杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰清2005

冰清 - <冰·清>

好争取空投去杭州螃蟹还是新鲜的
《舞步》1

伦巴Rumba

也被称做爱情之舞,
是起源于古巴的拉丁舞,所以又叫古巴伦巴。
它的特点是较为浪漫,舞姿迷人,性感与热情的;
步伐曼妙有爱,缠绵,讲究身体姿态,舞态柔媚,
步法婀娜款摆,若即若离的挑逗,表达男女爱慕之情。

舞曲节奏为4/4拍,每分钟27-29小节。每小节四拍。

乐曲旋律的特点是强拍落在每小节的第四拍。

舞步从第4拍起跳,由一个慢步和两个快步组成。
四拍走三步,慢步占二拍(第4拍和下一小节的第1拍),
快步各占一拍(第2拍和第3拍)。

胯部摆三次。胯部动作是由控制重心的一脚步向
另一脚移动而形成向两侧作“∞”型摆动。

《舞步》2

恰恰Chacha

是曼波最原始的衍生舞蹈,上一世纪五十年代,
恰恰是风靡全美国,最流行的拉丁社会舞蹈。

恰恰舞的动律与伦巴基本相同,
由于伴奏舞曲及舞步速度轻快,
因而具有活泼、热烈而俏皮的风格。

它的步法音乐每小节四拍走五步:慢、慢、快、快。
慢步一拍一步,快步一拍两步,臀部摆和伦巴很相似。

跳每个舞步都应该在前脚掌施加压力,膝部稍屈、当重心落到某只脚上时,
脚步跟放低,膝部伸直,臀部随之向侧后方摆动,另一条腿放松屈膝。
臀部的摆动要明显,只是在跳快步时可以不必强调。

节奏为每小节四拍,第一步和伦巴舞一样,
也是从音乐小节的第二拍开始起步的。
恰恰音乐很容易辩认,旋律音符通常是短音或是跳音。
音乐节拍为4/4拍,有时2/4拍,
虽然恰恰舞曲34小节的节奏,最理想为每分钟32小节。

节拍的数法有:“慢,慢,快快,慢”;“踏,踏,恰恰恰”。
“2,3,4&,1”。初学者:“1,2,恰-恰-恰”。&为半拍。

《舞步》3

桑巴Samba

桑巴被称为巴西的“国舞”。每当激越的音乐声起,
人们总是激情难抑,不禁摆腿扭腰,跳将起来,
如醉如痴,欲罢不能,欲休难止。
这种舞蹈以上下抖动腹部、摇动臀部为主要特征。

节拍2/4,每分钟52-54小节。重音在第二拍。
动作特性:很“沉”的重心,两点间瞬间的移动,高度柔软性。

桑巴舞的弹跳:
产生弹跳的是因为骨盆收缩或者身体压低,
它被称为“弹跳动作”,它并不是真的向上和向下蹦跳的。

弹跳的形成:
利用1/2拍将膝盖下压用另1/2拍将膝盖拉直。
我们把一个拍子分成二部分——1&,1代表第一个半拍,&是第二个半拍。

问题是:要在1时弯曲膝盖,同时在&拍时把膝盖拉直。或是其它的,
较符合逻辑的是,踩1时膝盖弯曲接着在&这个阶段才把膝盖拉直。

假如弹跳和节奏和脚步的移速度结合在一起,节奏会形成“&1&a2&1&a2”。
将膝盖拉直的动作是在&与接下来的1的1/4拍做。

换句话说,
我们在&拍时做膝盖拉直所以一定会在1的拍子上做膝盖压缩。
何谓舞骨盆收缩和撤回,它所有的拍子数法都是以“1a2"进行。

《舞步》4

萨尔萨Salsa

是一种拉丁风格的舞蹈,
其热情奔放的舞风不逊于伦巴、恰恰,
但却比它们更容易入门。

而与伦巴、恰恰等拉丁舞相比,
跳萨尔萨舞的人也有更多率性发挥的空间,
因些萨尔萨舞不仅风磨拉美地区,也受到世界其他地区人民的喜爱。

萨尔萨舞是一种节奏强烈的双人舞,讲究两个人配合和默契。
在周转人眼里,正在跳萨尔萨舞的男女仿佛正坠入爱河,
所以也有人把萨尔萨舞称为“催生爱情的魔法舞蹈”。

Salsa舞不同于国际拉丁的最大一点是:没有固定的舞伴。
和不同的人跳,就会跳出不一样的感觉和心情。

冰心的配图不知是哪里寻来,都美得让人惊艳. 收藏.
姐姐别提跳舞!我典型的对于那个东西怎么都学不明白
《飞驰》

带着微湿的心情,我们来到了11月。
一直就这样注视着,窗外的雨。
绿,满眼的,静中有动的画面。
雨,密密细细,经过一整夜的不停。
泥土,松软了。植物,喝饱了。
我,一层层湿润着。柔柔软软。

11月,是个雨季。好过9月和10月。
我这样给未来定义。淡雅自信。
一年一年的,坐在这窗口。
窗外的植物,一年一年的。

我不曾抱怨,没有理由伤感。
我走在雨里,看干净的路面,看每一滴雨变水晕。
它们忽而交织,忽而孤立,忽而拼凑,都是美丽。

急速的汽车总在打乱这寂静的一切,
飞驰而过,溅起大片的汲水。
路人,纷纷后退。

惊醒——沉醉中我。

_冰清 08.11.02

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这首写得很好啊!

冰清妹子已经走出来啦!^_^
原帖由 血羽 于 2008-11-2 16:56 发表
姐姐别提跳舞!我典型的对于那个东西怎么都学不明白

写点专业的东西。也算是一种专注吧

你有闲工夫看身边的景致了

又能注意那些日常的细微美丽,这是走出阴影的一个标志。
原帖由 夏草冬虫 于 2008-11-2 15:17 发表
冰心的配图不知是哪里寻来,都美得让人惊艳. 收藏.

谢谢。难得你会喜欢,喜欢就收藏吧
原帖由 zhenzhen 于 2008-11-2 18:59 发表
又能注意那些日常的细微美丽,这是走出阴影的一个标志。

是的。因为我读了一篇文章<寂寞的味道>。写得特好!
妈妈真好。这些天总是买来许多香蕉。

她说,下雨天心情不好,多吃香蕉,心情会好点。
我也要看
原帖由 血羽 于 2008-11-2 19:32 发表
我也要看

我放在公司里了。我用手抄了一遍,句句经典。明天,我带回来,再打一遍。给血羽看。

好文章就是百看不厌,多温习一遍,多一次的成长。写得太好了。。
伤心了,我也像看《恋空》。学学什么叫好男人。
这不是说没有动心或者动心。是对待心爱之人的态度。很多时候我们自己对待自己身边的人也是完全将自己的性格扩大话的表现。而那18条里边可以说是包含了世界八成不同性格的人对待爱人的态度。只能说这些人为了心爱之人用心了,不禁从自己的习惯上,更考虑到了对方

血羽把十八条贴出来给我看看~

你说弘树这样的极品男人啊,本来就难得一见。不仅难得一见而且还死了。

另外我还没写完,美嘉的另外一个男朋友优,也是个极品男人,两个极品男人给一个女人碰到了,真是奇迹啊!
你应该找水中泪要

晕倒~

干嘛跟她要?
她给我看的

(转帖)

《寂寞的感觉》文/罗兰

你一定也有过这种感觉。当你心事重重,渴望找一个人聊一聊的时候,那个可以聊的人来了,可是你们却并没有聊什么。当然聊是聊了,可是他聊他的,你也试着开始聊你的,只是到后来,你放弃了。
    于是,你们的聊天成了两条七扭八歪的曲线,就那么凄凉地、乏力地延伸下去。
    你敷衍着,笑着,假装聊得很投机。但是,你心里渴望他离去,渴望自己静下来,静下来啃啮那属于自己的寂寞。
    “倒不如自己闷着好!”这是你的结论。
    “希望别人来分担我的心事是多么愚蠢!别人不一定会了解我,大多数人更关心自己。”

于是,你领悟到,有些事情是不能告诉别人的,有些事情是不必告诉别人的,有些事情是根本没有办法告诉别人的,而有些事情即使告诉了别人,你也会马上后悔的。
    所以,假使你够聪明,那么,最好的办法是静下来,啃啮自己的寂寞——或者反过来,让寂寞来吞噬你。
    于是,你慢慢可以感觉到,午后的日影怎样拖着暗淡的步子西斜,屋角的浮尘怎样毫无目的地游动,檐前的蜘蛛怎样结那办禁自己的网,暮色又怎样默默地爬上你的书桌,而那寂寞的感觉又是怎样越来越沉重地在你心上压下……直到你呼吸困难,心跳迟滞,像一辆超重的车,在上坡时渐渐地减慢,渐渐地停下。
    于是,你觉得自己胀得无限大,大得填满整个宇宙。而在这无限大的你的里面,所胀满的,只是寂寞——无边的寂寞。
    没有一声呼叫,没有一滴眼泪,没有一丝情感,没有一线希望,没有一点欲望,没有动,没有静,只有一种向下沉落的感觉,沉落……向着那无底的幽暗之中沉落。

于是,夜色密密地涂满了宇宙,在上下前后左右都是墨一般的幽暗里,你不知道自己是否仍然在继续沉落,你所知道的只是那沉重的、无边的、墨染的、死一般的寂寞!   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我喜欢吞噬寂寞!而不是叫寂寞吞噬!至少那时还有个清新的自我,可以品味那一刻内心的声音。然后把他消化掉。留给自己一个好心情
很棒呀~~