杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰清2005

冰清 - <冰·清>

《有一个地方~》

http://bbs.hangzhou.com.cn/viewt ... 5458&highlight=

让我为你~

藏着些什么~

哦,什么~

是一些个冰块~

还是一整块冰~

欢迎来书吧——静坐!:)

让我为你~ 下一个虚无网络里虚无的网名~

偶热情的火焰熔化楼上的浮冰,哈哈哈~
喜欢冰清的文字,很细腻。唯美。
我喜欢你的文才
原帖由 pi-pi20 于 2007-4-24 19:22 发表
我喜欢你的文才

再加上我一棵~  ^_^
谢谢。我喜欢你们的回复~:)

《 在梦里 》


今天的阳不是很烈,暖的。
今天的心不是很热,温的。
今天的话不是很甜,干的。
今天的你不是很近,远的。
                              ——题记

============================

早晨一个人走在干净的街道上,总是爱早早的去上班,闻花香,看树高,见狗儿跑,瞅猫儿逐。
身后忽然传来笑声,叫“阿姨”。回头一看是同事骑车送她的小女儿上幼儿园。
见着车座后的小女孩,记得六一她来我们办公室过,是让给她化妆。那天有些冷,嗯,是有很多些冷,她穿着一件厚的她妈妈的外套。来了就脱了,露出她的白色公主裙。对面的同事邀女孩妈妈的约今天一定要给这可爱的五岁女儿化个漂亮的妆。
给她涂口红了,她紧张的动也不敢动,把小小嘴翘起,还叮嘱要漂亮些……化眉毛、腮红,最后还在眉宇间点了个美人痣~
开心呀,小女孩最后自己在小镜子前很满意的~
我问她“今天你表演什么节目呀?”
“泥娃娃。”
立刻泥娃娃的歌就要脑海里闪过,似乎我都见着她表演的情景了。
为了赶时间,化好妆的她们一溜烟就不见了。

回过神来,那同事正在和她讲述那天的情景。我看着小女孩儿就笑。
“妈妈,她是谁呀?”小女孩应该是没听见她妈妈的解释,一个劲回头看我,问她妈妈。
“哦,我好像是见过这阿姨的~”
“是在梦里。”她坚定的告诉她妈妈。

同事的车骑远了,忽然回过头了,“在梦里,她在梦里见过你呢~”
笑声由这话一下里蹦发出来,一个人在街心,咯咯的笑~

在梦中~
在梦中~

是的,在梦中,你又见过谁呢~ 谁又是那个似曾相识的人呢~
在她们走后,我的思绪被牵得很远,一直向那无尽延伸……


_冰清 06.09.25

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天 匆匆看了几首,冰清的感觉。空了再接着细细的 读。
原帖由 冰清2005 于 2007-4-17 11:51 发表
网络,总是爱丢东西。
我的文字曾经丢过,于是现在总是小心的把它们放在一起,提提,就丢得少了。
图片,我的图片丢了。
博客里出现了一个个红叉叉,难过:。。
因为图片需要一个连接。我总是找个我最信任的地 ...

自己搞个移动硬盘藏起来。

《 给我新鲜 》

杭城五月
给我新鲜

我有阳光
我有雨露

有情有谊
有网络
有天地
有你
有他

真实的
虚幻的

五彩就好
斑斓也罢

把它们当做镜子
把自己做为主人

每天给自己一个微笑
每天给自己一份力量

我要强大起来,而不是卑微
我要自信起来,而不是怯懦
我要勇敢起来,而不是等待

我要开始新的生活,我要每天都变得新鲜~


_冰清 07.05.08

本帖子中包含更多资源

x
哈哈,都不相信是这么接近我们身边的人写的好文章了,一直都觉得作家离我好遥远,想想这些美丽的文字是如何被组织在一起的,今天却离的这么近,难道也在梦中见过!!!!!
真的没有您说得这样~

更进一步的走近你们
我的快乐就更多、更真……

更勇敢是你们给我的~
更自信是大家教会我的~

道一声:“谢谢”~
在这个圈圈里,我不再孤单~
我曾告诉友人, 现在的我很富有——因为有了——可爱的你们!

喜欢冰清那纯纯性格,喜欢冰清那清清的文字 。

还会再来。

不可极目远望……

根据中国古典养生哲学,生活中,无论何时何地,都不应该“极目远眺”,会很伤神的,应该始终“心神内敛”,“眼光向内收敛”,这样才能永远健康、永远年轻、永远精气十足。但有时遇到很“美丽”的风景时,不妨可以“极目远望”的尽情享受一下,但不能过久,享受完毕,就应该把“眼光和心神“都收敛回来,去做下一步该做的事。而且在生活中,“极目远眺”的次数应该减少一点,不能过多。
        ……当然,这首诗,用做”文学欣赏“还是不错的,不过不要去“亲身实践”……

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       闲看庭前鸡飞狗跳,笑观美女眉来眼去,冷看小人伶牙利爪,静观男女打情骂俏。

QQ : 767891355
原帖由 liqinyun008 于 2007-5-10 21:51 发表
根据中国古典养生哲学,生活中,无论何时何地,都不应该“极目远眺”,会很伤神的,应该始终“心神内敛”,“眼光向内收敛”,这样才能永远健康、永远年轻、永远精气十足。但有时遇到很“美丽”的风景时,不妨可以 ...

谢谢教我些古典养生哲学:)
我这人最大的优点,嘻,就是爱汲取~

嗯。收益颇大哟~
喜欢冰清的文字        清新淡雅      
我喜欢文字    能介绍点好的读物给我吗     感谢
谢谢嘟嘟燕 ,为什么不叫 喃喃燕 哩~ :)

嗯。《呼啸山庄》有兴趣读读~
嘿嘿       感谢冰清的推荐       我这就去读了
《一片羽毛》

倒着阅读了你的文字,从第十章始,这样对我来说,兴趣会大些。
这些是我喜欢的句子:
1。是因为他们在书写时用墨水弄脏了手指和脸蛋……
2。第二个是婴儿熟眠时滑过他嘴角的微笑……
3。用落叶编织小船向深海漂游,将成人视为宝物的东西拾起又扔掉……

关于这3。:
记得大概是去年的这个时候,见到一个三岁多的小朋友,第一眼吸引我的就是她高高举起的右手,用食指和拇指紧紧捏着的一根并不漂亮的,我想应该是母鸡翅膀下的,略带椭圆的土黄色的羽毛。
很是可爱。她举着的手超过了头许多,好像得了世界上最美丽的东西。容不得任何人碰触……

喜欢这个小女孩,喜欢她胖胖的手臂,喜欢她举过头的姿态,当然也就喜欢上了她那似为珍宝的 不太漂亮 羽毛……

_冰清 06.07.01

本帖子中包含更多资源

x
好!我喜欢<呼啸山庄>,是我最喜欢的几本书之一!!

冰清果然变了,形象愈加清丽!

还有,我喜欢远眺,没法子就是喜欢
怎么没新作啊     冰清
都沉到第二页了   我来顶顶

《木 偶》

做个木偶
藏在
精致盒子里
不是等待
不是期盼

只要开启
便旋转舞蹈
只需打开
便美丽相伴

做个木偶
带几分姿色
扮几点妩媚
静静的
就在盒子里

做个木偶
穿上舞裙
左手举过头顶
右手平展开来

做个木偶
随音乐起舞
和音乐旋转

在静与动瞬间
旋转   旋转   旋转
绚丽   妩媚   芬芳
——
当合上盒盖
我依旧平静
平静

_冰清 07.05.14

本帖子中包含更多资源

x
冰清,看阳光给你的
正在写东西时,收到冰清的短信:朋友是生命的丛林,是心灵歇脚的驿站,是收藏心事的寓所,是储蓄感情的行囊,不管人生路上有几多风雨,朋友如伞,伴你一路晴空。虽说我还没有见过书吧里的这位女斑竹,但一直都喜欢她放在论坛上的那些清丽的文字。待到回国时,再跟她和其他朋友们喝喝茶聊聊天。