杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

原创]关于桔梗、戈薇和犬夜叉的感情纠葛自己的一些想法

前几天写了这篇,最先发在昆仑,觉得那里论坛的人气不是很旺,喜欢杭州,顺便在这里再发一遍。

桔梗、戈薇和犬夜叉的感情纠葛是漫画《犬夜叉》的重头戏之一,关于犬夜叉到底该选哪位作为自己的至爱相伴一生,现在网络上桔迷和薇迷争得不可开交。也难怪,因为两个都是犬犬所爱的。不同时期的爱,当在同一时期碰撞在一起的时候,必定是要有人伤感有人忧的,干嘛不一并都娶了呢?反正是战国童话故事,没什么不合法不合理的地方,省得争来争去。

但如果非要二选一的话,我是站在桔梗这一边的。并不是说我有多讨厌戈薇,我不讨厌她,我甚至觉得戈薇其实是个相当完美的女孩,善良、热心、正直、勇敢,还得加上漂亮!说起来我也是挺喜爱这一类的角色的。但真正吸引我的还是桔梗的忧郁和孤独,高贵纯洁的巫女,悲惨的命运,最终触动我的心弦,使我毫不犹豫地支持她能和犬夜叉获得幸福。

我想象了一下戈薇和犬夜叉生活在一起的情景:必定是三天一小吵、五天一大吵的,这从动画和漫画中都可以看出来,但他们就算争吵,也不过是鸡毛蒜皮的小事,不会有大问题,或许生活甚为开心。犬犬可能得带个头盔,不然,挡不住戈薇连续“坐下”的灵验咒语。另外,犬夜叉可能会变得很胖,因为戈薇会做很多好吃的菜,而犬犬的吃相,大家也都见识过了,嘿嘿~~,没什么大不了的,生活得一定很幸福!但有时候会觉得茫然,尤其在犬犬想到初恋桔梗的时候。不管怎么说,戈薇是会给犬犬带来幸福的,这一点,理智的桔迷得承认。

我又想象了一下桔梗和犬夜叉生活在一起的情景:桔梗温柔地做着家务,相夫教子;犬犬变得很安静了。夜晚坐在月下,两人回忆着以往的点点滴滴,偶尔地提起戈薇来,坚信着戈薇也过着和他们一样平淡宁静的生活。桔梗和犬夜叉基本上是吵不起来的,假如发生这样的事,桔梗必定是离家出走,犬夜叉则满世界地去找,然后和好。犬夜叉也会觉得很幸福,和自己的初恋终成眷属,是他也是桔梗五十年前的美梦,经历了风风雨雨,彼此珍惜。我想,薇迷们也不会不认为他们不幸福吧。(不然,想一想自己的初恋,如何?)

我还想象了一下桔梗、戈薇和犬夜叉三人生活在一起的情景:桔梗和戈薇必定是姐妹情深,犬犬必定天天受气,但又无可奈何,只得龇牙咧嘴,很不屑地来几下“切!……”。但他心里必定感到幸福,要比单娶桔梗和戈薇幸福。

接下来,我想解释一下,为何二选一的时候,支持犬夜叉选桔梗。

桔梗其实是个很内向的女孩,很多东西闷在心里,不会轻易向别人诉说。比方说,对付奈落的方法,自己的计划,从来也不告诉犬夜叉,尽管犬犬已经是她最值得信任的人。遇到挫折的时候,她也不会轻易开口想向谁求救。被冷落和遗弃的时候,也只会自流自泪,无处诉衷肠。甚至连自己最亲的妹妹枫,都是站在戈薇那边的。如此地孤独无助!尽管巫女需要坚强,不然,会让妖怪有机可乘的,我还是认为,桔梗并不坚强,在遇到犬夜叉后更是如此,对待爱情的心,很脆弱。这样的话,失去了犬夜叉,桔梗必定是活不下去的了,那么就赴死吧。五十年前御神木下封印犬夜叉后随即死去便是很好的明证。至于桔梗的第二次死亡,是不是预示着她和犬犬已经是有缘无份了呢?那得问高桥大婶了。

戈薇不同,戈薇是个相当开朗的女孩,她不会把自己的不满和心事藏在心里,她会表现出来,对于所爱的人,她会想法设法去争取,就算失去了,伤心了,也会很坚强的面对:就这样吧,回现代去,永远地忘记!回到现代了,又会想着犬犬,想着他现在到底怎么样了,有没有遇到危险等等。但戈薇绝对不会想到去死的,这样的想法和做法太不符合她的性格和做法了。她可以为了犬犬去死,可不会笨到为了失恋去死。可以说,戈薇对爱情很认真,会很执着,但在某些时候,也很洒脱。至多多骂犬夜叉几声“笨蛋”,让犬犬的狗头和大地多亲密接触N次。戈薇可以忍受失去犬犬的爱,至少是没有生命危险的啦。

从犬犬方面来讲,犬犬其实是很了解桔梗的,每次和桔梗在一起的时候话语不是很多,甚至很多话都没讲完,是半截的,但他都能明白桔梗的意思,纵然不是全部的明白,也会了解个大概。两人之间其实是很有默契的,不管是五十年前还是五十年后。只是到目前还是弄不明白,这样的一对,奈落是怎么样令两人反目的,尽管是为了四魂之玉这事,但自始自终都觉得高桥在这方面写的很是不清不楚。再讲犬犬对于戈薇,不能说不了解,但至少在很多地方,很明显地,犬犬无法一时领会戈薇的意思,造成很多误会,令戈薇心里很不爽,不然,戈薇也不会多次骂犬夜叉“笨蛋”,让他吃多次“坐下”的苦头了。再者,尽管犬犬被戈薇吸引有很多成分是戈薇本身很优秀,但戈薇长得象桔梗,甚至连气息都有些像,也该是犬犬被吸引的原因之一,也就是说,纵然戈薇不是桔梗的替代品,犬夜叉心里是始终有桔梗的影子的。  

因而,我从心底支持桔梗和犬夜叉在一起幸福的生活。尽管桔梗已逝,再次复活也未必不可能,或许是在犬犬遭遇丧命危险之际,触动桔梗的一点灵念,复活拯救之也有可能,好歹是神圣的巫女啊!
加精了啊?谢谢斑竹了。
不过这里的人气真是很不旺呢。