰到好处,沾满了独特的泰国味道,很是过瘾。我最喜欢这种浓烈,有着像黄酒一样的后劲,汤水落了肚还留有香料的百转千回。猪颈肉取的是猪身上最爽口又不肥腻的部位,听说每只猪只有八两的猪颈肉,珍贵是一定的。由于经常活动,那里的肉特别嫩,先经泰汁腌制后再用炭烤,再配上泰国厨师特制的酸甜汁,肥瘦相连又滑又嫩。

两人简餐菜单(百元左右)推荐:
海南鸡半只,48元
冬荫功汤,29元
榴莲炖鸡,18元
飞饼(或者油酥饼),16元

情侣菜单(两百左右)推荐:
杂锦拼盘+冷菜+一道海鲜+一道肉类+甜点

四人欢聚菜单(三百左右)推荐:
杂锦拼盘(炸虾饼、炸鱼饼、春卷、猪颈肉),
冷菜:泰式酸辣凤爪、金不换海鲜粉丝沙律、椒盐银鱼丝
海鲜:咖喱蟹、青柠蒸鲈鱼(或蕉叶辣味烧鱼、马来锡纸烧鱼)、马来香辣大虾
肉类:咖喱培根卷、黑咖喱炒羊、酥炸咖喱鸡翼
甜点:凉瓜酿金球、榴莲酥、榴莲蛋挞皇、香芋椰汁西米露

心跳指数(此餐馆碰见型男索女的几率如何,5星代表最高)
★★★☆
  型男索女不少,可惜都是情侣或者近似情侣。还是等菲律宾美眉给你热情的媚眼吧。

环境指数(其中包含了是否有充足车位,就餐环境以及服务,5星代表最高)
★★★★☆
初进蕉叶,一定会被它那浓郁的东南亚风格所吸引。大树做成了质朴而温暖的桌椅,墙面和天花板用原木装饰,包厢清洁雅致,自然是一种符咒,每天都作用在呼吸浊气的人们心中。于是,一切关于热带雨林的想象都在舌尖展开了。
当然,我们更喜欢需要斗智斗勇的泰国菜。要想吃踏实饭,绝对可以说是妄想。尽管如此,你不得不承认这是一家极具创意的泰式餐厅。无法安静吃饭的原因不仅仅是有表演看,还因为你随时可能成为表演队伍的一员。一旦你被超级热情的表演者看上,唱歌跳舞就只能任人摆布了。想冷眼旁观不予理睬吗?没戏!执着的泰国姑娘小伙会死皮赖脸地缠在你身旁直到彻底攻破你的最后防线。
车子可以停在元华,反正有代客泊车,不需要客人自己操心。

钱包指数(一顿饭使了多少银子,5星代表最高)
★★★☆
  属于高档的异域风情餐厅,人均60—80元左右。适合节日的聚会和情侣消费。
  下午茶相当有价格优势,20左右,周末的时候可以小坐。
喜欢这个店的下午茶!
楼主热心的,为群众们当开路先锋,文章又写了噶好,要狠狠的表扬!
恩.焦叶很好吃的
还有下午茶啊,那是去吃的!~
在上海的蕉叶吃过一个茄子,实在是好吃,咖喱做的很正
赞一几
哪冒出了这个天才啊!

很牛嘛,不错啊,
看来也和我一样是个爱吃的,啥时合伙一道吃遍全杭州啊啊,哈哈
我不喜欢那种菜的味,环境还可以
下午茶
谢谢阿~
能再介绍一下下午茶有些什么吗?
还是周三活动后,听大家的介绍吧。
四人欢聚菜单(三百左右)推荐:
杂锦拼盘(炸虾饼、炸鱼饼、春卷、猪颈肉),
冷菜:泰式酸辣凤爪、金不换海鲜粉丝沙律、椒盐银鱼丝
海鲜:咖喱蟹、青柠蒸鲈鱼(或蕉叶辣味烧鱼、马来锡纸烧鱼)、马来香辣大虾
肉类:咖喱培根卷、黑咖喱炒羊、酥炸咖喱鸡翼
甜点:凉瓜酿金球、榴莲酥、榴莲蛋挞皇、香芋椰汁西米露

这个菜是全部还是只有其中1只菜啊
既不是全部,也不是一只,看你胃口当中挑阿。
属于高档的异域风情餐厅,人均60—80元左右。适合节日的聚会和情侣消费。
  下午茶相当有价格优势,20左右,周末的时候可以小坐。

这么看来也不贵呀?听说很贵的.
原帖由 天才 于 2007-3-12 17:18 发表
还是周三活动后,听大家的介绍吧。

窝能不能参加拉
原帖由 nsspo 于 2007-3-12 17:08 发表
谢谢阿~
能再介绍一下下午茶有些什么吗?

同问中
本次报名结束了,下次的活动在筹备中。我们首先考虑活跃的,和给论坛贡献多多精华的网友。楼上两位,加油!
咖喱是正点
请问楼主那里的下午茶几点到几点
下午时候,坐着喝茶就可以的。不象必胜客,要看表的。
下午茶里有什么好东东,介绍一下!~哈哈!~
支持下!
想知道下午茶的情况
···············想吃啊······················