杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: citygrit

原创小说: 《上有杭州,下有天堂》 (谨以此文献给同在都市打拼的70年代)

55.

晚上,老妈给我来电话,语气严厉地下达最高命令,要我尽快找到女朋友!女朋友又不是林妹妹,可以从天上掉下来,这着实让我有些犯难,把身边几个女性朋友一一筛选过来,发现还是曹兰最能打动我,不过我这个人虽然平时脸皮厚得有些异常,堪比椰壳,但真要我出手腆着脸去追女孩子,那还真是有点难为我。

放了电话百无聊赖拿起《都市快报》,凑到台灯下开始攻读,靠,真他妈巧,下周万嵩书院有个相亲会,据说规模是近年杭州规模最大的一次,也据说很多外地来杭的年轻人在那里找到对象,心里涌起巨大的冲动,我也想去参加一下万人相亲的滋味。抬头看到桌子前的镜子,NND,几天没照镜子,发现自己真的有些苍老了,头发凌乱,三级片男主角刚起床的摸样,脸色像褪色老照片,嘴唇干裂。操,杭州这鬼地方,快节奏的工作和生活更让人感觉容颜易逝,多亏我是个大老爷们,岁月还没怎么在我脸上刻下痕迹。

相亲会人山人海,各色人等汇集在一起挑三拣四,不过家长帮孩子过来相亲的居多,一曰孩子太忙,二曰家长自己要把关。靠,这年头进步得连相亲都可以代办!不知道结婚,同房可不可以代办?还没走到门口,已经有好几个阿姨叫住我,要我把情况和她们说说,似乎对我比较有兴趣,于是我知道今天我的卖相不错!没等我开口,我连续被提问:工作?是否有房?是否有车?房子是否按揭?靠!虽然本人阅女已数人,但这样的场面我还是个新人,我会直白白地看着阿姨们的眼睛,然后慢慢告诉她们,我有房有车还有1000万存款。不过几个阿姨听了这回答后,也用同样白白的眼睛看着我,上下打量,然后微微摇头,然后离开,留给我一个“骗子”的背影。操!不是问经济状况吗?我直说了,结果遭白眼。于是我换策略,我又告诉另外几个阿姨,我没房没车,也没存款,工作也不稳定。靠,这下她们迅速消失得连背影都看不到!我操!这是什么狗屁相亲会?说真的也不行,假的也不行?罢罢罢,还是回去睡懒觉实惠一点。

回家的路上,万分郁闷,我的PRADO稳稳地行驶在中河高架上,面对川流不息的车流的尾灯,夜幕初上,我感觉有点眩晕,这是个真假难辨的世界。迷糊中,车已从文晖路下了高架,肚子已经在发表抗议,今天我决定去新花中城犒劳一下自己,为自己相亲失败而庆祝一番。

我在靠窗的座位坐下,要了5个菜,2瓶百威,也乐得如此轻松,好酒加好菜,还可以看大厅来来往往的美女。2瓶酒很快下肚,MD百威就是好喝,西湖啤酒什么的,那和猫尿没什么区别。正在这样想,背后传来似乎很熟悉的笑声,亲切,甜蜜。

转过头,距离我十五米远左右的一个小桌子,看到熟悉的身影,曹兰!是她在笑,她也在这里吃饭。坐在她对面的是一个男人,那男人在为曹兰倒酒,等我看明白这个男人,我感觉天旋地转,心像被刀子狠狠戳进般疼痛起来。那个男人居然是老公狗!千真万确!曹兰和老公狗在新花中城吃饭!距离我十五米!

谢谢忆风一度,耳朵阿大,天边的海豚湾,凤凰起羽,敏之,醉卧西山头,隐士1978,细雨风铃 (水木&蛋蛋),沉默的败类,茶荼,寂寞~烟灰的关注和顶帖,在下万分感激和欣慰。

在新的一年,我会更加努力喝好酒!在酒精的作用下努力写好小说。谢谢CCTV,谢谢MTV,谢谢CHAVEL,谢谢杭网给我这么一次机会(注,不准砸砖!),祝大家新年快乐,万事如意!

但有几句话要说:
TO:隐士1978,容易嘛我?!好不容易搞点字上来码着,你却说要删!有米人性啊!回来喝酒喝酒!
TO:醉卧西山头,让你跑了一次,那天晚上我一个人喝了8两2锅头!等你回来再大战喝酒!哈哈
TO:沉默的败类,兄弟,好说好说,别开枪,自己人啊!等写完了请你吃饭,别冲动,别冲动,有什么话酒桌上说啊,哈哈!!
好文章!支持本土文学
偶回来啦!!
过年了,不知道楼主接下来会给我们怎么样的惊喜?
大年初一发文字..厉害呀....
认真看完文字...估计楼主这次过年回家受打击了...所以有感而发....嘿嘿...

忆风一度有在这个贴里吗?俺怎么米有注意到呀....
杭州也能算是快节奏的生活啊???~~~~~~
顶以下
楼主不可以偷懒哦,快写下文!!!!
楼主天天喝酒...睡着的....嘿嘿....
没了..一次性光..~LZ加油
忽忽...为一万的目标加油吧...
这两天偶酒也喝得过瘾,看了LZ的文章更过瘾,LZ快点呀,把酒阅文是最惬意的事了。。。。。。。。
楼主是个偷懒   的家伙,,不过还是要帮你顶顶的,嘿嘿
楼主估计回湖南了吧..嘿嘿...俺也不晓得...
LZ,春节放长假呀,好上班了,害得人家都在这里白跑一趟.

啊哦..楼主失踪了..

开始蹲坑了 .. >_<~
楼主太忙了,偶们要体谅他的啦!过两天就会有更新了!

56.

56.
    我愤然起身,操起手头的啤酒杯还有喝了半瓶的百威,几欲冲上前去拿下老公狗的人头以泄心头之恨。但我还是拼命忍住了,因为我知道这里的保安要拿下我那和拍死一只苍蝇没什么区别,那样我在曹兰面前还有什么颜面可言。我还是选择安静地走开,因为我很明白自己这么下去会随时起身掴翻老公狗。

买了单,下了地下车库,气派的饭店,通往地下车库的走道却逼仄昏暗,让人有想犯罪的冲动,要是在这里遇到老公狗,我想我会拿个拖把柄捅烂老公狗的屁眼。正在这么罪恶地想着,听到有人也在下楼梯,一男一女,我怕是曹兰和老公狗,赶紧走几步上了我的PRODO,地下车库昏暗,拥挤,躲在车里看别人,有一种偷窥的快感。果真,老公狗走到自己的奔驰跑车前,似乎在拉曹兰上车,老公狗似乎喝多了,脸红得和猴子屁股一样,头发象拖把一样向后甩着,曹兰显然不想上车,那狗日的居然拼命推着她上车,妈的,这是搞什么搞!操他妈的,他还想干吗?想下车,手却不由自主发动了车,脚下一踩,车轰地蹿出车位。老公狗的车就在我后面,透过后视镜,我看到老公狗把脸凑过去和曹兰在说什么,曹兰使劲往后躲着,我分明可以看到曹兰已经开始皱着眉头。

我沿湖墅南路向武林门方向开,那狗日的居然一直在我后面,眼神都在看曹兰,靠,真的是条发情的种狗,我终于要想爆发。但我没忘记给曹兰打电话,曹兰在电话里还是那样的笑,她说刚和客户吃好饭,准备回家。我让她现在下车,到纳得酒店大厅等我。反光镜看到老公狗的车靠边停靠了,就在经过纳得的时候。我缓缓沿着路沿开,我看到曹兰已经下车,老公狗的奔驰又向前开了,在到体育场路的红绿灯的时候,眼看着是绿灯,我开始挡着老公狗的车,就是堵着他的车,他显然想快速通过绿灯,紧紧地在我后面,可能他死也没想到他的仇人在前面一直挡他的车。绿灯在闪了,接下来就是漫长的红灯,千钧一发的时候,我发现我前面一个小货车上掉下一包东西,操!我用全身的力气,在距离斑马线5米左右的时候使劲踩下刹车,可以感觉到PRODU的ABS作用已经到极限,一直传到我的脚底——明显的反弹和微抖。接下来,我又明显感觉有东西撞上来,看看倒车镜,那是老公狗的奔驰在喘息。

在意料之中,又有点意料之外;有点慌张,但更多的是惊喜,买这个PRODO真的没错,我下车,发现我的车可以说一点问题都没有,而老公狗的车已经明显毁容,引擎盖上翻,气囊爆开,玻璃碎了一半,透过蜂房状的玻璃,我看到老公狗在车里发呆,象吃了屎似的。我一把拉开他的车门,指着他大气凛然说了一句:操你妈,酒后开你妈B车!再顺手朝他的秃顶狠拍了一下。NND,这狠拍一下好象拍在他睾丸上,他认出了我,又像上一次那样,大叫着,吃了毒鼠强一样想挤出车门来,我一把把他推进车门,然后用屁股顶着门,老公狗用力拍着车窗,窗外就是我的屁股,并且我能听到他的叫嚣,好象太监第一次被割了睾丸似地。路人已经围上来,杭州人就是喜欢扎堆凑热闹,我已经听到:奔驰也不过如此?奔驰破相了!等言辞,我冷静地向向旁人解释,这是因为撞击角度的问题,并拨通了122和保险公司的电话。

我向122说了下大概情况,并特别指出后车的司机是酒后开车,这时我暗自庆幸自己的酒量,虽然也是酒后,但丝毫看不出我是喝过酒的人。报告完毕,我把钥匙给了保险公司的哥们,自己走路到了纳得酒店,曹兰在大厅等着我。

看到曹兰,我突然想冲上去抱着她狂啃一顿的冲动,不过看在曹兰手上拎一个大手提包的份上还是打消了这个念头,不过细想一下自己的确已经个把月不知“肉”味了。我似乎显得很兴奋,像刚经历过性高潮似地拉着操兰就往外走,一边走一边问她和广告公司谈得怎么样了?她撅着嘴一脸不高兴地说那个广告公司的老头是个色鬼,很恶心的色老头。我窃笑,并迅速拉着她的手快步走到体育场路口,指着路中间一大一小两个趴窝的车。老公狗正好被带上警车,老强奸犯落网的神情,秃头上的油光泛着充血龟头的颜色。

人行道上,曹兰紧紧拉着我的手,另一只手挽着我的胳膊,脸顺势贴在我的臂弯,紧紧地依偎在我身上。

已阅!
已阅!
原帖由 citygrit 于 2007-2-18 19:42 发表
谢谢忆风一度,耳朵阿大,天边的海豚湾,凤凰起羽,敏之,醉卧西山头,隐士1978,细雨风铃 (水木&蛋蛋),沉默的败类,茶荼,寂寞~烟灰的关注和顶帖,在下万分感激和欣慰。

在新的一年,我会更加努力喝好酒 ...

家伙,过年了,又长大一岁,却越来越懒了,更新的越来越慢了......
害得GG我在家还在惦记着你的下一步的情节发展.....
春节回家来,已经一个多月了,一直没有再上网,今天才有空上来看看,向灯火的广大朋友谢罪了!
哈哈.认识下隐士....