杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citygrit

原创小说: 《上有杭州,下有天堂》 (谨以此文献给同在都市打拼的70年代)

下雪天,可以少出去办事,能推的就推几天,晚上搞个火锅,来点小酒,暖暖身子,找找感觉!喝好,好写东西!

真准备写到春暖花开时呀?
     如果说小说是作者的孩子的话,那这个孩子都快上幼儿园了,你却还抱着他,不让他下地自己奔跑。。。。。。

这。。。。。。  知耻而后勇。
那个作者根本就舍不得让孩子跑掉...人家拖着要点击率..哈哈...虽然好久不联系.但偶还是太清楚天蝎滴心理 被偶说中了吧,,,
今天杭州下雪了,让我想起了棉花糖,好好期待哦!
我醉,一片朦胧,恩和怨,是幻是空;我醒,一场春梦,生与死,一切成空!

希望大家在新的一年里顺顺利利,没男友女友的赶快找,没伢儿的赶快生

98.

98.
我的银行客户经理给我来电,说我银行卡上的所有资金全部被冻结!我操!很难想象,这样的屁话居然从一个原本让我垂涎不已的成熟女人嘴里冒出,这世界真他妈了个巴子的冷。我像一头被打败的狗熊,趴在医院的窗台上,任凭寒冷肆虐我的身体,穿过那片冰冷的空气,我看到阴郁的天空开始渐渐洒下一粒粒白色,哦,杭州开始飘落入冬第一场雪。

许强不失时机凑上来,和我一起趴在窗口,两根香烟在寒风中冒着热气腾腾的烟雾。

这厮双眼盯着飘落的雪粒,幽幽地说了一句:“你想看到老公狗吗?”

“老公狗!”这几个字似乎激起了我心里的复仇情绪。

“恩,是的,我带你去。”许强拉起我的衣角就想拉我下楼,我还是甩开他,跑到曹兰的病房门口,贴着窗子想看看她,窗子里的她似乎愈发虚弱,蜡黄的脸让人想到恐惧的结果,我真的可以一直等到曹兰康复,然后和她结婚!这个坚强的丫头,看到我凑在窗子上,楞是把笑容挂在蜡黄的脸上,但坚持不了多久。

“我们快去快回!”许强坐在副驾驶座一边手指方向一边冲我说。

“操!不会是去公墓吧!”我边猛踩油门边迫不及待地问。

“天目山路一直向西!”许强的语气听了似乎有几分得意。

那是一家路边的医院,杭州市第七人民医院。不大的门脸,却有不小的名声——杭州比较有名的精神病医院。

“我操!丫不会精神挫折了吧!”我自言自语,顾自己下了车。

“快来,跟上,快。”许强似乎是去看未来的媳妇般着急,他可能急于想让我看到结果,拉着我直上住院部。

也是一块玻璃,刚够凑一张脸,许强那副猪脸凑上去还嫌小。透过玻璃,我看到一张让我终身难忘的脸,肮脏,扭曲,麻木,从那张脸上光秃秃的额头,我确信那的确是老公狗。他趴在墙角,裹一身脏衣服在瑟瑟发抖,嘴里喊着:我的钱,我的钱……

许强递给我一支利群,帮我点上,给自己也点了一根,或许他想让我好好饱眼福,老公狗居然沦落到这样的境地。

我一口接一口吸着烟,却已经不忍心朝玻窗里看老公狗,万分的怜悯已经把我团团包围,我呆立在门口,这就是老公狗的结局?我和老公狗的恩怨就在这个病房门口终结?我闭上双眼,想象老公狗的表情,仰面朝天,泪光闪烁,无限落寞。从一个有点成就的老板落魄成一个精神病医院的病人,这其中的滋味或许只有他在体会,烟圈随着思绪在冰冷的空气中盘旋,神话、欲望、博弈、阴谋、报应、轮回…… 一幕一幕在我脑海上演。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
罪有应得呀!
现在只有最后个悬念了,主人公的结局!
期待

99.

开车回医院的路上,灰黑色的马路一直在车窗前延伸,上面爬满了汽车,一个个铁家伙都在同样的路上不知疲倦地你追我赶,永远不知道谁是冠军。我感觉疲惫不堪,不仅仅因为看到老公狗的摸样,路两边的风景我再无心欣赏,只是麻木地任由它们在视野消失。

上有天堂,下有苏杭。我突然想到这句话,天堂?杭州?美丽的西湖总是和拥挤的交通混杂;气派的楼盘总是和高昂的房价为伍;奢侈的品牌总摆脱不了总也不见涨的工资的困扰。杭州果真是天堂!但她只属于两类人——有钱的人和会享受生活的人。那么对于剩下的人,杭州只是高高在上的天堂,因为有时候,幸福和痛苦只差一个门槛而已。

这真是一个充满矛盾的想法,我边想边朝曹兰病房走去,却只见数个护士在病房快速进出,我赶紧快步上前,却被医生办公室冲出来的主任医师一把拉住,那老头递给我一张纸:“快,快签字,你女朋友情况恶化了,需要手术抢救。”

我没来得及问什么,许强已经风风火火进来,二话没说,抓起笔就签了字,然后一把扔给那主任医师老头。

“你走后不久,她就呼吸困难,嘴里一直喊痛,后来痛得在床上打滚……”张露挺着好几个月的大肚子在抢救室门口怯怯地告诉我,眼角早已被两行泪痕击溃。

不出10分钟,一个护士从抢救室出来,冲着我喊:“快去交手术押金!”边喊边塞给我一张交款单。

我没有说话,我操他妈的,这时候我还能说什么?我的钱都被冻结了,我去哪里要钱!我哆嗦着,那张薄薄的纸片飘飘洒洒落在地上,冰冷的地面上,然而这张纸片对于我有千斤重量,让我无力再去拾起。

“我还有8000多,全部拿去先交了再说。”许强这个时候倒也不含糊,我知道这厮也是弹尽粮竭了。

……

不知道过了多久,全身已经被寒冷侵透,感觉不到心是在身体里还是悬在空气中。

曹兰从手术室被推出,嘴唇像被蒙上一层霜,我把脸凑到她的脸上,让曹兰可以体味到我的温度,虽然我知道这是多余的举动,手术后的曹兰处于昏迷状态,这是医生告诉我的。

……

手术后的七天,我一直被钱逼着,银行卡上自然取不出一分钱,虽然那上面已经是八位数字。我每天求爷爷告奶奶去问人借钱,年关快到了,生意上的朋友基本都处于缺钱状态。终于,我把TT车钥匙拍在主任医师桌子上,那老头慢腾腾卸下他那啤酒瓶底做的过时款式的眼镜,告诉我,医院只收现金,不收车钥匙。

TT在典当行被典当了,提着10万现金,望着我最心爱的TT从此将不再有我陪伴,从此孤独上路,我心头一酸,寒风刀割一般刮在脸上,像是直接刮在心上。对我来说,失去心爱的汽车就如一个孩子失去最心爱的玩具,我当着许强和典当行老板的面放声大哭,雪片夹杂着雨水扑在脸上,分不清是雨是泪,热的泪水和冰冷的现实让人感觉残酷无比。

只是,即便如此,在新年刚过不到两周,在一个阳光还算明媚的寒冬的午后,曹兰,这个我深爱的女人,和我十指相扣,我抚摩到她的心跳渐渐变得虚弱,再后来,她的呼吸在我胸口凝固……

本帖子中包含更多资源

x
原来.一切都会离去.原来.银行并不可靠.原来.这本是一个圆圈.从起点到终点.只是演绎了一个过程.怪不得有人说我是圈子中人.而他是边缘人.此刻.终于有些明白.
我的提议不错啊,昨晚你辛苦了!
终于快临近结局了啊。。。。。。
楼主辛苦了,黑灯瞎火点灯熬油的,实在不容易!
要为了我们这些“肚丝”把小说写下去,更要保重身体!
终于快走到了尽头,新年也快到了,只隐约记得楼上的老法师还欠我一餐酒。。。。  
喝酒呀..偶就闪的.
顶 坚持看完
完了么 好感动啊```````

上有天堂,下有苏杭。我突然想到这句话,天堂?杭州?美丽的西湖总是和拥挤的交通混杂;气派的楼盘总是和高昂的房价为伍;奢侈的品牌总摆脱不了总也不见涨的工资的困扰。杭州果真是天堂!但她只属于两类人——有钱的人和会享受生活的人。那么对于剩下的人,杭州只是高高在上的天堂,因为有时候,幸福和痛苦只差一个门槛而已。

对我来说,失去心爱的汽车就如一个孩子失去最心爱的玩具,我当着许强和典当行老板的面放声大哭,雪片夹杂着雨水扑在脸上,分不清是雨是泪,热的泪水和冰冷的现实让人感觉残酷无比。

看了那么久,总算结束了,感觉应该还没完结,老老黑的下场,主人公的下场
还有最后一节 第100节!  谢谢朋友们的关注。感谢。。。
总算坚持到看到最后了,LZ加油。
天寒地冻十指冷,人书物迷两心热。
希望在新年有个新的 开始。
呵呵,终于要结束了,有点不舍。

100节要交代的东西好多哦!陈红怎么样了?林洁怎么样?好象这些都要说明白的呀!
嗯对,其他一些也要交待下嘛
不知道为什么,我有种想哭的味道

有些东西,生不带来,死不带去

做人,还是平凡一点好

100.

100.
古人云:悲莫悲兮生别离。眼看着最心爱的女人在自己怀里渐渐失去体温,那种痛苦何止刻骨铭心,眼泪在这样的痛楚面前根本微不足道,曹兰父母蹒跚的脚步更让我伤心欲绝。大半个月前还是鲜活无比的生命,如今却仅仅成为一个冰冷的死亡数字。看着曹兰被推进火化炉,我顿时觉得自己的心已经化成了灰,双膝一软,跪倒在最后一眼的曹兰面前……

我关了手机,一个人回到房间,天杀的,一切摆设和离开的时候一模一样,让我怀疑曹兰不过是去超市了,一会就会回来。我就开始呆呆地等她,桌边还有她的余香,床头还有她的长发…… 烟头落了一地,等到最后一支烟头烫到我的手,我才清醒过来,曹兰不会再回到这个房间了。每次冲咖啡,我总要一颗半方糖,再看不到曹兰娇嗔着咬下半颗方糖放进杯子,然后自己吃下另外半颗;我烦恼的时候,曹兰再不会安静地依偎在我身边;每次开的时候,曹兰再不会和我分享……

三天三夜的想念让我疲惫不已,有好几次,我都觉得曹兰会从门口进来,于是我满脸笑容地站在门口等她,想给她一个拥抱,但始终不见半个人影。杭州的天空经历了大雪,天空依然没有放晴的意思,人们依然用厚重的冬装把自己层层包裹起来,我有点恍惚,凛冽的寒风打在头上有点生疼。

许强拉了我,和我对坐在火知了酒吧,这是个喧嚣的地方,太多年轻人在这里宣泄青春的热情,放眼望去满是堆砌着笑脸的young face。这样的场面和我的心情显得格格不入,除了把一杯一杯CHIVAS倒进肚子我似乎没有别的选择。

“兄弟,人走了总不能复活了,我也很难过……”许强想劝慰我,结果还没说完,自己却已经哭开了。

“什么都别说,全在酒里了。”我红着眼睛又闷下一杯CHIVAS,手却颤抖得很厉害。

“兄弟,我陪你喝。”许强抬起头,眼泪像葡萄串一样挂在脸上,哭过的脸映着酒吧的热情,显得丑陋无比。

“什么,什么狗屁,喝,喝酒才是正道。”我有点结巴了,曹兰的影子在我脑海无论如何挥之不去。

“换个话题,换话题!兄弟,不说了,我给你说一个事。老老黑的,我给你说,我带你去看老老黑。”许强就爱说这种没长屁眼的话。

“在哪里?!快!带我去!操!别说大话,这时候怎么去见。”我粗着脖子吼他。

“带,带你去是见不到的,我一个公安系统的朋友告诉我了,老老黑已经走了。”许强在幽暗的灯光下轻声说,然后慢慢喝下一口酒,接着继续说:“他被遣送回国了,昨天的事。”我没有搭话,一直保持沉默,我不知道该说什么,有不知道该去想什么,音乐吵得人震耳欲聋。

什么事情都有轮回,这个结果没有太出乎我的意料,我可以很平静地接受,让我难以接受的是连爱情都成为轮回的一部分。

许强醉了,狗熊似得趴在桌子上一动不动,我开始一个人想念曹兰,一边继续喝酒,我喝吐了,但还是想喝,非常想喝,不知道是为什么,头晕晕的,太多人在我脑子里充斥,陈红该嫁人了吧?林洁该在荷兰上学了吧?老黑在天堂应该还开心吧?徐娘应该还继续自己的生意吧?只是,曹兰在天堂应该都好吧,不会有人欺负这位天堂的新人吧!哎,要是我陪着她就好了。

或许我真的该去陪曹兰,她会孤单的!这个念头充斥着我身上的每一个细胞。

我摘下我的OMEGA表给许强戴上,这厮醉得厉害,只感觉手上冰冷冰冷的,以为是手铐什么的,还使劲推着我,但酒精的力量还是让他又一次迅速进入梦乡。

一个人出了火知了酒吧的门,打了出租直达钱江三桥边的钱塘江堤岸边上,夜色中的钱塘江静谧无边,白色的雪在江堤边蔓延。这是曹兰最喜欢来的地方,秋天和她在这里放过风筝,我似乎能听到曹兰的欢笑,还可以触摸到她带着体温的手。趴在江堤护拦边,面对一江浩淼的江水,我的泪水滴进冰冷的江水,宽阔的江面呈现一片黑色,微微泛着波光,偶尔有船只经过,我顺着台阶下到江边上,弯下腰试了试水的温度,酒精的作用让我觉得水温并不像想象般冰冷,

曹兰会在漆黑的江面上吗?我脱了鞋子,试探着走下钱塘江,我似乎听到了曹兰的笑声从江面传来,她需要我,她肯定需要我陪他,这丫头最怕孤单。她肯定在天堂门口等我。

深一脚,浅一脚,江底的石头割地我的脚底疼痛不已,钱塘江水的刻度在我身上不断上升,脚踝、膝盖、大腿、腰、胸口、脖子…… 我没有感觉到江水的刺骨。四周都是水,柔软,漆黑,只有江边那几幢未完工的高档公寓的影子依稀可见。

我继续向江心走,曹兰离我越来越近,当江水逐渐淹没过我的头顶,我的眼睛开始迷糊,整个意识已经渐渐淡却,杭州在水面以上……

我用尽我的最后一点气力看了看周围,我惊呆了,因为我看到:上有杭州,下有天堂。

(全文完)

本帖子中包含更多资源

x