杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citygrit

原创小说: 《上有杭州,下有天堂》 (谨以此文献给同在都市打拼的70年代)

鸟人也
继续.............................YY
晕,过这么久才怎么点?
兄弟呀,是不是最近的酒米西的少了点,挖哈哈,

那日一醉后,数日不见,居然成了YY大师,可喜可贺,

顺便BS一下,有质量的同时,也要速度.......................

77.

许强在寒风中给我带来消息,老公狗的那个楼盘现在资金缺口是3000万,如果有人愿意接盘,9000万左右估计也愿意卖了,因为那个楼盘耗费了老公狗大部分资金和精力,而目前,老公狗又买进一块地皮,但因为资金问题,迟迟不能付款。而且老公狗的广告公司目前在艰难维持,每个月光人工工资就要二十来万。

我立刻联系了老老黑,并在他黑色的耳朵边耳语了好一阵,终于被他听懂我的大概意思,于是许强带着老老黑雄赳赳出发去找老公狗谈关于楼盘收购的事宜。老老黑的牙齿咬得咯咯响,看来这位国外友人也要出手狠宰老公狗了。

看着一高一黑两个背影离开,我倒乐得清闲,反而无所事事起来,摸出手机拨通于帆的电话,电话那头传来似乎刚睡醒的声音,性感里带着一丝沙哑,让人联想到这个丰盈的风骚女人穿着睡衣睡眼惺忪的神态。我立刻感到体内荷尔蒙分泌迅速加快,也顾不得什么斯文,而是脱口而出她什么时候有空?

“怎么了?想约我?”靠,风骚无比的女人,风骚无比的挑逗。

“这么个大冬天,不忍心看着你在被窝白白发霉,所以想找你出来透透气。”我的脸皮当然不甘示弱。
  接下来很快进入正题,比如约会地点,人物,时间等等。不过到最后约时间的时候,这女人倒也卖了个关子,她说今天不能出来,要明天才有空。

靠!明天就明天,老子吃了你也不差这么一天时间!我恨恨地摁了电话,NND,想找乐子讨了个没趣。不过,话说回来,内心还是隐隐感到有点对不起曹兰,TNND,有时候觉得自己相当王八蛋。

一直到中午十分,这一高一黑两个人还没有消息,也不方便打电话过去询问,或许他们正和老公狗谈判吧。坐在车里发呆,呆呆地看着窗外这个熟悉又寒冷的城市,看着路边枝桠上飘下最后一片枯叶。

倒是手机铃声打断我的雅兴,看看号码,我不知道该不该接这个电话,靠,是林洁!

王小二过年。。。。。。

确实比较遗憾,上次没机会对饮几杯。
太短了,不过瘾!
晚上继续码字。。。
辛苦的..你就一次写个够好.
哎!又没了看的我很辛苦
看到现在了,累了,
写的不错,值得一顶
英明的决定
2星期来一次
果然有收获.....
看来楼猪的火气最近还是没完全理顺,再次BS一下,这么长的时间,就弄了这么一点点忽悠我们,真是说不过去,何时和杭州,一定用酒灌你三大碗

原帖由 独舞针尖 于 2007-8-20 09:39 发表
  NND,想找乐子讨了个没趣,TNND,有时候觉得自己相当王八蛋...

亲爱的楼主!能否等你创作的多一点的时候再来发表啊!像这样个把星期等这么一点东东,做为你的读者,我实在是快要疯了.....:d
大家都希望要看就看的过瘾一点.....发表的感言也会更加深刻一些哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我都忘了前面是写什么的了,
原帖由 小依 于 2007-8-24 11:42 发表
我都忘了前面是写什么的了,

忘记了最好.嘿嘿.
落叶未至,贴已止;
酒入愁肠,不知醉;
人生无常,生老休;
一世终究,空去留;
汗,西山很有诗意。
kao,过了半个月才挤了这么几句。
小楼筒子,最近比较辛苦的,先是长辈出变故,再是楼盘开盘,据说还失恋了
湘浙两地来回奔波数次,忙的我们连把酒叙旧的时间都没有,
请各位稍等几日,这个星期应该会有续集发表!
小说在于 源于生活而高于生活
看了搂住的小说,感觉搂主不是在写小说,而是在写日记!小说的内容肯定有一个核心一条线的情节的!会发现楼主写着写着就散了!
我比较理解楼主,楼主其实把很多心事和感情搂进了小说!
哈哈,经常发现楼主写着、写着就又写到女人那了!终合一句话:楼主文笔不错,可惜目前这个年纪被情感和女人围绕,摆脱不了,还经常意淫。。。。。。 可惜  可惜了啊 。。。。。。
原帖由 251314 于 2007-8-29 20:08 发表
小说在于  源于生活而高于生活,
看了搂住的小说,感觉搂主不是在写小说,而是在写日记!小说的内容肯定有一个核心一条线的情节的!会发现楼主写着写着就散了!
我比较理解楼主,楼主其实把很多心事和感情搂进了 ...

这位同志真是一针见血哇
最近好像是物价上涨了,但楼主你也不要这样啊~
我等的冬天也到了!

78.

78.
     林洁已经是老老黑的马子,对于这一点,我一直耿耿于怀,虽然林洁和我的关系比15年前的西湖水还清,但总也在里面夹杂了一些感情成分,我还能依稀记得那时候和林洁一门之隔的咫尺和天涯。我也知道林洁喜欢我,就如我隐隐中喜欢她一样,不然一个女人何必下贱到经常通过电话“勾引”一个男人的地步。

我的手机铃声一直从弱到强,再到超强,可惜我始终没有勇气去摁动那个接听键,于是,老掉牙的《一万个理由》的歌声通过手机的扬声器响了三遍后终于选择了沉默。沉默才敢让我抬起头,满脑都是林洁清脆的声音和犯贱的超短裙。操!世道!

等人是最折磨人意志的事情,我的肚子已经在向时间投降,一个人吃饭是比较头疼的事情,找地方、停车、点菜、等菜、吃饭、结帐,还要忍受别人鄙视的目光,据说一个人孤独地到饭店吃饭是比较可耻的事情,都是他妈的一首什么狗屁歌害的。不过我这等脸皮厚的人物当然不会顾及别人的眼光,吃自己的饭,让别人眼谗流口水去吧!

自从来到杭州,最能让我流连的饭店莫过于一家叫“吴记火锅”的店,最吸引我成为“吴记火锅”的FANS的原因在于那里居然可以免费狂加大块的鸭血和炖得透透的豆腐,据说店主是个台湾人,店家从半夜就开始用大的锅炖鸭血和豆腐,一直到卤汁熬进豆腐!只要点个锅底,要盆羊肉,要点金针菇,再点份菠菜什么的就可以吃到小腿抽筋不止。不过前提是要不懈地提醒服务员加鸭血和豆腐。从信义坊追到中大广场,再追到吴山广场,每一次搬店,都会被我找到,哈哈,不会是害怕我们吃太多被逼得到处搬家吧。

坐在温暖的火锅店里,窗外依然有寒风在冬日的阳光下缓慢游荡,看着面前大块的鸭血和豆腐被美女服务员放下锅,暖暖的香气扑面而来,口水居然像打开的消防栓,再难以止住,再涮点羊肉,就着烫过的黄酒下肚,靠,人生啊!这就是人生啊!

我吃啊吃啊吃啊,一直到2点多接到许强的电话,我听到他在电话那头发出羊颠疯发作时的颤抖声:“兄弟,我们谈成了,谈成了,接下来你看怎么办?”

“什么怎么办?什么谈成了?慢点说!”握着电话,我明显感觉手的颤抖。

“操,鸟人,现在什么都别说,就说在哪等我们吃饭,我们祝贺一下!”这狗日的老在这种时候敲我竹杠。

“好了好了,少废话,快来,吴记!记得买包三五过来!”欣喜还是把我包围起来。

我站在火锅店门口,像迎接财神爷一样把老老黑和许强迎进门。

三人坐定,我再一次腆着脸请求服务员加鸭血豆腐,这已经是第三次遭到那个美女服务员的白眼,为了使场面不至尴尬,我楞是加了3盆羊肉,老老黑是吃羊肉长大的。

我端了满杯一杯暖暖的黄酒,颤巍巍地站起身,一饮而尽。这厮就想看我喝酒喝醉的样子,因为我手上已经抓了他醉酒后的无数把柄。包括醉后睡楼道,把隔壁家煤堆推了直接睡上面,结果第二天看到关公再世;还有醉酒后上厕所,在蹲坑上蹲不住直接光屁股倒在地上,并且呼呼大睡……

“七千五百万!”许强看我如此诚意,直接报出了数字。

“他什么神情?”我似乎更关心老公狗变卖产业后的心情。

“痛苦不堪,双眼无光,把我们看成救命稻草……”许强似乎早知道我会这么问,老老黑也在一边微微点了点头。

“先喝酒,先喝酒,吃饱喝足再想下一步的计划。”酒喝到兴头上,又逢喜事,岂有不醉之理。

NO.1
继续!
越来越接近故事的高潮了。。。。。