杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

活着-----可怜天下父母心

我问大爷姓啥,他说姓JI, 啥JI, 大爷说我不识字,我就称他季大爷吧。
今天年初三,天气也好。我请父母的老同事们吃饭。老同志们吃得尽兴而散。
我和妞逛到市一医院的拐角处遇见季大爷。
季大爷,70多,安徽阜阳乡下,做不动后,以乞讨为生。
儿子34岁,生下来就是瞎的。母亲没了。
季大爷和儿子出来一个月了,到杭州十几天。
儿子发烧,儿子喊脑壳痛
哪里医得起,哎……

儿子病了
躺在医院外的地上
医院是治病的地方
可是治病要花钱
大爷没有钱进不起医院呀!

我留了些钱,走了
走了很远,我和妞又折回来
季大爷的叹息象锤子锤在我心里
我看看妞,心想如果我的孩子病着可是妈妈没钱为她医病,我的心情......

他看儿子的眼神如同每个看着病中儿女的父母的眼神
可是眼神中无助的绝望让人害怕面对

可是回来,又能帮他什么呢
我不知道
我能做的,问大爷些情况,让妞拍些照片,整理照片在这里
这几天大爷晚上住在骆家庄附件桥洞里
白天坐25路背儿子来平海路一带

我问大爷去收容所吗
大爷说去过,住了三天,让回去
回去,我做不动活了
想问村里(什么照顾),大爷摇摇头
问乞讨给儿子治病吗,大爷茫然地看看孩子,看不起呀
乞讨不是个法子,大爷知道
可是大爷看不到活路在哪......
我活一天,儿子活一天,哎!
医院的高楼很漂亮,也扎眼
医院的房子越造越漂亮
可是老百姓也越来越看不起病

很多事情很无奈的
悲惨世界的故事,不是没有,而且我们选择不愿意看到
我宁愿我看不到
可是看到了,除了无奈,还是希望能够做点点什么......

和季大爷对话了解到的一些情况:
这段时间季大爷晚上住在骆家庄一带的桥洞里
白天坐25路背儿子到平海里一带乞讨
骆家庄有个崇一民工医院,他带儿子去那里看过病找赵大夫开过药

如果你想帮帮季大爷,你可以:
1,如果你住城西离崇一医院近,你可以捐点小钱给季大爷,留在崇一医院。
2,如果你路过平海路,见了季大爷和儿子,可以给他留点小钱/或者给他一些感冒退烧消炎的药品如果你家里正好有这些药/或者留点吃的喝的给他哪怕你手上的半瓶饮料呢。
3,12做不到,你可以帮助顶贴!
4,也许你知道更多的资源能帮助象季大爷和他儿子这样的情况?好人好报祝福平安!

安慰大爷老天让人活着,自有各人的活路
大爷从口袋里掏出一张传福音的单子。
认真地说感谢主!
愿上帝看到这对绝望中的父子,体恤怜悯他们的难处,帮助他们!
愿上帝祝福他们也祝福所有天下父母孩子!

谢谢顶贴的所有朋友们!
愿所有难处中的人们得到帮助看到希望盼望明天会更好!!

:)