杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citygrit

原创小说: 《上有杭州,下有天堂》 (谨以此文献给同在都市打拼的70年代)

我等到花儿也谢了。。。。。。
我来看看,不发表意见
原帖由 梦莱茵 于 2007-12-28 12:35 发表
我来看看,不发表意见

大姐.我来看你,.
祝各位兄弟姐妹们新年大吉!万事顺心!
祝各位新年快乐!

96.

96.
曹兰隔着玻窗面露微笑,化疗的反应使她面黄肌瘦,时而呕吐,这丫头却在今天露出微笑,发自内心的微笑,她一直在微笑。护士从里面出来递给我一张纸条,曹兰写给我的纸条,上面的字迹有些潦草,但我依然一眼看清楚了,白色略微发黄的纸上写着一行字:我想和你拍婚纱照!

眼泪一下涌满我的眼眶,并且用最快的速度从脸庞流落,我可以清晰感知眼泪的温度。没有什么字眼可以形容我的心情,也没有什么词藻可以表述我的愧疚,我只是麻木地一遍又一遍看这八个字加一个感叹号,只有捏着纸条的手在颤抖不止。护士小姐也看到了纸条上写的内容,也抹着眼泪,然后背过身,快速离开。张露和许强拼命过来看那纸条上的内容,看完后的表情和我一摸一样。许强这大男人这时候也他妈哭了,边哭边递给我一根555,自己也点上一根,然后拼命去吸。

手机的短信显示,杭州大范围降温从今晚开始,寒潮在新年第一天的晚上到来。

元旦的晚上杭州城灯火未熄,全城的欢乐还没有打烊,空气中漂浮的欢乐对我来说没有丝毫诱惑,即便收到了于帆和陈红的信息,也没有心思理会,午夜一点我还在满城寻鲜花店,我要凑够999朵玫瑰。和曹兰恋爱以来,我从没有正式送她鲜花,虽然甜蜜的话是讲了好几箩筐。午夜的杭州街头又冷又饿,好不容易从一位的哥那里打听到在凤起路那里4点多开始有鲜花批发。二话没说,开了车就往那边赶,市场还没有人,只有孤独的街灯执拗地矗立着,我的眼皮似乎有千吨重量,拼命往下落,我需要鲜花去温暖曹兰。

寒潮降临,先是起风,然后是雨,冬雨落在挡风玻璃上唰唰作响,车内没有开空调,寒冷也拼命想办法试图钻进车里取暖,眼看着陆续有几位商户冒着严寒摆出鲜花,我仿佛看到希望,一把推开车门,在寒冷的雨水中开始挑选玫瑰。

手已经麻木,根本没有感到手上被玫瑰刺破的伤口有多痛,看到一车的玫瑰在后座发出悠暗的光,心里依然欣喜万分。雨越来越大,气温越来越低,在后视镜看到自己的脸,胡渣满脸,眼袋可以装下一斤酒,手肿得胡萝卜一样,真怕这个样子会吓到曹兰。

回到医院已经是早上5点多,许强看到一个超大玫瑰走进去,吓了一跳,再仔细一看我躲在玫瑰丛里,一把上来揪住我,大声质问我为什么不接电话。操!一看电话的确早没电了。

“老老黑的事情已经明朗了!”许强用快得我几乎听不明白的话说。

“怎么回事!快说!”虽然这999朵玫瑰扎得我快窒息过去,我还是想知道老老黑到底出了什么事情。

“你先把玫瑰送进去,老老黑的事情公安局其实早就开始侦察,我一哥们今天告诉我事情全部经过,我回头和你谈。”许强把我推开。

“操你大爷!”我也觉得这时候送玫瑰比任何事情都重要。

曹兰的窗口被玫瑰铺满,希望她醒来就可以看到,真渴望她早点康复,我答应她了要和她一起照婚纱照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
元旦 混的不错么
终于看到一节了
今天火了,晚上三个小时写了三个东西,都发BLOG 上了,哈哈。。。。。 元旦图个好彩头!
彩头好的.杭城哪天有这么一辆书.一定上新闻第一条的.

新年辛苦了.....

继续努力,兄弟!
再次期待
好累啊, 能不能暂时告假几天???
你想拖到什么时候啊?
啊!被放出来了啊,最近主角还真是诸事不顺,老老黑出了事,曹兰又得了病,生意也不成功,马上过年了,该去灵隐烧香了

97修改

还待继续修改,明天中午前发出。

本帖子中包含更多资源

x
成,放你假,不过必须得来杭州

在利用中国的很多网络洗澡钱。”

洗澡钱?OR洗黑钱?

97.

97.
我以为元旦过了我可以看到曹兰会像以前那样面带笑容出现在我面前。

许强在我憧憬美好未来的时候闯进来,原本就黑得够戗的脸黑得更是如包公转世,这转世包公看到我后一把拉住我,一字一顿告诉我:“老老黑完了!”

我操!大元旦说这不吉利的屁话,我真想拿个鞋拔塞他的嘴完了再吐他一脸唾沫,但没等我下狠手,这厮紧接着又开始说开了。

“老老黑的事情闯大祸了,我一个公安局的朋友来电话,真的是大祸。”这厮原本黑色的脸说着话逐渐泛青,说话渐显磕巴。这下我有点相信这厮的话了,许强的磕巴是他说实话的最明显征兆。

“我操你大爷!快说!到底是什么事情!”我黑着脸问他,心里发虚得很。

“大毒枭!老老黑是大毒枭!”许强用颤抖的声音进乎企求地告诉我。

“毒枭……”我有点迷茫,我以前一直读不准这“枭”字,一直发成毒鸟,但知道这鸟的分量。

“是!毒枭,他是通缉的毒枭,利用中国的很多网络洗黑钱,我们有大麻烦了,他弟弟就是想利用你把钱逐渐洗白。”许强用最快的速度解释给我听。

……

“他在贩毒?利用我们洗钱?…… ”我怯生生地问许强,无无法想象一个看上去老实得连乞丐都忍不住要欺负的老外居然有这么大来头,那层黑黑的皮肤下面居然有如此天大的黑幕。一个整天和我说你们中国人真勤劳,我问他为什么,他说因为每天早上很多店都会打出“早点”的招牌催促人们早一点工作,不要迟到,这么一个楞头楞脑的人居然……

我忍不住红着充满血丝的眼睛问许强:“你他妈不要骗我!老子会割了你的蛋做成皮蛋!”

许强这厮的眼睛绿得像一头狼似的。

面对问话,泛着绿光的狼无奈地点着头。

我一下瘫软在地,冰冷的寒气毫不留情地钻过我穿着“南极人”的屁股,一直往身体里钻,屁股和心同时拔凉拔凉起来。一种从未有过的巨大恐惧开始笼罩着我,牛逼哄哄的我不过是一个微不足道的棋子,在博弈中丝毫没有容许我考虑的权利,只是随着一只无形的手拨弄移动罢了。

阴郁,潮湿的天卷着厚重的云层在杭州的上空,久久不曾离去。红彤彤的玫瑰映着我的脸,心却冰凉。惶恐之中,当眼光透过捂在脸上的指缝,隐约看到曹兰在玻窗里露出苍白的微笑,毫无血色的脸上没有一丝光亮,只有眼里依然能够读到玫瑰的火红。

本帖子中包含更多资源

x

临近结尾的几点感受

谁说过:所谓的悲剧,就是把美好的事物当面毁给你看.
而楼主从一开始,就是以诙谐调侃的语调在叙述,让我们以为结局是一场欢喜.谁料到,到最后,以一场悲剧收场.
一切悲喜交加的过程,让我们跟着快乐悲伤,也让我们重新认识人生,玩味世界........
大起大落,人生无常
今宵酒醒何处?
谨以此文献给同在杭州打拼的70年代弟兄姐妹们

偶相信回帖的小女人,十有八九是80年代的

偶也是80年代的,这是一个残酷的世界,弱肉强食的社会,不要以为80年代的小弟弟小妹妹们还像一个襁褓中的婴儿一样弱不经风```

偶能深深感受到文中主人公对生活充满着无奈,失望,以及一种强烈的复仇感`

日子过的真快,转眼间要快过年了,大家身体要保重哦